Definições do Software da Impressora / Windows

Efectuar Definições no Menu Principal

Efectuar definições básicas
Efectuar definições avançadas

Pode seleccionar a qualidade, opções de papel e opções de impressão, orientação, definições avançadas e ainda verificar os níveis de tinta no menu Principal. Consulte a secção apropriada apresentada em seguida.

Efectuar definições básicas

Qualidade

Pode seleccionar um dos seguintes tipos:

Prova

Para impressão económica e de alta velocidade.

Texto

Para impressão de texto normal com uma qualidade razoável.

Texto e Imagem

Para impressão de texto e gráficos normais com elevada qualidade.

Foto

Para impressão fotográfica de elevada qualidade.

Foto superior

Para impressão fotográfica com a máxima qualidade.

Definido pelo Utilizador
(nome único)

Se criar definições personalizadas e, em seguida, seleccionar uma delas no menu Avançado, aparecerá como ícone.

Opções do Papel

Origem

Seleccione a opção de folhas soltas para imprimir em papel normal.

Seleccione Rolo para imprimir em papel em rolo.

Seleccione a opção de alimentação manual para imprimir num CD/DVD e em cartão mate.

Sem margens

Seleccione esta caixa de verificação quando pretender imprimir sem margens. Esta função permite imprimir em toda a área de impressão, não deixando nenhuma das quatro margens.
Consulte Impressão Sem Margens

Tipo

Seleccione a definição de tipo de papel correspondente ao papel colocado na impressora.

A definição Tipo determina as outras definições disponíveis. Por isso, deve efectuar sempre esta definição em primeiro lugar.

Para saber que tipo de papel está a utilizar, localize o papel na lista de definições de papel.

Definições de Tipo de Papel

Formato

Seleccione o formato do papel que pretende utilizar. Pode também adicionar um formato de papel personalizado. Para adicionar um formato de papel personalizado, consulte a seguinte secção:

Criar Formatos de Papel Personalizados em Windows

Modo Rolo:

Seleccione este modo quando pretender imprimir dados de várias páginas de forma contínua em vez de os imprimir em páginas individuais. Quando esta opção está seleccionada, a opção Poupar Rolo fica disponível.

Modo Folhas Soltas:

Seleccione este modo quando pretender imprimir dados de várias páginas em páginas individuais em vez de os imprimir de forma contínua. Quando esta opção está seleccionada, a opção Imprimir moldura fica disponível.

Poupar rolo

Seleccione esta opção se pretender poupar papel em rolo. Quando esta opção está seleccionada, a parte em branco da última página do documento não é alimentada pela impressora.

Imprimir moldura

Seleccione esta opção para imprimir uma linha entre as várias páginas de um documento quando imprimir em papel em rolo, para indicar onde o papel deve ser cortado. Esta função é útil quando as quebras de página não estão bem definidas.

Opções de Impressão

PhotoEnhance

Este modo aplica as definições de correcção de imagem especialmente concebidas para fotografias digitalizadas ou captadas por um dispositivo digital.

Brilho

Seleccione o modo como pretende imprimir com o optimizador de brilho. Se seleccionar Optimizador de Brilho, poderá melhorar a qualidade de impressão quando imprimir em papel normal ou fotográfico. Pode seleccionar os seguintes modos:

Sim

Imprime utilizando o optimizador de brilho nos dados de texto e imagem.

Não

Imprime utilizando outra tecnologia que não o optimizador de brilho.

Sim (Auto)

Imprime utilizando o optimizador de brilho nos dados de imagem.

Sim (Total)

Imprime utilizando o optimizador de brilho em toda a área de impressão da página.

Inverter Ordem

Permite inverter a ordem de impressão dos documentos, ou seja, começando pela última página.

Pré-visualização de impressão

Permite pré-visualizar o documento antes de o imprimir.

Quando envia uma tarefa de impressão para a impressora, aparece a janela de pré-visualização da impressão, que permite fazer alterações ao documento antes de o imprimir.

