Resolução de Problemas

Mensagens de Erro/Aviso

EPSON Status Monitor

Podeidentificar os problemas mais comuns da impressora através do visor do painel LCD da impressora.

Erro

Mensagem

Solução

Sem Tinta (T557)

Recomenda-se a substituição do tinteiro fotográfico original EPSON (T557).

Substitua o tinteiro fotográfico indicado por um novo.

A almofada interna que absorve a tinta durante a limpeza das cabeças está saturada. (T557) Recomenda-se a substituição do tinteiro fotográfico original EPSON acima listado.*

Substitua o tinteiro fotográfico indicado por um novo.

O papel não está colocado correctamente. Coloque o papel correctamente e pressione OK.

Coloque papel no alimentador e pressione a tecla OK. A impressora retoma a impressão.

Ocorreu um erro de encravamento de papel. Retire a folha e pressione OK.

Retire o papel encravado. Para mais informações, consulte O papel encrava.

Não é possível reconhecer o tinteiro fotográfico.

Recomenda-se a substituição do tinteiro fotográfico original EPSON (T557).

Volte a instalar o tinteiro fotográfico.

Não é possível reconhecer o cartão de memória ou disco.

Utilize um cartão de memória compatível e formatado.

Feche a tampa do compartimentos dos tinteiros.

Feche a tampa do compartimentos dos tinteiros.

Assistência necessária.

Alguns dos componentes internos da impressora atingiram o limite de duração. Consulte a documentação da impressora para obter mais informações.

Contacte a assistência técnica.

Ocorreu um erro na impressora. Consulte a documentação da impressora.

Antes de desligar a impressora, elimine todas as tarefas de impressão a partir do computador.

Retire qualquer papel encravado, aguarde alguns minutos e depois volte a ligar a impressora.

Para eliminar as tarefas de impressão, consulte Cancelar a Impressão.

Se o problema persistir, contacte o serviço de assistência a clientes EPSON.

A bateria está descarregada. Ligue o adaptador AC.

Ligue o adaptador de corrente alterna.

A temperatura da bateria não está normal. Desligue o dispositivo e aguarde até que a temperatura da bateria desça.

Desligue a impressora e aguarde até que a temperatura da bateria desça.

A bateria está danificada. Substitua a bateria.

Substitua a bateria por uma nova.

O dispositivo externo não está ligado ou não está inserido nenhum suporte. Cópia de segurança terminada.

Ligue um dispositivo externo ou insira um suporte.

Espaço insuficiente no dispositivo externo. Não é possível efectuar cópia de segurança.

Utilize um dispositivo externo com espaço suficiente.

Não está inserido nenhum cartão de memória. A cópia de segurança será cancelada.

Insira um cartão de memória.

Não é possível efectuar uma cópia de segurança com a PictureMate ligada a um PC.

Desligue o computador da impressora.

Erro do módulo Bluetooth. Retire e instale de novo o módulo.

Desligue o adaptador e volte a ligá-lo à impressora.

*  O tinteiro fotográfico desta impressora inclui uma almofada interna para absorver a tinta vertida durante o processo de limpeza das cabeças. Se a almofada ficar saturada, terá de substituir o tinteiro fotográfico, mesmo que este ainda contenha tinta.

Atenção

Erro

Mensagem

Solução

Pouca tinta

A tinta está a acabar. Para melhores resultados, utilize o tinteiro fotográfico original EPSON (T557).

Adquira um tinteiro fotográfico de substituição.

Instalado um tinteiro desconhecido

O tinteiro fotográfico instalado difere do tinteiro fotográfico original EPSON para esta impressora.

As impressões podem diferir das impressas com o tinteiro fotográfico original EPSON. Pretende continuar a utilizar o tinteiro fotográfico instalado?

Substitua o tinteiro por um tinteiro fotográfico original EPSON ou seleccione [Sim] para continuar a utilizar o tinteiro fotográfico instalado.

Sem dados no cartão de memória

O cartão de memória ou o disco não foi inserido ou não pode ser reconhecido.

Verifique o cartão de memória.

Imprimir a partir de um computador*1

A imprimir...

Inicie a impressão a partir do painel LCD depois de completar a impressão a partir do computador.

Dispositivo externo irregular.*2

Não é possível reconhecer o dispositivo.

Ligue um dispositivo de armazenamento externo que seja compatível com a impressora.

Erro de temperatura da impressora*3

A temperatura interna da impressora está demasiado elevada. A qualidade de impressão pode diminuir.

Para resolver o problema, consulte a documentação da impressora.

Se utilizar a impressora em locais sujeitos a luz solar directa, fontes de color ou temperaturas elevadas, como, por exemplo, no carro, posicione a impressora à sombra ou num local fresco. Quando a temperatura interna da impressora diminuir, o erro desaparece.

Erro de dados Bluetooth

Erro nos dados. Os resultados de impressão poderão não ser perfeitos.

Verifique os dados.

Erro nos dados. Não é possível imprimir a imagem.

Verifique os dados.

A imagem é demasiado grande para ser impressa com Bluetooth.

Imprima os dados a partir de um cartão de memória ou de um computador.

A imagem é demasiado complexa para ser impressa com Bluetooth.

Verifique os dados.

*1  Esta mensagem de aviso aparece quando pressiona a tecla Print e desaparece após três segundos.
*2  Esta mensagem de aviso aparece durante um segundo, de 3 em 3 segundos.
*3  Esta mensagem de aviso aparece quando pressiona a tecla Print e desaparece quando pressiona a tecla OK. Aparece apenas uma vez quando liga a impressora.

EPSON Status Monitor

Se ocorrer um problema durante a impressão, aparece uma mensagem de erro na janela Medidor de evolução.

Quando a tinta acabar, faça clique na tecla Como na janela do EPSON Status Monitor ou do Medidor de Evolução. O EPSON Status Monitor guiá-lo-á passo a passo ao longo do processo de substituição do tinteiro.

Se aparecer uma mensagem de erro a indicar que a duração de componentes internos da impressora está quase a terminar, contacte o Serviço de Assistência a Clientes EPSON para os substituir.