Verificar o Estado dos Tinteiros

Para Windows

Nota:
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se instalar um tinteiro que não seja um tinteiro Epson genuíno, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Quando um tinteiro tiver pouca tinta, o ecrã Aviso de Pouca Tinta aparece automaticamente. Pode também verificar o estado do tinteiro através deste ecrã. Se não quiser que este ecrã apareça, aceda ao controlador de impressão, faça clique no separador Manutenção, na tecla Velocidade & Evolução e, finalmente, na tecla Preferências. No ecrã Preferências, desactive a caixa de verificação Activar Aviso de Pouca Tinta.
Quando utilizar a impressora como impressora partilhada numa rede com as combinações de computadores apresentadas em seguida, os sistemas operativos do cliente não conseguem comunicar com a impressora, pelo que algumas funções não estão disponíveis para esse cliente.
Servidor
Cliente
Windows Vista/XP
Windows 2000
Windows 2000
Windows Vista/XP
Para verificar o estado do tinteiro, execute uma das seguintes operações:
Faça clique duas vezes no ícone de atalho da impressora situado na barra de tarefas do Windows. Para saber como adicionar um ícone de atalho à barra de tarefas:
Consulte A partir do ícone de atalho na barra de tarefas
Abra o controlador de impressão, faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Status Monitor 3.

Aparecerá um gráfico a indicar o estado do tinteiro.
Nota:
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON Status Monitor 3 não indicará um cálculo exacto do estado do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON Status Monitor 3.
O medidor de evolução aparece automaticamente quando inicia uma tarefa de impressão. Pode verificar o estado do tinteiro através desta janela. Faça clique na tecla Verificar Níveis da Tinta no ecrã do medidor de evolução para visualizar o estado dos tinteiros, como se indica em seguida.

Para Mac OS X

Pode verificar o estado do tinteiro utilizando o EPSON StatusMonitor. Execute as operações apresentadas em seguida.
Aceda à caixa de diálogo do EPSON Printer Utility2.
Faça clique na tecla EPSON StatusMonitor. Aparece o EPSON StatusMonitor.
Nota:
O gráfico apresenta o estado do tinteiro quando abriu o EPSON StatusMonitor pela primeira vez. Para actualizar o estado dos tinteiros, faça clique em Actualizar.
A Epson não pode garantir a qualidade ou fiabilidade de tinteiros que não sejam tinteiros Epson genuínos. Se instalar um tinteiro que não seja um tinteiro Epson genuíno, o estado do tinteiro pode não ser apresentado.
Se algum dos tinteiros instalados estiver danificado, for incompatível com o modelo da impressora ou não estiver correctamente instalado, o EPSON StatusMonitor não apresentará o estado exacto do tinteiro. Certifique-se de que substitui ou volta a instalar o tinteiro indicado pelo EPSON StatusMonitor.