Text optimieren

Sie können beim Scannen von Dokumenten den Text schärfer darstellen und die Präzision erhöhen, indem Sie die Funktion Text Enhancement (Text optimieren) in Epson Scan verwenden.
Befolgen Sie die nachfolgend aufgeführten Schritte, um den Text zu optimieren.
Hinweis:
Die Anweisungen in diesem Absatz gelten für das Scannen in eine PDF-Datei, die Textoptimierungsoption ist jedoch für alle Dateiformate verfügbar. Die Textoptimierung ist auch wirksam, wenn Sie gescannte Dokumente in bearbeitbaren Text umwandeln. Weitere Anleitungen finden Sie unter Gescannte Dokumente in bearbeitbaren Text umwandeln.
Legen Sie nur die erste Seite Ihrer Vorlagen in das Eingabefach. Weitere Anleitungen finden Sie unter Dokumente direkt einlegen.
Starten Sie Epson Scan. Weitere Anleitungen finden Sie unter Scanvorgang mit Epson Scan starten.
Nehmen Sie die erforderlichen Source Settings (Ziel)-Einstellungen vor. Weitere Informationen finden Sie unter Scannen von Dokumenten.
Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Text Enhancement (Text optimieren).
Klicken Sie auf Preview (Vorschau), um eine Bildvorschau anzuzeigen. Der Scanner zieht die erste Seite des Dokuments ein, die dann von Epson Scan als Vorschau gescannt und im Fenster Preview (Vorschau) angezeigt wird. Anschließend gibt der Scanner die erste Seite aus.
Falls erforderlich, können Sie im Fenster Preview (Vorschau) einen Laufrahmen (eine Linie, die den Scanbereich kennzeichnet) um den Bereich der Dokumentenseite ziehen, den Sie scannen möchten. Weitere Anleitungen finden Sie unter Erstellen eines Laufrahmens in einem Vorschaubild.
Nehmen Sie etwaige erforderliche Einstellungen unter Image Adjustment (Bildkorrektur) vor. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen der Farbe und weitere Bildeinstellungen.
Legen Sie die erste Seite Ihrer Vorlagen auf die restlichen Seiten, legen Sie dann das komplette Dokument (mit bis zu 75 Seiten) mit der bedruckten Seite nach unten in den Scanner. Die Oberkante zeigt zum Einzug.
Klicken Sie auf Scan (Scannen). Das Fenster File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) wird angezeigt.
Nehmen Sie etwaige File Save Settings (Einstellungen zum Speichern von Dateien) vor. Weitere Informationen finden Sie unter Scannen mit Epson Scan.
Klicken Sie auf OK. Epson Scan scannt Ihr Dokument.