Numérisation vers un fichier PDF

Pour tous les modèles
Epson Scan vous permet de créer un fichier PDF grâce aux fonctions suivantes.
Numérisation de plusieurs pages d'un document vers un fichier PDF unique : Vous pouvez numériser plusieurs pages d'un document et les enregistrer dans un fichier PDF unique.
Création d'un fichier PDF dans lequel des recherches peuvent être effectuées : Vous pouvez créer un fichier PDF doté de fonctionnalités de recherche vous permettant d'effectuer des recherches sur des mots. (La disponibilité de cette fonction varie selon les pays.)
Spécification du nombre de pages d'un fichier PDF unique : Vous pouvez préciser le nombre maximal de pages constituant chaque fichier PDF. Si par exemple vous numérisez un document de 20 pages et après avoir spécifié que chaque fichier PDF devait être constitué de 4 pages, alors 5 fichiers PDF sont créés.
Remarque :
L'application ABBYY FineReader Sprint Plus (fournie avec votre scanner) est nécessaire pour utiliser certaines de ces fonctions. Si vous avez installé votre logiciel de numérisation conformément aux instructions décrites dans la feuille Démarrez ici, alors elle est déjà installée. (La disponibilité de ABBYY FineReader Sprint Plus varie selon les pays.)
Reportez-vous à l'une de ces sections pour procéder à une numérisation vers un fichier PDF.
Full Auto Mode (Mode auto) : sélectionnez PDF pour le paramètre Image Type (Type d'image) dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Numérisation en Mode auto. Si vous souhaitez numérisez plusieurs pages vers un même fichier PDF, modifiez le mode de numérisation vers Home Mode (Mode loisirs) ou Professional Mode (Mode professionnel). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.

