Utilizar o digitalizador como uma fotocopiadora

É possível utilizar o digitalizador juntamente com uma impressora ligada ao computador tal como se estivesse a utilizar uma fotocopiadora. Pode aumentar e reduzir a imagem, restaurar as cores esbatidas, remover o pó, optimizar o texto e ajustar o brilho e o contraste enquanto efectua as cópias.

Coloque o original no digitalizador. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.

Inicie o Epson Copy Utility de uma das formas que se seguem.

• Prima o botão Copiar no digitalizador.

• Windows: seleccione Iniciar > Programas ou Todos os Programas > EPSON Creativity Suite > Copy Utility > EPSON Copy Utility.

• Mac OS X: abra as pastas Aplicações > EPSON > Creativity Suite > Copy Utility e clique duas vezes no ícone EPSON Copy Utility.

Aparece a janela do Copy Utility.

Seleccione o digitalizador que está a utilizar na respectiva lista, situada na parte superior da janela.

Seleccione a impressora que está a utilizar na respectiva lista.

Faça clique na caixa Tipo de Fonte, seleccione o tipo de documento que está a copiar e faça clique em OK. Siga as indicações que se seguem.

Definição de Tipo de Fonte

Tipo de documento

Documento a cores (uma página)

Documento a cores de uma página que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, um panfleto.

Documento a preto e branco (uma página)

Documento a preto e branco de uma página que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, uma carta.

Documento a cores (várias páginas)

Documento a cores de várias páginas que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, uma brochura.

Documento a preto e branco (várias páginas)

Documento a preto e branco de várias páginas que contém texto ou texto e gráficos, como, por exemplo, um manual.

Fotografia

Fotografias a cores ou a preto e branco.

Película negativa

Tira de película negativa a cores.

Película positiva

Tira de película positiva ou diapositivos a cores.

Faça clique na caixa Papel de Saída, seleccione o tipo e o formato de papel colocado na impressora e faça clique em OK.

Nota:

se estiver a imprimir em determinadas impressoras Epson, irá aparecer a janela de definições da impressora. Para mais informações sobre como efectuar definições, consulte a documentação da impressora.

Se pretender ampliar ou reduzir a imagem enquanto efectua cópias, clique na caixa Formato de Cópia, seleccione a ampliação/redução e clique em OK.

Nota:

se estiver a imprimir numa impressora Epson que comporte impressão sem margens, pode seleccionar opções para Margens (com rebordo) ou Sem Margens (sem rebordo).

Se estiver a copiar uma fotografia esbatida e pretender restaurar as cores, faça clique na opção Restaurar Cor. Disponível apenas quando o Tipo de Fonte for Fotografia, Película negativa ou Película positiva.

Se necessitar de remover marcas de pó enquanto efectua cópias, clique na caixa de verificação Remover Pó. Disponível apenas quando o Tipo de Fonte for Fotografia, Película negativa ou Película positiva.

Se estiver a copiar um documento a cores ou a preto e branco, pode melhorar a definição do texto e dos contornos seleccionando a opção Melhoramento de Texto. Disponível apenas quando o Tipo de Fonte for uma das opções de Documento.

Se necessitar de ajustar as áreas claras ou escuras do original ou o contraste entre ambas enquanto efectua cópias, faça clique na barra de deslizamento situada por baixo das definições de Brilho e/ou Contraste. Só é possível ajustar o contraste quando o Tipo de Fonte for Fotografia, Película negativa ou Película positiva.

Faça clique na seta situada junto à caixa N.º de Cópias para seleccionar o número de cópias pretendido, se necessário.

Quando estiver tudo pronto para digitalizar e imprimir, clique no botão Copiar.

Nota:

se pretender pré-visualizar a digitalização antes de a imprimir ou efectuar definições de cópia adicionais, clique no botão Cópia Personalizada situado na parte inferior da janela. Para mais informações sobre como utilizar as funções de cópia personalizada, faça clique em Ajuda no Copy Utility.