Métodos de digitalização disponíveis

Utilizar os Botões do Digitalizador
Utilizar o Epson Scan
Utilizar o Epson Creativity Suite

O seu digitalizador Perfection V350 Photo proporciona-lhe várias formas de digitalização de imagens. Pode seleccionar o método mais adequado ao projecto de digitalização que está a desenvolver, bem como a forma como prefere trabalhar.

Utilizar os Botões do Digitalizador

Os botões do digitalizador permitem abrir o software de digitalização automaticamente e digitalizar a imagem para um programa ou ficheiro.

a. Botão Scan to E-mail
b. Botão Digitalizar para PDF
c. Botão Copiar
d. Botão Iniciar

Película ou diapositivos: consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Documentos ou fotografias: consulte Iniciar uma digitalização utilizando os botões do digitalizador.

Utilizar o Epson Scan

O Epson Scan permite controlar todos os aspectos da digitalização e inclui três modos.

• O Modo Automático permite efectuar digitalizações rápida e facilmente, sem efectuar definições nem pré-visualizar a imagem. Este é o modo predefinido do Epson Scan.

• O Modo Casa permite personalizar algumas definições de digitalização e ver os respectivos efeitos numa imagem pré-visualizada.

• O Modo Profissional permite controlar totalmente as definições de digitalização e ver os respectivos efeitos numa imagem pré-visualizada.

Pode utilizar o Epson Scan como programa “autónomo” para digitalizar imagens para um ficheiro no computador.

O Epson Scan também é iniciado quando é utilizada uma opção de digitalização do Epson File Manager.

Também se pode utilizar o Epson Scan ao efectuar digitalizações com outro programa compatível com TWAIN como, por exemplo, o Adobe Photoshop Elements.

Utilizar o Epson Creativity Suite

O Epson Creativity Suite consiste num grupo de programas que permite digitalizar, guardar, gerir, editar e imprimir imagens. Com o programa principal, o Epson File Manager, pode digitalizar e guardar imagens e, seguidamente, visualizá-las numa janela de fácil utilização.

A partir do Epson File Manager, é possível seleccionar várias imagens e imprimi-las, arrastá-las para um documento ou anexá-las a uma mensagem electrónica.

É possível utilizar estes programas de projectos do Epson Creativity Suite seleccionando-os no Epson File Manager ou através da pasta Epson Creativity Suite para os executar como programas autónomos.

• Scan and Copy: para imprimir a imagem digitalizada numa impressora ligada ao computador. Pode aumentar e reduzir a imagem, imprimir a cores ou a preto e branco, restaurar as cores esbatidas, remover o pó, optimizar o texto e ajustar o brilho e o contraste. Para mais informações, consulte Utilizar o digitalizador como uma fotocopiadora.

• Copiar para Fax: para digitalizar e enviar as imagens por fax, se tiver instalado um programa ou um controlador de fax. Para mais informações, consulte a Ajuda do Epson File Manager ou de Copiar para Fax.

Nota:

Consoante o software instalado no sistema, poderão estar disponíveis programas para efectuar projectos adicionais. Esta lista inclui apenas os programas de projectos que aparecem quando instala o software fornecido com o digitalizador.