Como / Substituir tinteiros

Substituir um tinteiro vazio

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora
Utilizar o Status Monitor

Esta impressora utiliza tinteiros equipados com circuitos integrados. que controlam com precisão a quantidade de tinta utilizada por cada tinteiro. Desta forma, mesmo que retire um tinteiro e o volte a colocar, pode utilizar toda a tinta ainda disponível. No entanto, a impressora consome alguma tinta sempre que inserir o tinteiro devido à verificação automática da fiabilidade.

Pode substituir um tinteiro através do painel de controlo da impressora ou do utilitário Status Monitor. Para mais informações, consulte a secção apropriada.

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora

Os indicadores da impressora informam quando deve adquirir um novo tinteiro e substituir um tinteiro vazio.

Esta tabela descreve o estado dos indicadores da impressora e as acções necessárias que podem indicar.

Indicadores

Acção

Adquira um tinteiro preto (T0321), azul (T0422), magenta (T0423) ou amarelo (T0424).

Substitua o tinteiro vazio.

Aviso:
  • Mantenha os tinteiros fora do alcance das crianças. Não permita que estas manuseiem ou ingiram o seu conteúdo.
  • Tenha cuidado quando manusear tinteiros usados porque pode haver alguma tinta à volta da porta de projecção de tinta. Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave-a com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Importante:
  • A EPSON recomenda a utilização de tinteiros genuínos EPSON. Outros produtos não fabricados pela EPSON podem provocar danos na impressora não abrangidos pelas garantias da EPSON.
  • Deixe o tinteiro usado instalado na impressora até o substituir por um novo. Caso contrário, a tinta existente nos jactos da cabeça de impressão pode secar.
  • Não volte a encher os tinteiros. A impressora calcula a quantidade de tinta existente com o circuito integrado do tinteiro. Mesmo que encha o tinteiro, a quantidade de tinta existente não é calculada novamente pelo circuito integrado e a quantidade de tinta disponível para utilização não se altera.

Nota:
  • Não pode continuar a imprimir com um tinteiro vazio, mesmo se o outro tinteiro ainda contiver tinta. Antes de imprimir, substitua o tinteiro vazio.
  • Além da tinta utilizada durante a impressão do documento, a impressora consume tinta durante a operação de limpeza da cabeça de impressão, o ciclo de limpeza automático executado quando liga a impressora e o carregamento de tinta quando instala o tinteiro na impressora .

Para mais informações sobre os tinteiros, consulte Quando manusear tinteiros.

Para substituir o tinteiro com a tecla de tinta  , efectue os procedimentos apresentados em seguida.

Certifique-se de que a impressora está ligada. O indicador de funcionamento  deve estar aceso, mas não intermitente.

Baixe o receptor de papel e abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão desloca-se para a posição de verificação dos tinteiros, o indicador de funcionamento  fica intermitente. O tinteiro indicado pela marca está vazio ou quase vazio.

Nota:
  • Se o tinteiro estiver quase gasto, pode utilizá-lo até estar vazio. Para confirmar o nível de tinta restante em cada tinteiro, utilize o EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh). Para mais informações sobre como utilizar o Status Monitor, consulte Utilizar o EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou Utilizar o EPSON StatusMonitor (Macintosh).
  • Não pressione a tecla de tinta  mais do que três segundos. O comando de limpeza da cabeça de impressão é iniciado, se pressionar a tecla de tinta  mais do que três segundos.

Importante:
Não mova nem force a cabeça de impressão manualmente, pois este procedimento pode danificar a impressora. Pressione sempre a tecla de tinta  para deslocar a cabeça de impressão.

Pressione a tecla de tinta . Se houver outro tinteiro vazio ou quase vazio, a cabeça de impressão move-se para o indicar. Este procedimento ocorre sempre que pressionar a tecla de tinta até todos tinteiros vazios ou quase vazios serem indicados. Assim que todos os tinteiros vazios ou quase vazios forem indicados, a cabeça de impressão move-se para a posição de substituição de tinteiros quando pressionar a tecla de tinta .

Nota:
Para obter melhores resultados, agite o tinteiro quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.

Retire o tinteiro novo da respectiva embalagem.

Importante:
  • Tenha cuidado para não partir os ganchos existentes na parte lateral do tinteiro quando o remover da embalagem.
  • Não remova nem rasgue a etiqueta do tinteiro. Caso contrário, a tinta derrama-se.
  • Não toque no circuito integrado 3 existente na parte lateral do tinteiro. Este procedimento pode danificar o tinteiro.

• Se tiver de remover um tinteiro temporariamente da impressora, não se esqueça de proteger a área de projecção de tinta do tinteiro contra a poeira e a sujidade. Guarde o tinteiro no mesmo ambiente da impressora. Quando guardar o tinteiro, certifique-se de que este fica como mostrado na figura apresentada em seguida (a etiqueta que identifica a cor do tinteiro deve aparecer na parte superior do tinteiro). A válvula da porta de projecção de tinta foi concebida para conter qualquer excesso de tinta que possa ser libertado. No entanto, recomendamos que o manuseie cuidadosamente. Não toque na porta de projecção do tinteiro nem na área circundante.
  • Depois de retirar um tinteiro da impressora instale imediatamente um novo; Se não instalar o tinteiro rapidamente, a cabeça de impressão pode secar e não efectuar mais impressões.

Aperte as partes laterais do tinteiro que pretende substituir. Retire o tinteiro da impressora e deite-o fora. Não tente abrir o tinteiro gasto nem o tente voltar a encher.

Aviso:
Se a tinta se derramar nas mãos, lave-as com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Coloque o tinteiro em orientação vertical no suporte de tinteiros. Em seguida, empurre o tinteiro para baixo até ouvir um clique. Não aplique força excessiva no tinteiro.

Quando terminar de substituir o tinteiro, feche a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A impressora move a cabeça de impressão e inicia o carregamento do sistema de fornecimento de tinta. Este processo demora cerca de um minuto a efectuar. Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a impressora desloca a cabeça de impressão para a posição inicial. O indicador de funcionamento  deixa de estar intermitente e permanece ligado, e o indicador de falta de tinta  desliga-se.

Importante:
O indicador de funcionamento  continua intermitente durante o processo de carregamento de tinta. Nunca desligue a impressora enquanto o indicador estiver intermitente.

[Topo]

Utilizar o Status Monitor

Pode verificar os níveis de tinta existentes a partir do computador e visualizar as instruções no ecrã sobre como substituir um tinteiro vazio ou com pouca tinta a partir do EPSON Status Monitor 3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Macintosh).

Quando um tinteiro estiver vazio, faça clique em Como na janela do EPSON Status Monitor. Siga as instruções fornecidas no ecrã para substituir o tinteiro.

Para mais informações sobre como utilizar o EPSON Status Monitor, consulte Utilizar o Medidor da evolução para Windows ou Utilizar o EPSON StatusMonitor para Macintosh.