Grundlagen des Scannens / Ein Bild scannen

Übersicht

Scannen reflektierender Vorlagen
Scannen transparenter Materialien

Das grundlegende Scanverfahren mit einer TWAIN-kompatiblen Anwendung umfasst folgende Abläufe:

Scannen reflektierender Vorlagen

Legen Sie eine Vorlage auf den Scanner. Näheres finden Sie unter Eine Vorlage auf dem Scanner platzieren.

Starten Sie eine TWAIN-kompatible Anwendung Näheres finden Sie unter Informationen zu TWAIN-kompatiblen Anwendungen.

Öffnen Sie EPSON TWAIN 5 in der Anwendung mithilfe eines Befehls wie Anwenden.

Automatik-Modus
EPSON TWAIN zeigt die Bilder automatisch in der Vorschau und erkennt automatisch Dokumentenquelle und Bildtyp. Die Bilder werden automatisch optimiert und gescannt. Näheres finden Sie unter Scannen im Automatik-Modus.

Manueller Modus:
Nehmen Sie die Basiseinstellungen vor, optimieren Sie die Bilder manuell und klicken Sie dann auf Scannen. Näheres finden Sie unter Überblick über das Fenster Manueller Modus.

Speichern Sie die gescannten Bilder. Näheres finden Sie unter Speichern eines gescannten Bilds.

[Oben]

Scannen transparenter Materialien

Installieren Sie gegebenenfalls den Durchlichtaufsatz (Film Adapter). Perfection 1250-Anwender finden weitere Informationen unter Installation des Durchlichtaufsatzes (Film Adapters). Perfection 1650-Anwender finden weitere Informationen unter Installation des Durchlichtaufsatzes (Film Adapters).

Setzen Sie ein Dia oder einen Film in den Filmhalter ein. Justieren Sie sie mit dem Durchlichtaufsatz (Film Adapter). Perfection 1250-Anwender finden weitere Informationen unter Einlegen eines Films oder Dias. Perfection 1650 Photo-Anwender finden weitere Informationen unter Einlegen eines Films oder Einlegen von Dias. Perfection 1650-Anwender finden weitere Informationen unter Einlegen eines Films oder Einlegen von Dias.

Starten Sie eine TWAIN-kompatible Anwendung Näheres finden Sie unter Informationen zu TWAIN-kompatiblen Anwendungen.

Öffnen Sie EPSON TWAIN 5 in der Anwendung mithilfe eines Befehls wie Anwenden.

Automatik-Modus
EPSON TWAIN zeigt die Bilder automatisch in der Vorschau und erkennt automatisch Dokumentenquelle und Bildtyp. Die Bilder werden automatisch optimiert und gescannt. Näheres finden Sie unter Scannen im Automatik-Modus.

Manueller Modus:
Nehmen Sie die Basiseinstellungen vor, optimieren Sie die Bilder manuell und klicken Sie dann auf Scannen. Näheres finden Sie unter Die Miniaturen-Vorschau.

Speichern Sie die gescannten Bilder. Näheres finden Sie unter Speichern eines gescannten Bilds.