Como / Manter e verificar o estado da impressora

Limpar a cabeça de impressão

Utilizar o utilitário Limpeza das Cabeças
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se a imagem ficar inesperadamente indistinta ou faltarem pontos na imagem impressa, pode resolver estes problemas através da limpeza da cabeça de impressão, que garante um funcionamento adequado dos jactos de tinta.

Pode limpar a cabeça de impressão a partir do computador com o utilitário Limpeza das Cabeças no controlador de impressão ou a partir da impressora com as teclas do painel de controlo.

Nota:
  • A limpeza da cabeça de impressão consome alguma tinta. Para evitar gastos desnecessários, limpe a cabeça de impressão apenas se a qualidade de impressão diminuir. Por exemplo, se a impressão ficar manchada, se faltar uma cor ou se a cor não estiver correcta.
  • Utilize primeiro o utilitário Verificação dos Jactos para confirmar se a cabeça de impressão necessita de ser limpa. Este procedimento poupa tinta.
  • Quando o indicador de falta de tinta  estiver intermitente ou aceso, não pode limpar a cabeça de impressão. Substitua primeiro o tinteiro apropriado.
  • Não execute o utilitário Limpeza das Cabeças ou Verificação dos Jactos enquanto estiver a imprimir. Caso contrário, pode prejudicar os resultados da impressão.

Utilizar o utilitário Limpeza das Cabeças

Consulte a secção apropriada para utilizar o utilitário Limpeza das Cabeças.

Utilizadores de Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para limpar a cabeça de impressão com o utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que a impressora está ligada e o indicador de falta de tinta  está desligado.

Nota:
Se o indicador de falta de tinta  estiver intermitente, não pode limpar a cabeça de impressão. Necessita de substituir primeiro o tinteiro apropriado.

Aceda ao software da impressora, faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique em Limpeza das Cabeças.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

O indicador de funcionamento fica intermitente enquanto a impressora efectua o ciclo de limpeza.

Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador de funcionamento estiver intermitente. Este procedimento pode danificar a impressora.

Quando o indicador de funcionamento  deixar de estar intermitente, faça clique em Imprimir modelo de verificação dos jactos na caixa de diálogo Limpeza das Cabeças para verificar se a cabeça está limpa e reinicializar o ciclo de limpeza.

Em seguida, encontra os modelos de verificação dos jactos:

Amostra boa

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se a impressão da página de verificação dos jactos não for satisfatória, pode ter de repetir a limpeza da cabeça e de voltar a imprimir o modelo de verificação dos jactos.

Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este processo quatro ou cinco vezes, desligue a impressora e volte a ligá-la apenas no dia seguinte. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza das cabeças, se necessário.

Se a qualidade de impressão não melhorar, um ou ambos os tinteiros podem estar fora do prazo de validade ou danificados e poderão necessitar de ser substituídos. Para substituir um tinteiro antes de estar vazio, consulte Substituir um tinteiro vazio.

Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, ligue para a Linha Azul da EPSON Portugal (808200015).

Nota:
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas, pelo menos, uma vez por mês.

Utilizadores de Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para limpar a cabeça de impressão com o utilitário Limpeza das Cabeças.

Certifique-se de que a impressora está ligada e o indicador de falta de tinta  está desligado.

Para utilizadores de Mac OS 8.1 ou posterior (excepto Mac OS X): aceda ao software da impressora, faça clique no ícone  Utilitários e, em seguida, faça clique em Limpeza das Cabeças.
Os utilizadores do Mac OS X devem fazer clique duas vezes no ícone Utilitário da impressora EPSON na pasta Aplicações em Macintosh HD (nome do disco rígido predefinido), seleccionar a impressora, fazer clique em OK na janela Lista de impressoras e em Limpeza das Cabeças na caixa de diálogo Utilitário.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

O indicador de funcionamento  fica intermitente enquanto a impressora efectua o ciclo de limpeza.

Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador de funcionamento  estiver intermitente. Este procedimento pode danificar a impressora.

Quando o indicador de funcionamento  deixar de estar intermitente, faça clique em Confirmação da caixa de diálogo Limpeza das Cabeças para imprimir um modelo de verificação dos jactos e reinicializar o ciclo de limpeza. Utilize o modelo de verificação para confirmar se a cabeça está limpa.

Em seguida, encontra os modelos de verificação dos jactos:

Amostra boa

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este processo quatro ou cinco vezes, desligue a impressora e volte a ligá-la apenas no dia seguinte. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza das cabeças, se necessário.

Se a qualidade de impressão não melhorar, um ou ambos os tinteiros podem estar fora do prazo de validade ou danificados e poderão necessitar de ser substituídos. Para substituir um tinteiro, consulte Substituir um tinteiro vazio.

Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, ligue para a Linha Azul da EPSON Portugal (808200015).

Nota:
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas, pelo menos, uma vez por mês.

[Topo]

Utilizar as teclas do painel de controlo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para limpar a cabeça de impressão com as teclas do painel de controlo.

Certifique-se de que o indicador de funcionamento  está ligado e o indicador de falta de tinta  está desligado. Mantenha pressionada a tecla de tinta  durante três segundos.

Nota:
Se o indicador de falta de tinta estiver intermitente ou ligado, não limpe a cabeça de impressão. A limpeza da cabeça de impressão inicia o processo de substituição de tinteiros. Se não quiser substituir um tinteiro, pressione novamente a tecla de tinta para colocar a cabeça de impressão na posição inicial.

A impressora inicia o processo de limpeza da cabeça de impressão e o indicador de funcionamento  fica intermitente.

Importante:
Nunca desligue a impressora enquanto o indicador de funcionamento  estiver intermitente. Este procedimento pode danificar a impressora.

Quando o indicador de funcionamento  deixar de estar intermitente, imprima um modelo de verificação dos jactos para verificar se a cabeça está limpa e reinicializar o ciclo de limpeza.

Se a qualidade de impressão não melhorar depois de repetir este processo quatro ou cinco vezes, desligue a impressora e volte a ligá-la apenas no dia seguinte. Verifique novamente os jactos e volte a efectuar o processo de limpeza das cabeças, se necessário.

Se a qualidade de impressão não melhorar, um ou ambos os tinteiros podem estar fora do prazo de validade ou danificados, tendo, por isso, de ser substituídos. Para substituir um tinteiro antes de este estar vazio, consulte Substituir um tinteiro vazio.

Se a qualidade de impressão não melhorar após a substituição dos tinteiros, ligue para a Linha Azul da EPSON Portugal (808200015).

Nota:
Para manter a qualidade de impressão, recomendamos que imprima algumas páginas, pelo menos, uma vez por mês.