Funzioni del software della stampante / Per gli utenti Windows

Introduzione al software della stampante

Come ottenere ulteriori informazioni
Accesso al software della stampante

Il software fornito con la stampante comprende un driver di stampa e utility per la stampante. Il driver della stampante consente di scegliere tra un'ampia gamma di impostazioni per ottenere i risultati migliori dalla propria stampante. Le utility della stampante consentono di controllare la stampante ed eseguire operazioni di manutenzione per mantenerla in perfetta efficienza.

Le impostazioni e le utility del driver della stampante sono accessibili nei seguenti menu del software della stampante.

Menu

Impostazioni e utility

Principale

Tipo di qualità, Opzioni carta, Opzioni di stampa, Livelli inchiostro, Orientamento, Altre impostazioni

Layout

Altre opzioni, Stampa proporzionale, Copie, Multipagina, Filigrana

Utility

EPSON Status Monitor 3, Verifica ugelli, Pulizia testine, Allineamento testine, Velocità e avanzamento

Se si riscontrano problemi durante l'uso del software della stampante, fare riferimento al sito Web del Supporto Tecnico.

Come ottenere ulteriori informazioni

Per informazioni sull'utilizzo del software della stampante, consultare Definizione di impostazioni nel menu Principale o Definizione di impostazioni nel menu Layout.

Per informazioni sull'utilizzo delle utility della stampante, consultare Definizione delle impostazioni nel menu Utility.

Nota:
Le funzionalità specifiche disponibili nel software della stampante variano a seconda della versione di Windows usata.

La Guida in linea fornisce ulteriori informazioni sul software della stampante. Per istruzioni sull'accesso alla Guida, consultare Come ottenere informazioni tramite la Guida in linea.

[Inizio]

Accesso al software della stampante

È possibile accedere al software della stampante dalla maggior parte delle applicazioni Windows oppure dal menu Start di Windows o dalla barra delle applicazioni.

Quando si accede al software della stampante da un'applicazione Windows, le impostazioni effettuate sono valide solo per l'applicazione attiva.

Quando si accede al software della stampante dal menu Avvio, le impostazioni effettuate sono valide per tutte le applicazioni Windows.

Fare riferimento alla sezione appropriata riportata di seguito.

Da applicazioni Windows

Eseguire le operazioni indicate di seguito per accedere al software della stampante.

Scegliere Stampa o Imposta stampante dal menu File.

Nella finestra di dialogo che appare, fare clic su Stampante, Imposta, Opzioni o Proprietà. (A seconda dell'applicazione, può essere necessario fare clic su una combinazione di questi pulsanti.) Si aprirà la finestra del software della stampante.

Dal menu Avvio

Eseguire le operazioni indicate di seguito per accedere al software della stampante.

Per gli utenti di Windows Me, 98, 95, 2000 e NT 4.0, fare clic su Start, selezionare Impostazioni e quindi scegliere Stampanti.

Per gli utenti di Windows XP, fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e altro hardware, quindi Stampanti e fax.

Se si utilizza Windows Me, 98 e 95, selezionare la propria stampante e fare clic su Proprietà dal menu File.

Se si utilizza Windows XP o 2000, selezionare la propria stampante e fare clic su Preferenze stampa dal menu File.

Per gli utenti di Windows NT 4.0, selezionare la stampante e fare clic su Impostazioni predefinite documento dal menu File.

Si aprirà la finestra del software della stampante.

Nella barra delle applicazioni (per Windows Me, 98, 95, XP e 2000)

Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Impostazioni stampante.