Numérisation vers un fichier PDF à l'aide du panneau de commande

Pour Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW, Photo PX700W/Photo TX700W et Photo PX800FW/Photo TX800FW
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Sélectionnez la fonction Scan to PC (Numériser vers PC) du panneau de commande La fenêtre Scan to PDF (Num. vers PDF) apparaît.
Cliquez sur Settings (Paramètre). La fenêtre Scan to PDF Settings (Param. Num. vers PDF) apparaît.
Sélectionnez Color (Couleur), Grayscale (Niveaux de gris) ou Black&White (Noir & Blanc) pour le paramètre Image Type (Type d'image) afin de choisir les couleurs du document d'origine.
Remarque :
Si vous sélectionnez Grayscale (Niveaux de gris) ou Black&White (Noir & Blanc), vous pouvez également sélectionner un paramètre Image Option (Option image) comme indiqué ci-dessous.
Paramètre Image Option (Option image)
Description
None (Aucun)
Aucun paramètre Image Option (Option image) n'est appliqué.
Color Enhance: Red (Accentuer la couleur : Rouge)
Permet d'accentuer le rouge sur la numérisation.
Color Enhance: Green (Accentuer la couleur : Vert)
Permet d'accentuer le vert sur la numérisation.
Color Enhance: Blue (Accentuer la couleur : Bleu)
Permet d'accentuer le bleu sur la numérisation.
Sélectionnez l'un de ces paramètres pour le paramètre Document Source (Source du document).
Auto Detect (Détection automatique) : Ce paramètre permet de déterminer automatiquement s'il est préférable de charger vos documents à partir du chargeur ou de les numériser à partir de la vitre d'exposition.
Document Table (Vitre d'exposition) : Sélectionnez ce paramètre lorsque vous numérisez à partir de la vitre d'exposition.
ADF (Chargeur) : sélectionnez ce paramètre lorsque vous souhaitez numériser une face d'un document à l'aide du chargeur.
Cliquez sur la flèche pour ouvrir la liste Size (Taille) et sélectionnez la taille de l'original.
Si vous souhaitez sélectionner une taille qui ne figure pas dans la liste Size (Taille), vous pouvez créer une taille personnalisée. Cliquez sur la flèche de la liste Size (Taille) et sélectionnez Customize (Personnaliser). La fenêtre Source Size (Taille source) apparaît.
Saisissez le nom de la taille personnalisée, saisissez la taille, cliquez sur Save (Enregistrer) puis sur OK. La nouvelle taille apparaît dans la liste Size (Taille).
Cliquez sur la flèche située à côté de la liste Resolution (Résolution) et sélectionnez le nombre de points par pouce que vous souhaitez utiliser dans le cadre de la numérisation. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des conseils.
Utilisation prévue pour l'image numérisée
Résolution de numérisation proposée
Envoi par courrier électronique, téléchargement sur Internet, affichage à l'écran uniquement
96 à 150 ppp
Télécopie
200 ppp
Impression
300 ppp
Utilisez les paramètres de la zone Image Adjustments (Ajustements de l'image) de la fenêtre pour modifier la qualité de l'image, au besoin. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des conseils.
Paramètre
Description
Brightness (Luminosité)
Permet d'ajuster la luminosité et l'obscurité de l'image. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Contrast (Contraste)
Permet d'ajuster la différence entre les zones claires et les zones foncées de l'image. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Unsharp Mask (Netteté)
Activez cette option pour que les bords des zones d'images soient plus visibles et que les images soient plus nettes. Désactivez cette option si vous ne souhaitez pas que les bords soient plus visibles. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Descreening (Détramage)
Permet de supprimer le motif en forme de vagues qui peut apparaître dans les zones de l'image légèrement ombrées, telles que les zones de couleur chair. Permet également d'optimiser les résultats lors de la numérisation d'images de magazines ou de journaux dont le processus d'impression original inclut un processus de tramage. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Color (Couleur) ou Grayscale (Niveaux de gris).
Text Enhancement (Optimisation du texte)
Permet d'améliorer la reconnaissance du texte lors de la numérisation de documents texte.
Threshold (Seuil Noir/Blanc)
Permet d'ajuster le niveau auquel les zones noires des textes et des dessins au trait sont délimitées de manière à optimiser la reconnaissance des textes à l'aide de programmes de reconnaissance optique des caractères. Ce paramètre est uniquement disponible lorsque Image Type (Type d'image) est défini sur Black&White (Noir & Blanc).
Cliquez sur File Save Settings (Enregistrement des fichiers). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche. Les paramètres Paper Size (Format du papier), Orientation, Margin (Marge) actuels ainsi que d'autres paramètres s'affichent en dessous.
Si vous devez modifier un des paramètres PDF courants, cliquez sur le bouton Options. La fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration Epson PDF Plug-in) apparaît.
Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) apparaît de nouveau.
Remarque :
L'onglet Text (Texte) est disponible uniquement si l'application ABBYY FineReader Sprint Plus a été installée. Si ABBYY FineReader Sprint Plus n'est pas disponible dans votre pays, alors vous ne disposerez pas de l'onglet Text (Texte).
Paramétrez l'enregistrement des fichiers à votre convenance et cliquez sur OK.
Cliquez sur Close (Fermer) pour fermer la fenêtre Scan to PDF (Num. vers PDF) et cliquez sur Scan (Numériser). Epson Scan numérise la page.
Si vous numérisez plusieurs pages à partir de la vitre d'exposition, remplacez la première page placée sur la vitre d'exposition par la deuxième page et cliquez de nouveau sur Scan (Numériser). Répétez cette étape pour chaque page du document.
Si vous numérisez plus de 30 pages (la pile ne doit pas dépasser 3 mm [0,1 "]), vous pouvez charger le reste des pages dans le chargeur et cliquer sur Scan (Numériser) pour continuer.
Cliquez sur Finish (Terminer) lorsque vous avez terminé. Votre document est enregistré au format PDF dans le dossier Pictures ou My Pictures, ou à l'emplacement que vous avez sélectionné dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers).

Numérisation vers un fichier PDF en Office Mode (Mode bureautique)