A barra de ferramentas de pré-visualização da impressão contém vários ícones que permitem executar as seguintes operações:

Ícone

Nome da tecla

Função

Arrastar e largar

Faça clique nesta tecla para seleccionar e mover marcas de água.

Zoom

Faça clique nesta tecla para aumentar ou reduzir o tamanho da página pré-visualizada.

Ajustar ao ecrã

Faça clique nesta tecla para ajustar a página pré-visualizada ao tamanho da janela. Esta função é importante quando quiser ver a página completa de uma só vez.

Zoom máximo

Faça clique nesta tecla para aplicar à página pré-visualizada o valor máximo de zoom possível.

Área de impressão Sim/Não

Faça clique nesta tecla para ver ou ocultar as linhas que delimitam a área de impressão. A impressora não consegue imprimir nada que exceda esta área.

Marca de Água

Faça clique nesta tecla para abrir a caixa de diálogo Marca de Água, onde pode inserir marcas de água no documento e alterar qualquer uma das definições de marcas de água actuais.

Repor predefinições de marcas de água

Faça clique nesta tecla para repor todas as definições de marcas de água que se encontravam em vigor quando a caixa de diálogo de pré-visualização de impressão EPSON foi aberta pela primeira vez.

Página Anterior

Faça clique nesta tecla para ver a página anterior à que está a ser pré-visualizada.

Página Seguinte

Faça clique nesta tecla para ver a página seguinte à que está a ser pré-visualizada.

Pode também alterar o documento pré-visualizado de várias formas:

Depois de pré-visualizar o documento, faça clique em Imprimir para imprimir o documento ou em Cancelar para cancelar a impressão.

Orientação

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Mostrar Definições

Quando faz clique em Mostrar Definições, aparece a janela Definição Actual. Para ocultar a janela, faça clique em Ocultar Definições no menu Principal ou em Fechar na janela Definição Actual.

Repor Predefinições

Faça clique na tecla Repor Predef. para repor as predefinições da impressora.

Avançado

Apresenta o menu Avançado.

[Superior]

Efectuar definições avançadas

As definições da caixa de diálogo Avançado permitem controlar totalmente o processo de impressão. Utilize estas definições para experimentar novas ideias de impressão ou criar conjuntos de definições de impressão adequados às suas necessidades específicas. Quando estiver satisfeito com as novas definições, pode atribuir-lhes um nome e adicioná-las ao grupo de definições personalizadas.

Nota:
  • As definições avançadas deverão ser efectuadas apenas por utilizadores experientes. Definições incorrectas podem reduzir a velocidade ou a qualidade de impressão.
  • Os ecrãs apresentados nesta secção referem-se ao Windows XP. Os ecrãs do Windows Me, 98 e 2000 podem ter um aspecto ligeiramente diferente.
  • Algumas definições podem estar indisponíveis, dependendo das definições de sistema de alimentação, tipo de papel, tinta e resolução seleccionadas.
  • A função PhotoEnhance só afecta imagens, não afecta texto nem gráficos. Por exemplo, se seleccionar Monocromático na lista Tom (disponível quando selecciona PhotoEnhance), apenas as imagens de um documento são impressas a preto. O texto ou os gráficos a cores do mesmo documento serão impressos a cores.

Para aceder ao menu Avançado, faça clique em Avançado no menu Principal. Se aparecer uma janela de notas semelhante à seguinte, faça clique em Continuar.

Opções de Qualidade & Papel

Origem

Seleccione a opção de folhas soltas para imprimir em papel normal.

Seleccione Rolo para imprimir em papel em rolo.

Seleccione a opção de alimentação manual para imprimir num CD/DVD e em cartão mate.

Sem margens

Seleccione esta caixa de verificação quando pretender imprimir sem margens. Esta função permite imprimir em toda a área de impressão, não deixando nenhuma das quatro margens.
Consulte Impressão Sem Margens

Tipo

Seleccione a definição de tipo de papel correspondente ao papel colocado na impressora.

Para saber que tipo de papel está a utilizar, localize o papel na lista de definições de papel.

