Resolução de Problemas

Erro de comunicação

O indicador luminoso de funcionamento não acende.
O indicador luminoso de funcionamento está aceso mas a impressora não imprime

O indicador luminoso de funcionamento não acende.

Causa O que fazer
É possível que o cabo de corrente não esteja devidamente ligado à tomada eléctrica. Desligue a impressora e certifique-se de que o adaptador de corrente alterna está ligado à impressora e que o cabo de corrente está ligado a uma tomada eléctrica. Em seguida, volte a ligar a impressora.
É possível que a tomada eléctrica seja controlada por um interruptor externo ou por um temporizador automático. Certifique-se de que o interruptor está ligado ou ligue outro dispositivo eléctrico à tomada para saber se está a funcionar correctamente.

Se estiver a utilizar uma bateria, é possível que esteja descarregada.

Ligue o adaptador de corrente alterna à impressora e ligue-o à corrente.

[Superior]

O indicador luminoso de funcionamento está aceso mas a impressora não imprime

Causa O que fazer
É possível que o computador não esteja correctamente ligado à impressora. Execute as operações de instalação descritas no Guia de Operações Básicas.
É possível que o cabo de interface não esteja correctamente ligado. Verifique as extremidades do cabo entre a impressora e o computador.
É possível que o cabo de interface que está a utilizar não seja o mais adequado. Utilize um cabo USB revisão 2.0.
É possível que tenha ocorrido um erro. Consulte Mensagens de Erro/Aviso
É possível que a impressora tenha avariado. Imprima um modelo de verificação dos jactos para determinar se a impressora está avariada. Se a impressora não imprimir, é possível que esteja avariada. Contacte a assistência técnica. Para mais informações, consulte Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão.
É possível que o software que está a utilizar não esteja correctamente configurado para a impressora. Certifique-se de que seleccionou correctamente a impressora no software.

É possível que a memória do computador seja insuficiente para suportar o volume de dados existente na imagem.

Experimente reduzir a resolução da imagem na aplicação ou instale mais memória no computador, se possível.