Grundlagen des Scannens / Ein Bild scannen

Informationen zu TWAIN

Informationen zu TWAIN-kompatiblen Anwendungen
Informationen zu EPSON TWAIN

Informationen zu TWAIN-kompatiblen Anwendungen

Bei diesem Scanner handelt es sich um ein TWAIN-kompatibles Gerät. Sie können Bilder mit einer TWAIN-kompatiblen Bildverarbeitungsanwendung scannen.

Die folgenden TWAIN-kompatiblen Bildverarbeitungsanwendungen sind im Lieferumfang Ihres Scanners enthalten. Verwenden Sie die für Ihren Verwendungszweck geeignete Anwendung.

Sie können Bilder auch mit gängigen TWAIN-kompatiblen Anwendungen wie beispielsweise Imaging für Windows® scannen.

TWAIN

TWAIN ist ein Standard für die API-Schnittstelle (API = Application Program Interface) zwischen Eingangsgeräten (wie beispielsweise Scanner) und Anwendungen zur Steuerung von Bildeingabegeräten.

Die Verwendung einer TWAIN-kompatiblen Anwendung und eines TWAIN-kompatiblen Treibers ermöglicht einem Anwender, jeden Scanner auf dieselbe Weise zu betreiben.

[Oben]

Informationen zu EPSON TWAIN

Ihr Scanner wird über einen \xe2 EPSON TWAIN\xd4 -Treiber (einen TWAIN-kompatiblen Treiber) von Ihrem Computer gesteuert.

Wenn Sie in einer TWAIN-kompatiblen Anwendung den Scanbefehl zum Scannen eines Bilds auswählen, aktiviert der Befehl EPSON TWAIN und das Bild wird gemäß den von Ihnen festgelegten Einstellungen gescannt.

TWAIN-kompatible
Anwendung

EPSON
TWAIN

Scanner

Befehl zum Scannen eines Bilds

Scannen
eines Bilds

Während es so scheint, als ob eine TWAIN-kompatible Anwendung Ihren Scanner steuert, ist es tatsächlich EPSON TWAIN.

Sie können auf dem EPSON TWAIN-Bildschirm eine Vielzahl von Scaneinstellungen vornehmen.

Hinweis:
Sie können EPSON TWAIN auf dieselbe Weise sowohl unter Windows als auch unter Macintosh betreiben. Dieses Handbuch beschreibt die Betriebsabläufe anhand von Windows-Beispielen.