Utilisation du logiciel d'impression

Présentation du logiciel d'impression

Pour en savoir plus
Ouverture du logiciel d'impression

Le logiciel livré avec votre imprimante comprend un pilote et des utilitaires d'impression. Le pilote vous permet de choisir entre divers paramètres pour obtenir les meilleurs résultats d'impression. Les utilitaires vous permettent de contrôler l'imprimante et de la maintenir dans un état de fonctionnement optimal.

Pour en savoir plus

Pour avoir plus d'informations sur l'utilisation du pilote d'impression, reportez-vous à la section Modification des paramètres de l'imprimante.

Pour avoir plus d'informations sur l'utilisation des utilitaires, reportez-vous à la section Emploi des utilitaires d'impression.

Remarque :
Les fonctions du logiciel d'impression à votre disposition dépendent de la version de Windows sous laquelle vous travaillez.

L'aide en ligne propose davantage d'informations sur le logiciel d'impression. Reportez-vous à la section S'informer grâce à l'aide en ligne pour avoir des instructions sur la façon d'accéder à l'aide.

[Haut]

Ouverture du logiciel d'impression

Vous pouvez accéder au logiciel d'impression depuis la plupart des applications Windows ou depuis le menu Démarrer de Windows (Windows 98, 95, 2000 et NT 4.0).

Si vous y accédez depuis une application de Windows, vos réglages n'ont d'effet que dans l'application que vous utilisez.

Si vous y accédez depuis le menu Démarrer, vos réglages touchent toutes les applications de Windows.

Depuis les applications Windows

Dans le menu Fichier, cliquez sur Imprimer ou Configurer impression.

Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur Imprimante, Configuration, Options ou Propriétés (selon votre application, vous pourrez cliquer sur plusieurs de ces boutons). Le pilote d'impression s'ouvre.

Depuis le menu Démarrer de Windows

Cliquez sur Démarrer, pointez Paramètres, puis cliquez sur Imprimantes.

Sous Windows 95 et 98, sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Propriétés dans le menu Fichier. Sous Windows 2000, sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Options d'impression dans le menu Fichier. Sous Windows NT 4.0, sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Valeur par défaut du document dans le menu Fichier. Le pilote d'impression s'ouvre.