Remover marcas de pó

Utilizando a função Remover Pó do Epson Scan, pode “limpar” virtualmente os vestígios de pó existentes nos originais quando os digitalizar.

Imagem original

Remover Pó aplicada

Nota:

antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.

Execute as seguintes operações para remover marcas de pó com o Epson Scan.

Coloque o original no digitalizador. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Película ou diapositivos:

Documentos ou fotografias:

Quando aparecer a janela do Epson Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado.

• Modo Casa e Modo Profissional: avance para o ponto 4.

• Modo Automático: clique no botão Personalizar e, de seguida, clique na caixa de verificação Especifique o tipo de documento para o Modo Automático e seleccione o tipo de original, se necessário. Faça clique na opção Remover Pó e em OK. Avance para o ponto 9.

Nota:
  • para mais informações sobre como utilizar o Modo Automático quando digitalizar películas ou diapositivos, consulte Utilizar o Modo Automático. para mais informações sobre como utilizar o Modo Automático quando digitalizar documentos ou fotografias, consulte Utilizar o Modo Automático.

• No Modo Automático, só pode digitalizar diapositivos ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar outros tipos de película, utilize o Modo Casa ou Profissional.

Efectue as definições básicas para o tipo de originais e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Clique no botão Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Execute uma das seguintes operações para seleccionar a opção Remover Pó.

• Modo Casa: clique na caixa de verificação Remover Pó.

• Modo Profissional: percorra para baixo até à área de Ajustes e clique na caixa de verificação Remover Pó. Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, clique no botão + (Windows) ou (Mac OS X) situado junto à opção e seleccione uma definição na lista Nível.

Modo Casa:

Modo Profissional:

Nota:
  • pode diminuir o aspecto granulado da superfície da película ou do(s) diapositivo(s) clicando na caixa de verificação Redução de Grão. Se necessário, clique no botão + (Windows) ou (Mac OS X) e seleccione uma definição de Nível para ajustar o efeito.

• Os resultados da função de remoção de pó não aparecem na janela de pré-visualização de imagens. Tem de digitalizar a imagem.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Clique no botão Digitalizar para digitalizar e remover o pó das imagens.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Película ou diapositivos: Terminar a digitalização

Documentos ou fotografias: Terminar a digitalização