Mode d'emploi / Maintenance

Vérification des buses de la tête d'impression

Emploi de l'utilitaire Vérification des buses

S'il vous semble que l'image imprimée devient pâle ou qu'il manque des points, vous pourrez résoudre le problème en vérifiant les buses de la tête d'impression.

Vous pouvez contrôler les buses depuis votre ordinateur à l'aide de l'utilitaire Vérification des buses auquel vous accédez à partir du logiciel d'impression ou de l'icône de raccourci.

Emploi de l'utilitaire Vérification des buses

Remarque :
  • Avant de lancer l'utilitaire, vérifiez que vous avez chargé du papier de format A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  • Ne lancez pas l'utilitaire Vérification des buses pendant l'impression pour ne pas tacher vos sorties papier.

Il y a deux façons d'accéder à l'utilitaire :

Une fois l'utilitaire ouvert, suivez les instructions qui s'affichent sur l'écran.

Une page de vérification des buses s'imprime. Des échantillons sont reproduits ci-dessous.

Échantillon satisfaisant

La tête d'impression a besoin d'être nettoyée

Si l'impression de la page de test n'est pas satisfaisante, par exemple, s'il manque des segments de lignes, c'est que l'imprimante présente un problème. Il peut s'agir d'une buse bouchée ou d'une tête mal alignée. Reportez-vous à la section Nettoyage de la tête d'impression pour avoir des détails sur le nettoyage de la tête d'impression. Pour avoir plus d'information sur l'alignement de la tête d'impression, reportez-vous à la section Alignement de la tête d'impression.