Imprimir em Macintosh

Utilizar os utilitários da impressora

EPSON StatusMonitor
Verificação dos jactos
Limpeza das cabeças
Alinhamento das cabeças
Dados s/ a Impressora e Opções
Configuração

Os utilitários da impressora EPSON permitem verificar o estado actual da impressora e efectuar a manutenção da impressora a partir do ecrã do computador.

Para aceder aos utilitários, faça clique no ícone  Utilitários na caixa de diálogo Imprimir ou Ajustar página e, em seguida, faça clique na tecla do utilitário que pretende utilizar.

Nota:
Não execute os utilitários Verificação de jactos, Limpeza das cabeças ou Alinhamento das cabeças durante a impressão. Caso contrário, pode prejudicar a impressão.

Consulte a secção apropriada.

EPSON StatusMonitor

O utilitário StatusMonitor monitoriza o estado da impressora. Se detectar um erro na impressora, informa-o com uma mensagem de erro.

Só pode utilizar este utilitário para verificar a quantidade de tinta existente antes de imprimir.

Para utilizar o StatusMonitor, faça clique na tecla EPSON StatusMonitor na caixa de diálogo Utilitários. Para mais informações, consulte Utilizar o EPSON StatusMonitor.

[Cima]

Verificação dos jactos

O utilitário Verificação dos jactos verifica se os jactos da cabeça de impressão estão obstruídos. Verifique os jactos se houver uma diminuição na qualidade de impressão e depois da limpeza para confirmar se os jactos da cabeça de impressão foram limpos. Se a verificação dos jactos indicar que a cabeça de impressão precisa de limpeza, pode aceder directamente ao utilitário Limpeza das cabeças a partir do utilitário Verificação dos jactos. Para mais informações, consulte Verificar os jactos da cabeça de impressão.

[Cima]

Limpeza das cabeças

O utilitário Limpeza das cabeças limpa a cabeça de impressão. Pode ter de limpar a cabeça de impressão, se houver uma diminuição na resolução. Utilize primeiro o utilitário Verificação dos jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Para mais informações, consulte Limpar a cabeça de impressão.

[Cima]

Alinhamento das cabeças

O utilitário Alinhamento das cabeças pode ser utilizado para melhorar a qualidade de impressão dos documentos. O alinhamento da cabeça de impressão pode necessitar de ser ajustado se as linhas verticais aparecerem desalinhadas ou o efeito de faixa preto ou branco tiver de aparecer nos documentos. Siga as instruções apresentadas no ecrã para utilizar este utilitário.

Este utilitário permite imprimir vários tipos de padrões de teste diferentes utilizados para verificar o alinhamento das cabeças. Verifique se colocou papel normal A4 ou Letter no alimentador para imprimir os dois primeiros padrões de teste. Prepare também o papel mate de arquivo A4 ou Letter para o terceiro padrão de teste.

As imagens apresentadas em seguida são exemplos dos primeiros padrões de teste impressos pela impressora.

A partir de cada modelo da folha de teste impressa, seleccione a linha que está melhor alinhada. Para cada modelo, seleccione o número da linha correspondente na caixa de listagem pendente apropriada na caixa de diálogo Alinhamento das cabeças e, em seguida, faça clique em Terminar para activar as novas definições.

Nota:
Se não conseguir localizar uma linha alinhada correctamente, seleccione o número da linha mais correcta e faça clique em Realinhamento. As linhas seleccionadas serão repostas na posição central (número 8) e a folha de teste de alinhamento será impressa de novo.

As imagens apresentadas em seguida são exemplos dos segundos padrões de teste impressos pela impressora.

Procure um padrão sem faixa branca ou preta. Em seguida, localize o número do padrão correspondente na caixa de listagem pendente na caixa de diálogo Alinhamento das cabeças. Faça clique em Terminar para activar o ajuste.

Nota:
Se todos os padrões contiverem efeito de faixa, seleccione o padrão com menor quantidade de efeito de faixa e faça clique em Realinhamento. O padrão seleccionado deslocar-se-á para a posição central e será impressa uma nova folha de alinhamento.

