Iniciar uma Digitalização Utilizando o Epson Creativity Suite

Quando efectuar digitalizações utilizando o Epson Creativity Suite, digitalize e guarde o ficheiro de imagem com o Epson File Manager em primeiro lugar. Em seguida, utilize as outras opções de projectos da janela do Epson File Manager para alterar, imprimir, anexar ou importar os ficheiros de imagem.

Coloque a película ou o diapositivo no digitalizador. Para obter instruções, consulte Posicionar películas ou diapositivos.

Execute uma das seguintes operações para iniciar o Epson File Manager.

Windows: clique duas vezes no ícone EPSON File Manager no ambiente de trabalho.

Pode também seleccionar Iniciar > Programas ou Todos os Programas > EPSON Creativity Suite > EPSON File Manager.

Mac OS X: clique duas vezes no ícone EPSON File Manager for X no ambiente de trabalho.

Ou, abra as pastas Aplicações > EPSON > Creativity Suite > File Manager e clique duas vezes no ícone EPSON File Manager for X.

Aparece uma janela a perguntar se pretende visualizar as instruções do programa.

Se pretender visualizar as instruções do programa, faça clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:

para desactivar a apresentação da janela de instruções do programa, faça clique na opção Não mostrar da próxima vez.

Aparece a janela do Epson File Manager.

Faça clique no ícone do digitalizador situado junto a CarregaFotos, no canto superior esquerdo. Aparece a janela do Epson Scan.

• Modo Automático: Se a caixa de Modo situada no canto superior direito da janela estiver definida para Modo Automático, clique no botão Digitalizar. O Epson Scan digitaliza automaticamente a imagem e guarda-a como ficheiro JPEG na pasta As minhas imagens (Windows) ou Imagens (Mac OS X). Para mais informações sobre como seleccionar as definições opcionais, consulte Utilizar o Modo Automático.

• Modo Casa ou Profissional: Se a definição da caixa de Modo situada no canto superior direito da janela estiver definida para Modo Casa ou Profissional, consulte Efectuar definições básicas para obter instruções.

Nota:
  • no Modo Automático, só pode digitalizar diapositivos ou tiras de película a cores de 35 mm. Para digitalizar outros tipos de película, utilize o Modo Casa ou Profissional.

A imagem é visualizada em miniatura na janela do Epson File Manager. Para mais informações, consulte Terminar a digitalização.

Nota:

Para obter mais informações sobre como utilizar o File Manager, seleccione Guia do Utilizador do EPSON File Manager no menu Ajuda.