Imprimir em Macintosh

Utilizar a função de impressão a partir do ambiente de trabalho

Instalar o controlador para impressão a partir do ambiente de trabalho
Imprimir com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho
Gerir tarefas de impressão com a janela de impressão a partir do ambiente de trabalho
Utilizar o menu Imprimir

Com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho (Desktop Printing), pode imprimir facilmente, arrastando e imprimindo o ficheiro para o ícone em forma de impressora no ambiente de trabalho ou seleccionando um ficheiro no ambiente de trabalho e seleccionando Imprimir.

Para configurar a função de impressão a partir do ambiente de trabalho, siga as instruções apresentadas em seguida.

Nota:
Necessita do Mac OS 8.5.1 ou superior para utilizar a função de impressão do ambiente de trabalho.

Instalar o controlador para impressão a partir do ambiente de trabalho

Certifique-se de que a impressora está desligada. Ligue o Macintosh e insira o CD de controlador de impressão na unidade de CD-ROM.

Faça clique duas vezes na pasta Instalar Software para a abrir. Faça clique duas vezes no ícone Instalador.

Faça clique em Continuar.

Seleccione Instalação Personalizada no Instalador e a caixa de verificação Desktop Printing Printer Driver Package.

Faça clique em Instalar.

Siga as instruções apresentadas no ecrã para instalar o controlador.

[Cima]

Imprimir com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho

Para imprimir com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho, utilize um dos métodos apresentados em seguida:

Para mais informações sobre como utilizar a caixa de diálogo Imprimir, consulte Efectuar definições na caixa de diálogo Imprimir.

Nota:
A impressão com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho pode demorar mais tempo.

Para definir a impressora predefinida, utilize um dos métodos apresentados em seguida:

Nota:
Os itens apresentados em seguida estão indisponíveis quando imprimir com a função de impressão a partir do ambiente de trabalho.
  • Alterar a definição Impressão em segundo plano
  • Definir um tempo de impressão na caixa de diálogo Imprimir
  • Pré-visualizar a impressão
  • Gravar dados de processamento
  • EPSON Monitor 3

Se ocorrer um erro, faça clique em Cancelar para interromper a impressão ou apagar o erro e, em seguida, faça clique em Continuar para retomar a impressão. Como não pode iniciar o utilitário Substituir Tinteiros durante a impressão, a tecla Como não aparece quando a tinta acabar. Para substituir um tinteiro vazio, cancele a impressão e utilize o painel de controlo da impressora. Para mais informações, consulte Substituir um tinteiro vazio.

[Cima]

Gerir tarefas de impressão com a janela de impressão a partir do ambiente de trabalho

Pode gerir as tarefas de impressão como descrito em seguida com a janela de impressão a partir do ambiente de trabalho. Para abrir a respectiva janela de impressão a partir do ambiente de trabalho, faça clique duas vezes no ícone em forma de impressora no ambiente de trabalho.

Reter

Pára a impressão e mantém a tarefa de impressão actual no início da fila de impressão

Retomar

Retoma a impressão

Hora de impressão

Define a hora de impressão

Apagar

Pára a impressão e apaga o trabalho de impressão da fila de impressão

Definir tempo de impressão

A impressora pode ser definida para iniciar a impressão a uma hora específica. Efectue os procedimentos apresentados em seguida para definir a hora de impressão.

Faça clique no ícone  na janela de impressão a partir do ambiente de trabalho. A caixa de diálogo Definir Tempo de Impressão abre-se.

Seleccione Urgente, Normal, At Time como opção Tempo de impressão.

Se seleccionar At Time, utilize as setas existentes junto às caixas de data e hora para especificar a data e a hora de impressão do documento.

Nota:
Certifique-se de que o computador e a impressora estão ligados na data e hora especificadas.

Faça clique em OK.

[Cima]

Utilizar o menu Imprimir

Pode parar de imprimir, retomar a impressão e definir a impressora predefinida a partir deste menu.

Efectue os procedimentos apresentados em seguida:

Faça clique no ícone em forma de impressora no ambiente de trabalho. A impressão aparece na barra de menus.

Abra o menu Imprimir. Aparece o ecrã apresentado em seguida.

Seleccione Iniciar fila de impressão para retomar a impressão, Parar fila de impressão para parar a impressão ou Impressora Predefinida para seleccionar a impressora como a impressora predefinida.