As imagens apresentadas em seguida são exemplos dos terceiros padrões de teste impressos pela impressora.

De cada padrão da folha de teste impressa, seleccione o menos granulado. Para cada modelo seleccione o número de padrão correspondente da caixa de listagem pendente apropriada na caixa de diálogo Alinhamento das cabeças e, em seguida, faça clique em Terminar para activar as novas definições.

Nota:
Se não conseguir localizar um padrão suave, seleccione o número do padrão menos granulado e faça clique em Realinhamento. A folha de ajuste do intervalo é impressa novamente. Se conseguir um padrão suave e não necessitar de imprimir o padrão de teste novamente, anule a selecção das caixas de verificação #1 ~ #3 da direita.

[Cima]

Dados s/ a Impressora e Opções

Este utilitário permite ao controlador de impressão confirmar as informações de configuração da impressora.

Definições do controlador de impressão com o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Se instalar o dispositivo de corte, efectue as definições apresentadas em seguida no controlador de impressão antes de o utilizar. Se não efectuar estas definições, o modo Corte Automático não fica disponível.

Seleccione a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado.

Nota:
Depois de instalar o dispositivo de corte, não se esqueça de ajustar a posição de corte para melhorar a precisão. Além disso, se utilizar diferentes tipos/larguras de rolos de papel, recomendamos que utilize o modo Corte Automático depois de ajustar a posição de corte. Consulte Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel para mais informações sobre o ajuste da posição de corte.

Ajuste da posição de corte com o dispositivo de corte automático do rolo de papel

Depois de instalar o dispositivo de corte, não se esqueça de ajustar a posição de corte para melhorar a precisão.

Nota:
  • Antes de efectuar os procedimentos apresentados em seguida, é necessário ligar a impressora e colocar o rolo de papel. Consulte Colocar o rolo de papel para mais informações sobre a colocação do rolo de papel.
  • Se quiser manter uma posição de corte precisa, recomendamos que ajuste a posição de corte sempre que alterar o tipo ou o tamanho (largura) do rolo de papel.

Depois de verificar se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado, faça clique na tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático. A caixa de diálogo Ajuste do Dispositivo de Corte Automático abre-se.

Nota:
Se a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não estiver disponível, verifique se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado. Se não estiver seleccionada, a tecla Ajuste do Dispositivo de Corte Automático não fica disponível. Além disso, não pode utilizar o dispositivo de corte.

Depois de verificar se colocou o rolo de papel, faça clique na tecla Imprimir. O padrão de ajuste da posição de corte é impresso e cortado.

Verifique o número impresso com mais precisão entre os limites das cores com o rolo de papel cortado.

Seleccione o número correspondente ao corte mais preciso entre os dois quadrados de cores. Faça clique em Terminar para activar o ajuste.

Limpeza do dispositivo de corte automático do rolo de papel

O utilitário Limpeza do Dispositivo de Corte limpa a lâmina do dispositivo de corte. Pode necessitar de limpar o dispositivo de corte automático do rolo de papel, se notar que uma página cortadas tem manchas. Utilize este utilitário para limpar o dispositivo de corte.

Nota:
Defina o rolo de papel para utilizar este utilitário. Consulte Colocar o rolo de papel para mais informações sobre a colocação do rolo de papel.

O utilitário consome cerca de 7 cm do rolo de papel na operação de limpeza.

Verifique se seleccionou a caixa de verificação Dispositivo de Corte Automático Instalado.

Faça clique na tecla Limpeza do Dispositivo de Corte. A caixa de diálogo Limpeza do Dispositivo de Corte abre-se.

Faça clique na tecla Limpar. A impressora alimenta o rolo de papel e corta-o.

[Cima]

Configuração

Faça clique nesta tecla para abrir a caixa de diálogo Configuração, onde pode alterar a forma de notificação do utilitário StatusMonitor quando o estado da impressora se alterar. Para mais informações, consulte Utilizar a caixa de diálogo Definições de configuração.