Manutenção da PictureMate

Verificar os Jactos da Cabeça de Impressão

Executar o utilitário Verificação de Jactos
Utilizar as teclas do painel de controlo

Se a impressão ficar demasiado ténue ou faltarem pontos, pode identificar o problema através da verificação dos jactos da cabeça de impressão.

Pode verificar os jactos da cabeça de impressão a partir do computador, recorrendo ao utilitário Verificação de Jactos existente no software da impressora ou a partir da impressora utilizando as teclas do painel de controlo.

Nota:
Não pode limpar a cabeça de impressão se aparecer no painel LCD uma mensagem de falta de tinta ou se aparecer o ícone da tinta para indicar que a tinta acabou ou está a acabar. Substitua primeiro o tinteiro fotográfico.

Executar o utilitário Verificação de Jactos

Consulte a secção adequada para executar o utilitário Verificação de Jactos.

Windows

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que não aparecem mensagens de aviso ou erro no painel LCD.

Certifique-se de que colocou papel no alimentador.

Aceda ao software da impressora.
Aceder ao Controlador da Impressora

Faça clique no separador Manutenção e, em seguida, faça clique na tecla Verificação de Jactos.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS X

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que não aparecem mensagens de aviso ou erro no painel LCD.

Certifique-se de que colocou papel no alimentador.

Aceda à caixa de diálogo EPSON Printer Utility.
Mac OS X

Em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo dos utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Mac OS 9

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para executar o utilitário de verificação dos jactos.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que não aparecem mensagens de aviso ou erro no painel LCD.

Certifique-se de que colocou papel no alimentador.

Aceda à caixa de diálogo Imprimir ou Definir Página.
Mac OS 9

Faça clique na tecla Utilitários   e, em seguida, faça clique na tecla Verificação dos Jactos na caixa de diálogo Utilitários.

Siga as instruções apresentadas no ecrã.

[Superior]

Utilizar as teclas do painel de controlo

Efectue os procedimentos apresentados em seguida para verificar os jactos da cabeça de impressão através das teclas do painel de controlo.

Certifique-se de que a impressora está ligada e que não aparecem mensagens de aviso ou erro no painel LCD.

Coloque uma folha de papel na impressora. Ver Alimentar Papel.

No menu principal ou após seleccionar as fotografias, pressione Menu.

Pressione ou para seleccionar Manutenção e pressione .

Pressione ou para seleccionar Verificação dos Jactos e pressione .

Siga as instruções apresentadas no painel LCD e pressione Print.

O modelo de verificação dos jactos é impresso. Consulte a figura apresentada em seguida. Se tiver de limpar a cabeça de impressão, pressione OK.

A impressora imprime um modelo de verificação dos jactos. Eis alguns exemplos de modelos.

Se não conseguir imprimir uma página de verificação dos jactos com qualidade satisfatória (por exemplo, se faltarem quaisquer segmentos de linhas impressas), isto significa que existe um problema com a impressora, que pode dever-se a um jacto de tinta obstruído ou ao desalinhamento da cabeça de impressão.
Consulte Limpar a Cabeça de Impressão
Consulte Alinhar a Cabeça de Impressão