Como / Manutenção

Verificar os jactos da cabeça de impressão

Utilizar o utilitário Verificação de jactos
Utilizar os botões do painel de controlo

Se a imagem ficar inesperadamente indistinta ou faltarem pontos na imagem impressa, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador recorrendo ao utilitário Verificação dos jactos no controlador de impressão, ou a partir da impressora utilizando as teclas do painel de controlo da mesma.

Utilizar o utilitário Verificação de jactos

Consulte a secção adequada para utilizar o utilitário Verificação de jactos.

Nota:
Não utilize o utilitário Verificação de jactos enquanto estiver a imprimir. Caso contrário, pode estragar a impressão.

Utilizadores de Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para utilizar o utilitário Verificação de jactos.

Certifique-se de que colocou papel Letter ou A4 no alimentador.

Aceda ao controlador de impressão. Para mais informações, consulte Aceder ao controlador de impressão.

Faça clique no separador Utilitários e na tecla Verificação dos jactos.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

Utilizadores de Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para utilizar o utilitário Verificação de jactos.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Configurar página e faça clique no ícone   Utilitários e, em seguida, na tecla Verificação de jactos na caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

[Cima]

Utilizar os botões do painel de controlo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão com os botões do painel de controlo.

Desligue a impressora.

Certifique-se de que colocou papel Letter ou A4 no alimentador.

Para ligar a impressora, mantenha pressionada a tecla de papel  e a tecla de funcionamento  .

Liberte a tecla de funcionamento  . Quando começar a verificação dos jactos, liberte a tecla de papel  .

A impressora imprime um padrão de verificação dos jactos. Eis alguns exemplos de modelos.

Amostra boa

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se não conseguir imprimir uma página de verificação dos jactos com qualidade satisfatória, isto significa que existe um problema com a impressora. Pode ser um jacto de tinta obstruído ou uma cabeça de impressão desalinhada. Para mais informações sobre a limpeza da cabeça de impressão, consulte Limpar a cabeça de impressão. Para mais informações sobre o alinhamento da cabeça de impressão, consulte Alinhar a cabeça de impressão. A página de verificação dos jactos indica também a quantidade de tinta existente em cada tinteiro. As percentagens que aparecem na página de verificação dos jactos reflectem um valor aproximado.