Definições de Tipo de Papel

Nota:
A disponibilidade da definição de resolução varia consoante a definição de papel. Como tal, efectue a definição de papel antes de seleccionar a resolução.

Resolução

Seleccione a resolução a partir da lista.

Formato

Seleccione o formato do papel que pretende utilizar. Pode também adicionar um formato de papel personalizado. Para adicionar um formato de papel personalizado, consulte a seguinte secção:

Criar Formatos de Papel Personalizados em Windows

Orientação

Seleccione Vertical (altura) ou Horizontal (largura) para alterar a orientação da impressão.

Opções de Impressão

Inverter Ordem

Permite inverter a ordem de impressão dos documentos, ou seja, começando pela última página.

Brilho

Seleccione o modo como pretende imprimir com o optimizador de brilho. Se seleccionar Optimizador de Brilho, poderá melhorar a qualidade de impressão quando imprimir em papel normal ou fotográfico. Pode seleccionar os seguintes modos:

Sim:
Imprime utilizando o optimizador de brilho nos dados de texto e imagem.

Não:
Imprime utilizando outra tecnologia que não o optimizador de brilho.

Sim (Auto):
Imprime utilizando o optimizador de brilho nos dados de imagem.

Sim (Total):
Imprime utilizando o optimizador de brilho em toda a área de impressão da página.

Alta Velocidade

Esta opção activa a impressão bidireccional, o que significa que a impressora imprime tanto da esquerda para a direita como da direita para a esquerda. O modo de alta velocidade acelera o processo de impressão, mas reduz a qualidade.

Níveis de cinzento

Imprime com níveis de cinzento.

Super Entrelaçado

Permite obter impressões com mais pormenor, mas o tempo de impressão é maior. Esta definição está disponível quando seleccionar Photo RPM como Resolução nas opções de qualidade e papel.

Suavizar Contornos

Melhora a qualidade de impressão de imagens de baixa resolução, suavizando as linhas e os contornos escadeados. Esta definição não produz qualquer efeito em imagens de alta resolução ou em texto.

Pré-visualização de impressão

Apresenta uma pré-visualização do documento antes de o imprimir.

Gestão de Cor

Ajuste de Cor

Para utilizar com os métodos de correspondência de cor e de melhoramento de imagem incluídos no controlador de impressão. Quando selecciona a opção Ajuste de Cor, aparecem opções de gestão de cor adicionais que permitem seleccionar um modo de cor e ajustar as barras de melhoramento da cor.

Gama

Permite controlar o contraste da imagem alterando os tons e os cinzentos intermédios.

Modo de Cores

Padrão EPSON: Proporciona impressões idênticas aos dados originais.

Tabelas e Gráficos: Intensifica as cores e aclara os tons intermédios e as altas luzes de uma imagem. Utilize esta definição para tabelas e gráficos.

Vividez EPSON: Com base nos seus dados, permite melhorar o equilíbrio de cores para obter excelentes resultados de impressão. Recomenda-se que utilize esta definição para a maior parte das tarefas de impressão.

Barras de deslizamento

As barras de deslizamento do ajuste de cores permitem ajustar as opções num intervalo de -25% a +25%. Para mais informações sobre cada opção, consulte a ajuda do controlador de impressão.

PhotoEnhance

Este modo inclui várias definições de correcção de imagem que pode aplicar às fotografias antes de as imprimir. O modo PhotoEnhance não afecta os dados originais.

Nota:
  • Este modo só está disponível quando imprimir dados a cores de 16, 24 ou 32 bits.
  • A função PhotoEnhance pode tornar a impressão mais demorada, dependendo do sistema informático e da quantidade de dados contidos na imagem.

Tom:

Estão disponíveis as seguintes definições:

Normal

Aplica ao documento o ajuste tonal padrão da Epson.

Forte

Imprime com um elevado contraste, o que torna a imagem impressa mais nítida.

Gráfico

Intensifica as cores e aclara os tons intermédios e as altas luzes de uma imagem.

