Como / Manter e verificar o estado da impressora

Alinhar a cabeça de impressão

Utilizadores de Windows
Utilizadores de Macintosh

Se notar um desalinhamento nas linhas verticais ou o aparecimento de faixas horizontais, pode resolver este problema através do utilitário Alinhamento das Cabeças existente no software da impressora. Consulte a secção apropriada apresentada em seguida.

Nota:
  • Não execute o utilitário Alinhamento das Cabeças enquanto estiver a imprimir. Caso contrário, pode prejudicar os resultados da impressão.
  • Não pressione a tecla de papel para cancelar a impressão durante a impressão de um modelo de teste com o utilitário Alinhamento das Cabeças.

Utilizadores de Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para alinhar a cabeça de impressão com o utilitário Alinhamento das Cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Aceda ao software da impressora, faça clique no separador Manutenção e em Alinhamento das Cabeças.

Siga as instruções fornecidas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.

[Topo]

Utilizadores de Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para alinhar a cabeça de impressão com o utilitário Alinhamento das Cabeças.

Certifique-se de que colocou papel de formato A4 ou Letter no alimentador.

Para utilizadores de Mac OS 8.1 ou posterior (excepto Mac OS X), aceda ao software da impressora, faça clique em  Utilitários e, em seguida, em Alinhamento das Cabeças.
Os utilizadores do Mac OS X devem fazer clique duas vezes no ícone Utilitário da impressora EPSON na pasta Aplicações em Macintosh HD (nome do disco rígido predefinido), seleccionar a impressora, fazer clique em OK na janela Lista de impressoras e em Alinhamento das Cabeças na caixa de diálogo Utilitário.

Siga as instruções fornecidas no ecrã para alinhar a cabeça de impressão.