Restaurar a Cor

Utilizar a Função Paleta de cores (Apenas Modo Profissional)

Utilizando a função Restaurar Cor do Epson Scan, pode transformar as fotografias antigas, esbatidas ou com uma exposição incorrecta em fotografias nítidas e com cores naturais. É possível restaurar fotografias impressas, películas ou diapositivos automaticamente, enquanto efectua a digitalização.

Imagem original

Função Restaurar Cor aplicada

Execute as seguintes operações para restaurar as cores com o Epson Scan.

Coloque o original. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Película ou diapositivos:

Documentos ou fotografias:

Quando aparecer a janela do Epson Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado.

• Modo Casa ou Profissional: avance para o ponto 4.

• Modo Automático: clique no botão Personalizar e, de seguida, clique na caixa de verificação Especifique o tipo de documento para o modo automático e seleccione o tipo de original que está a digitalizar, se necessário. Depois, clique na opção Restaurar Cor e em OK. Avance para o ponto 9.

Nota:
  • para mais informações sobre como utilizar o Modo Automático quando digitalizar películas ou diapositivos, consulte Utilizar o Modo Automático. para mais informações sobre como utilizar o Modo Automático quando digitalizar documentos ou fotografias, consulte Utilizar o Modo Automático.

Efectue as definições básicas para o tipo de originais que está a digitalizar e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Clique no botão Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Execute uma das seguintes operações para seleccionar a opção Restaurar Cor.

• Modo Casa: clique na caixa de verificação Restaurar Cor.

• Modo Profissional: percorra para baixo até à área de Ajustes e clique na caixa de verificação Restaurar Cor.

Efectue outros ajustes de imagem necessários. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Dimensione a imagem, consoante o necessário. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Clique no botão Digitalizar para digitalizar e restaurar a cor das imagens.

O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Película ou diapositivos: Terminar a digitalização

Documentos ou fotografias: Terminar a digitalização

Utilizar a Função Paleta de cores (Apenas Modo Profissional)

Siga os pontos destas secções para ajustar pormenorizadamente as cores das imagens, utilizando a função Paleta de cores do Epson Scan.

Tirar amostra de uma cor a partir de uma imagem

Se necessário, clique no botão Pré-visualizar para pré-visualizar a imagem. Em seguida, clique no botão Paleta de cores  .

Aparece a janela da Paleta de cores.

Clique no botão extractor de cor  . A forma do cursor muda para a de um conta-gotas.

Na janela de Pré-visualização, clique na cor da imagem que precisa de ser ajustada.

A cor que seleccionou é colocada na célula central da janela da Paleta de cores com variações de tonalidade nas células circundantes.

Seleccione a célula que contém a tonalidade que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. Esta tonalidade passa a ser a cor da célula central e a alteração de cor é reflectida na imagem.

Nota:

também pode utilizar as células à direita da área de ajuste para alterar o brilho, caso seja necessário.

Se pretender continuar a ajustar a cor, repita o ponto 4.

Se pretender guardar a cor para futuras digitalizações, clique no botão Gravar  . A cor aparece na área de gravação.

Nota:

para carregar uma cor gravada previamente, seleccione a cor e clique no botão de aplicar à paleta  .

Quando acabar de ajustar a cor, clique no botão Fechar para voltar à janela do Epson Scan.

Para obter mais detalhes sobre a utilização da função da Paleta de cores, clique no botão Ajuda.

Aplicar uma cor a uma imagem

Se necessário, clique no botão Pré-visualizar para pré-visualizar a imagem. Em seguida, clique no botão Paleta de cores  .

Aparece a janela da Paleta de cores.

Seleccione a célula que contém a tonalidade que pretende utilizar para ajustar a cor da imagem. Esta cor passa a ser a cor da célula central.

Nota:

também pode utilizar as células à direita da área de ajuste para alterar o brilho, caso seja necessário.

Clique no botão do aplicador de cor . A forma do cursor muda para a de uma gotícula.

Na janela de Pré-visualização, clique na cor da imagem que precisa de ser ajustada. A alteração de cor é reflectida na imagem.

Se pretender continuar a ajustar a cor, repita os pontos de 2 a 4.

Se pretender guardar a cor para futuras digitalizações, clique no botão Gravar  . A cor aparece na área de gravação.

Nota:

para carregar uma cor gravada previamente, seleccione a cor e clique no botão de aplicar à paleta  .

Quando acabar de ajustar a cor, clique no botão Fechar para voltar à janela do Epson Scan.

Para obter mais detalhes sobre a utilização da função da Paleta de cores, clique no botão Ajuda.