Diagnosticar o Problema

A resolução de problemas da impressora pode ser efectuada em duas operações simples: primeiro diagnostique o problema e, em seguida, aplique as soluções prováveis até resolver o problema.
As informações necessárias para diagnosticar e resolver os problemas mais comuns são fornecidas pela ajuda interactiva, pelo painel de controlo da impressora, pelo utilitário EPSON Status Monitor ou através de um auto-teste. Consulte a secção adequada apresentada em seguida.
Se ocorrer um problema relacionado com a qualidade de impressão, um problema de impressão não relacionado com a qualidade, um problema de alimentação de papel ou se a impressora não imprimir nada, consulte a secção adequada.
Para resolver um problema, pode ter de cancelar a impressão.
Consulte Cancelar a Impressão

Indicadores de erro

Pode identificar os problemas mais comuns da impressora utilizando os indicadores luminosos da impressora. Se a impressora deixar de funcionar e os indicadores luminosos estiverem acesos ou intermitentes, utilize a tabela apresentada em seguida para diagnosticar o problema e aplique as medidas recomendadas.
Indicadores luminosos
Problema e solução
Sem papel
Não há papel na impressora.
Coloque papel no alimentador e, em seguida, pressione a tecla do papel . A impressora retoma a impressão e o indicador luminoso apaga.
Erro de receptor de CD/DVD
Quando imprime num CD ou DVD, o receptor de CD/DVD não está inserido.
Insira o receptor de CD/DVD na impressora e pressione a tecla do papel .
Consulte Posicionar um CD/DVD
Erro de alimentação múltipla
Durante a impressão frente e verso, a impressora alimenta mais do que uma folha de papel ao mesmo tempo.
Coloque papel no alimentador e pressione a tecla do papel para retomar a impressão.
Encravamento de papel
O papel encravou na impressora.
Consulte O papel encrava
Encravamento do receptor de CD/DVD
Quando imprime num CD ou DVD, o receptor de CD/DVD não é ejectado.
Retire o receptor de CD/DVD e pressione a tecla do papel .
Tampa aberta
Quando começa a imprimir, a tampa da impressora está aberta.
Feche a tampa da impressora.
Erro de não correspondência do papel
A trajectória de impressão especificada pelo controlador e a trajectória através da qual o papel é alimentado são diferentes.
Coloque o papel na trajectória especificada pelo controlador de impressão.
Sem tinta
Um dos tinteiros está vazio ou não está instalado.
Substitua o tinteiro por um novo. Se o indicador continuar aceso depois de substituir o tinteiro, este pode não estar instalado correctamente. Volte a instalar o tinteiro para o encaixar.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio
Tinteiro incorrecto
O tinteiro instalado não pode ser utilizado nesta impressora.
Substitua o tinteiro incompatível por um tinteiro adequado.
Consulte Substituir um Tinteiro Antes que Fique Vazio
Tinteiro instalado incorrectamente
Um dos tinteiros não está instalado correctamente.
Pouca tinta
Um dos tinteiros está quase vazio.
Adquira um tinteiro para substituição. Para verificar qual dos tinteiros está quase vazio, consulte o estado dos tinteiros.
Consulte Verificar o Estado dos Tinteiros
Tampa frontal aberta
O papel está colocado no alimentador e a tampa frontal está aberta.
Feche a tampa frontal.
Intermitente alternado
Dispositivo não suportado ligado
Está ligado um dispositivo não suportado à porta de I/F USB EXT.
Esta impressora apenas suporta câmaras digitais compatíveis com PictBridge ou USB DIRECT-PRINT.
Consulte Impressão Directa a partir de uma Câmara Digital
Concentrador USB não suportado
Está ligado um concentrador USB à porta de I/F USB EXT.
Não é possível utilizar um concentrador USB com a porta de I/F USB EXT. desta impressora.
O suporte dos tinteiros não está na posição correcta
A cabeça de impressão está obstruída por papel encravado ou outro material desconhecido e não pode voltar à posição inicial.
Desligue a impressora. Abra a tampa da impressora e remova qualquer papel ou outras obstruções do caminho do papel. De seguida, ligue novamente a impressora. Se o erro não desaparecer contacte o seu fornecedor.
Intermitente alternado
Erro de impressão desconhecido
Ocorreu um erro de impressão desconhecido.
Desligue a impressora e contacte o serviço de assistência.
: aceso, : apagado, : intermitente, : intermitente rápido

EPSON Status Monitor (apenas para Windows)

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela do Status Monitor.
Quando tiver de substituir um tinteiro, faça clique na tecla Como que aparece na janela; o EPSON StatusMonitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição dos tinteiros.
Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, isso significa que a almofada de tinta residual da impressora está saturada. Contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para a substituir.
Nota:
Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as combinações de computadores apresentadas em seguida, os sistemas operativos do cliente não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não estão disponíveis para esse cliente.
Servidor
Cliente
Windows Vista/XP
Windows 2000
Windows 2000
Windows Vista/XP

Auto-teste

Se não conseguir determinar a origem do problema, efectue um auto-teste para determinar se o problema está relacionado com a impressora ou com o computador.
Para efectuar um auto-teste, execute as seguintes operações:
Certifique-se de que a impressora e o computador estão desligados.
Desligue o cabo do conector de interface da impressora.
Certifique-se de que colocou papel de formato A4 no alimentador e que a tampa frontal está fechada.
Mantenha pressionada a tecla do papel e pressione a tecla de funcionamento  para ligar a impressora. Quando a impressora estiver ligada liberte ambas as teclas. A impressora imprime o modelo de verificação dos jactos.
É impressa uma página de teste com um modelo de verificação dos jactos. Se o modelo apresentar falhas, tem de limpar a cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Se a página de teste for impressa, isso significa que o problema reside provavelmente nas definições do software, no cabo ou no computador. É também possível que o software não esteja instalado correctamente. Experimente desinstalar e voltar a instalar o software.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora
Se a página de teste não for impressa, a impressora poderá estar com problemas. Experimente as soluções apresentadas na seguinte secção.
Consulte A Impressora não Imprime