Sépia

Esta definição confere uma tonalidade sépia às fotografias.

Monocromático

Imprime a imagem apenas a preto e branco.

Inexistente

Não é aplicado qualquer ajuste tonal ao documento.

Efeito:

Estão disponíveis as seguintes definições:

Nitidez

Realça a imagem na globalidade, em especial os contornos.

Focagem suave

Esta definição faz com que as fotografias pareçam ter sido tiradas com uma lente de focagem suave.

Tela

Confere à imagem o aspecto de uma pintura em tela.

Pergaminho

Faz com que a imagem pareça ter sido impressa em pergaminho.

Inexistente

Não é aplicado qualquer efeito ao documento.

Se seleccionar PhotoEnhance, activa também a caixa de verificação Correcção de Câmara Digital. Seleccione esta caixa de verificação quando quiser imprimir fotografias tiradas com uma câmara digital para dar às imagens impressas o aspecto suave e natural das fotografias tiradas com uma máquina fotográfica convencional.

ICM

Este método ajusta automaticamente as cores da impressão às cores do ecrã. ICM é o acrónimo de Image Color Matching.

Se seleccionar ICM, a caixa de verificação Sem Ajuste de Cor fica também disponível. De forma geral, não se recomenda a utilização desta definição, pois não permite que o controlador de impressão melhore ou ajuste a cor. Utilize esta definição apenas quando criar um novo perfil de cor ou se as outras definições de Modo não produzirem resultados satisfatórios.

Gravar definições

Para gravar as definições avançadas na lista Definições Personalizadas, faça clique em Gravar Def. Aparece a caixa de diálogo de definições personalizadas.

Escreva um nome para as definições na caixa de texto Nome e, em seguida, faça clique em Gravar. O nome pode conter até 16 letras e números. Pode também utilizar até oitos caracteres de duplo byte; no entanto, estes podem não ser correctamente visualizados no ecrã, consoante as definições do sistema operativo que estiver a utilizar. As definições personalizadas serão adicionadas à lista Definições Personalizadas no menu Avançado. Pode guardar até 10 definições personalizadas.

Depois de guardar as definições, a definição personalizada mais recente será seleccionada no menu Avançado e na opção de qualidade do menu Básico. Para mudar para outra definição personalizada, basta seleccioná-la na respectiva lista no menu Avançado. Pode também fazer clique no ícone que possui o nome da definição personalizada actual na opção de qualidade no menu Básico e seleccionar a definição personalizada que pretende na lista que aparece.

Se mudar uma definição enquanto estiver seleccionada uma definição personalizada na respectiva lista, essa definição deixa de estar seleccionada e aparece na lista de definições personalizadas o item Definições Personalizadas; a definição personalizada de qualidade do menu Básico muda para Utilizador. A definição personalizada previamente seleccionada não sofre qualquer alteração e permanece na lista. Para repor a definição personalizada, basta voltar a seleccioná-la na lista de definições personalizadas do menu Avançado. Pode também fazer clique no ícone Utilizador por baixo da opção de qualidade do menu Básico e seleccionar a definição na lista que aparece.

Para apagar uma definição da lista Definições Personalizadas, seleccione-a na caixa de diálogo Definições Personalizadas e faça clique em Apagar. Se a definição personalizada que apagou estava activada ou era a única definição personalizada existente, essa definição deixa de estar seleccionada e aparece na lista de definições personalizadas o item Definições Personalizadas; a definição personalizada de qualidade do menu Básico muda para Utilizador. Para activar uma definição personalizada existente, basta seleccioná-la na respectiva lista no menu Avançado. Pode também fazer clique no ícone Utilizador na opção de qualidade no menu Básico e seleccionar a definição personalizada que pretende na lista que aparece.

Apresentar primeiro este ecrã

Apresenta primeiro o menu Avançado quando acede ao menu Principal do software da impressora.

Repor Predefinições

Faça clique na tecla Repor Predef. para repor as predefinições da impressora.

Básico

Apresenta o menu Básico.