Remover o pó de películas e diapositivos

Utilizando a função Remover Pó do EPSON Scan, pode “limpar” virtualmente os vestígios de sujidade existentes nas películas ou nos diapositivos quando os digitalizar.

Imagem original

Função Remover Pó aplicada

Nota:

Antes de digitalizar películas ou diapositivos, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.

Para remover o pó de películas ou diapositivos utilizando o EPSON Scan, execute as seguintes operações:

Coloque a tira de película ou o diapositivo original no digitalizador. Para mais informações, consulte Posicionar películas ou diapositivos.

Inicie o EPSON Scan. Para mais informações, consulte uma das seguintes secções:

Quando aparecer a janela do EPSON Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado:

• Modo Casa e Modo Profissional: avance para o ponto 4.

• Modo Automático: faça clique na tecla Personalizar, na opção Especifique o tipo de documento para o modo automático e, em seguida, seleccione Película, se necessário. Faça clique na opção Remover Pó e em OK. Avance para o ponto 9.

Nota:
  • No Modo Automático, só pode digitalizar diapositivos ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar diapositivos ou películas a preto e branco, utilize o Modo Casa ou o Modo Profissional.

Efectue as definições básicas para a tira de película ou para o(s) diapositivo(s) e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Para mais informações, consulte Efectuar definições básicas.

Faça clique na tecla Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.

Execute uma das seguintes operações:

• Modo Casa: Faça clique na opção Remover Pó.

• Modo Profissional: Percorra a janela para baixo até à área de Ajustes e faça clique na opção Remover Pó. Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, faça clique na tecla + (Windows) ou (Macintosh) situada junto à opção e seleccione uma definição na lista Nível.

Modo Casa:

Modo Profissional:

Nota:
  • Pode diminuir o aspecto granulado da superfície da película ou do(s) diapositivo(s) fazendo clique na opção Redução de Grão. Faça clique na tecla + (Windows) ou (Macintosh) e seleccione uma definição de Nível para ajustar o efeito, se necessário.

• Os resultados da função de remoção de pó não aparecem na janela de pré-visualização de imagens. Tem de digitalizar a imagem.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.

Faça clique na tecla Scan para digitalizar e remover o pó da imagem.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o EPSON Scan. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.