Desinstalar o Software da Impressora

Desinstalar o controlador de impressão

Poderá ter de desinstalar o controlador de impressão se:
Actualizar o sistema operativo do computador
Actualizar a versão do controlador de impressão, excepto se efectuar a actualização através da função de actualização do controlador; esta função desinstala automaticamente a versão anterior.
Ocorrer um problema com o controlador de impressão
Se estiver a actualizar o sistema operativo ou a actualizar a versão do controlador de impressão, certifique-se de que desinstala o controlador de impressão actual antes de actualizar ou instalar o novo controlador. Se não o fizer, a actualização do controlador não será efectuada.

Windows

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Para desinstalar programas em Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.
Para desinstalar programas em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Windows Vista:
Faça clique na tecla Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP:
Faça clique em Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows 2000:
Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de controlo.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar um programa na categoria Programas e, em seguida, seleccione EPSON Printer Software na lista.
Windows XP e 2000:
Faça clique duas vezes no ícone Adicionar/remover programas e, na lista apresentada, seleccione EPSON Printer Software.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP e 2000:
Faça clique em Alterar/remover.
Seleccione o ícone da impressora e clique em OK.
Faça clique em OK para desinstalar o controlador de impressão.

Mac OS X

Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora EPSON no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. O ecrã do programa de instalação do CD é apresentado. Faça clique em Instalação Personalizada.
Seleccione Controlador de Impressão.
Nota:
Se aparecer a caixa de diálogo de autenticação (Authenticate), insira a palavra-passe ou expressão e faça clique em OK.
Leia o acordo de licença do software e faça clique em Aceitar.
Seleccione Desinstalar no menu situado na parte superior esquerda e faça clique em Desinstalar.
Siga as instruções apresentadas no ecrã para desinstalar o controlador de impressão.
Nota:
Se o nome da impressora permanecer no Centro de Impressão ou no Utilitário de Configuração da Impressora, seleccione o nome da impressora a partir da lista de impressoras e faça clique em Apagar.

Desinstalar o Guia do Utilizador

Windows

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Para desinstalar programas em Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores.
Para desinstalar programas em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).
Desligue a impressora e retire o cabo de interface.
Windows Vista:
Faça clique na tecla Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP:
Faça clique em Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de controlo.
Windows 2000:
Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e Painel de controlo.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar um programa na categoria Programas.
Windows XP e 2000:
Faça clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas.
Seleccione o Manual desta impressora na lista.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP e 2000:
Faça clique em Alterar/remover.
Faça clique em OK.

Mac OS X

Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora EPSON no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. O ecrã do programa de instalação do CD é apresentado. Faça clique em Instalação Personalizada.
Seleccione Guia do Utilizador.
Seleccione Desinstalar no menu situado na parte superior esquerda e faça clique em Desinstalar.
Siga as instruções que aparecem no ecrã para desinstalar o Guia do Utilizador.

Desinstalar outras aplicações da Epson

Pode desinstalar as aplicações que não são necessárias. Execute as operações apresentadas em seguida.

Windows

Nota:
Para desinstalar programas no Windows Vista, necessitará de uma conta de administrador e da palavra-passe se iniciar sessão como utilizador padrão.
Para desinstalar aplicações em Windows XP, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Para desinstalar aplicações em Windows 2000, tem de iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).
Windows Vista:
Faça clique na tecla Iniciar e seleccione Painel de controlo.
Windows XP:
Faça clique em Iniciar e, em seguida, seleccione Painel de controlo.
Windows 2000:
Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, Painel de controlo.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar um programa na categoria Programas.
Windows XP e 2000:
Faça clique duas vezes no ícone Adicionar ou remover programas.
Seleccione o software que pretende desinstalar a partir da lista de programas.
Windows Vista:
Faça clique em Desinstalar/Alterar.
Windows XP e 2000:
Faça clique em Alterar/remover.
Quando a mensagem de confirmação aparecer faça clique em Sim.
Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicações, tem de iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não é possível desinstalar aplicações se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
Consoante a aplicação, o programa de instalação pode estar separado do programa de desinstalação.
Feche todas as aplicações abertas.
Insira o CD-ROM do software da impressora EPSON no Macintosh.
Faça clique duas vezes no ícone Mac OS X na pasta Epson. O ecrã do programa de instalação do CD é apresentado. Faça clique em Instalação Personalizada.
Seleccione a aplicação que pretende desinstalar.
Se o acordo de licença do software aparecer, leia-o e faça clique em Aceitar.
Seleccione Desinstalar no menu situado na parte superior esquerda e faça clique em Desinstalar.
Siga as instruções que aparecem no ecrã para desinstalar a aplicação.
Nota:
Se não conseguir seleccionar Desinstalar no ponto 6, faça clique duas vezes na pasta Aplicações situada no disco do Mac OS X, seleccione a aplicação que pretende desinstalar e, em seguida, arraste-a para o ícone Lixo.