Como / Manter e verificar o estado da impressora

Verificar os jactos da cabeça de impressão

Utilizar o utilitário Verificação de Jactos
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se a imagem ficar demasiado ténue ou faltarem pontos na imagem impressa, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador com o utilitário Verificação de Jactos do software da impressora, ou a partir da impressora com as teclas do painel de controlo.

Utilizar o utilitário Verificação de Jactos

Consulte a secção apropriada para executar o utilitário Verificação de Jactos.

Nota:
Não utilize o utilitário Verificação de Jactos durante a impressão. Caso contrário, pode prejudicar os resultados da impressão.

Utilizadores de Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para utilizar o utilitário Verificação de jactos.

Certifique-se de que colocou papel Letter ou A4 no alimentador.

Pode também aceder ao software da impressora fazendo clique no separador Manutenção e, em seguida, em Verificação de Jactos.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

Utilizadores de Macintosh

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para utilizar o utilitário Verificação de jactos.

Certifique-se de que colocou papel Letter ou A4 no alimentador.

Para utilizadores do Mac OS 8.1 ou posterior (excepto Mac OS X): aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página, faça clique em Utilitários   e, em seguida, em Verificação dos Jactos na caixa de diálogo Utilitários.
Os utilizadores do Mac OS X devem fazer clique duas vezes no ícone Utilitário da impressora EPSON na pasta Aplicações em Macintosh HD (nome do disco rígido predefinido), seleccionar a impressora, fazer clique em OK na janela Lista de impressoras e em Verificação dos Jactos na caixa de diálogo Utilitário.

Siga as instruções fornecidas no ecrã.

[Topo]

Utilizar as teclas do painel de controlo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão com as teclas do painel de controlo.

Desligue a impressora.

Certifique-se de que colocou papel Letter ou A4 no alimentador.

Mantenha pressionada a tecla de papel  e a tecla de funcionamento  para ligar a impressora.

Liberte primeiro a tecla de funcionamento  . Quando iniciar a verificação dos jactos, liberte a tecla de papel  .

A impressora imprime uma página de verificação do funcionamento com informações sobre a versão da ROM, o código do contador da tinta e um modelo de verificação dos jactos. Em seguida, encontra algumas amostras de impressão.

Amostra boa

A cabeça de impressão necessita de ser limpa

Se a impressão da página de verificação dos jactos não for satisfatória, é porque existe um problema com a impressora. Pode ser um jacto de tinta obstruído ou uma cabeça de impressão desalinhada. Para mais informações sobre a limpeza das cabeças, consulte Limpar a cabeça de impressão. Para mais informações sobre o alinhamento da cabeça de impressão, consulte Alinhar a cabeça de impressão. A página de verificação dos jactos indica também a quantidade de tinta existente em cada tinteiro. As percentagens que aparecem na página de verificação dos jactos reflectem um valor aproximado.