Pour Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW et Photo PX800FW/Photo TX800FW.
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Dans la fenêtre Office Mode (Mode bureautique), sélectionnez les paramètres Image Type (Type d'image), Document Source (Source du document), Size (Taille) et Resolution (Résolution). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Mode bureautique.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Sélectionnez PDF pour le paramètre Type. Les paramètres Paper Size (Format du papier), Orientation, Margin (Marge) actuels ainsi que d'autres paramètres s'affichent en dessous.
Cliquez sur Options. La fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration Epson PDF Plug-in) apparaît.
Pour créer un fichier PDF dans lequel des recherches peuvent être effectuées, cliquez sur l'onglet Text (Texte), activez la case à cocher Create searchable PDF (Créer un PDF adressable), puis sélectionnez votre langue dans la liste Text Language (Langue du texte).
Remarque :
L'onglet Text (Texte) est disponible uniquement si l'application ABBYY FineReader Sprint Plus a été installée. Si ABBYY FineReader Sprint Plus n'est pas disponible dans votre pays, alors vous ne disposerez pas de l'onglet Text (Texte).
Pour spécifier le nombre maximal de pages constituant un fichier PDF, cliquez sur l'onglet General (Classique) et ajustez le paramètre Select number to make file (Sélect num création fichier).
Pour plus de détails sur les autres paramètres de la fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration EPSON PDF Plug-in), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) apparaît de nouveau.
Paramétrez l'enregistrement des fichiers à votre convenance et cliquez sur OK. Epson Scan numérise le document et affiche la fenêtre suivante.
Remarque :
Si vous avez désactivé la case à cocher Show Add Page dialog after scanning (Afficher boîte de dialogue Ajouter page après num.) dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers), la fenêtre correspondante ne s'affiche pas et Epson Scan enregistre automatiquement votre document.
Procédez d'une des manières suivantes.
Add page (Ajouter page) : Cliquez sur ce bouton pour numériser la page suivante de votre document. Si vous numérisez à partir de la vitre d'exposition, remplacez la première page placée sur la vitre d'exposition par la deuxième page et cliquez de nouveau sur Scan (Numériser). Si vous utilisez le chargeur, placez-y la première page en haut de la pile et chargez l'intégralité du document (30 pages au maximum ou une pile de maximum 3 mm [0,1 "] d'épaisseur) et cliquez sur Scan (Numériser). Répétez cette étape pour chaque page du document. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Edit page (Modifier page) et passez à l'étape 12.
Edit page (Modifier page) : Lorsque vous avez numérisé toutes les pages nécessaires, cliquez sur ce bouton si vous souhaitez les modifier avant de les enregistrer dans un même fichier PDF. Passez ensuite à l'étape 12.
Save File (Enreg. fichier) : Cliquez sur ce bouton si vous voulez terminer la numérisation et enregistrer les pages numérisées vers un fichier PDF sans les modifier au préalable. Passez ensuite à l'étape 14.
La fenêtre Editing Page (Modification de la page), qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.
Vous pouvez utiliser les outils situés dans la partie inférieure de la fenêtre Editing Page (Modification de la page) pour sélectionner, faire pivoter, réorganiser et supprimer les pages.
Si vous souhaitez inclure l'ensemble des pages du document dans le fichier PDF conformément à leur aspect actuel, passez à l'étape 13.
Si vous souhaitez faire pivoter des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires , l'icône des pages paires  ou l'icône de toutes les pages  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de rotation vers la gauche  ou sur l'icône de rotation vers la droite  pour les faire pivoter.
Si vous souhaitez supprimer des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires  ou l'icône des pages paires  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de suppression  pour les supprimer.
Remarque :
L'icône de suppression  n'est pas disponible lorsque toutes les pages du document sont sélectionnées.
Pour plus de détails sur les outils de la fenêtre Editing Page (Modification de la page), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Une fois la modification des pages du document terminée, cliquez sur OK. Les pages sont enregistrées vers un fichier PDF dans le dossier Pictures (Images), le dossier My Pictures (Mes images) ou à l'emplacement que vous avez sélectionné dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers). La fenêtre Office Mode (Mode bureautique) s'affiche de nouveau.
Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter Epson Scan.

Numérisation vers un fichier PDF en Home Mode (Mode loisirs)

Pour tous les modèles
Placez le document sur la vitre d'exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Remarque :
Seule la numérisation à partir de la vitre d'exposition est disponible en Home Mode (Mode loisirs). Pour numériser à partir du chargeur, activez l'Office Mode (Mode bureautique) ou le Professional Mode (Mode professionnel). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Lancez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Dans la fenêtre Home Mode (Mode loisirs), sélectionnez les paramètres Document Type (Type de document), Image Type (Type d'image) et Destination. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Mode loisirs.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Redimensionnez l'image à votre guise. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Sélectionnez PDF pour le paramètre Type. Les paramètres Paper Size (Format du papier), Orientation, Margin (Marge) actuels ainsi que d'autres paramètres s'affichent en dessous.
Cliquez sur Options. La fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration Epson PDF Plug-in) apparaît.
Pour créer un fichier PDF dans lequel des recherches peuvent être effectuées, cliquez sur l'onglet Text (Texte), activez la case à cocher Create searchable PDF (Créer un PDF adressable), puis sélectionnez votre langue dans la liste Text Language (Langue du texte).
Remarque :
L'onglet Text (Texte) est disponible uniquement si l'application ABBYY FineReader Sprint Plus a été installée. Si ABBYY FineReader Sprint Plus n'est pas disponible dans votre pays, alors vous ne disposerez pas de l'onglet Text (Texte).
Pour spécifier le nombre maximal de pages constituant un fichier PDF, cliquez sur l'onglet General (Classique) et ajustez le paramètre Select number to make file (Sélect num création fichier).
Pour plus de détails sur les autres paramètres de la fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration EPSON PDF Plug-in), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) apparaît de nouveau.
Paramétrez l'enregistrement des fichiers à votre convenance et cliquez sur OK. Epson Scan numérise le document et affiche la fenêtre suivante.
Remarque :
Si vous avez désactivé la case à cocher Show Add Page dialog after scanning (Afficher boîte de dialogue Ajouter page après num.) dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers), la fenêtre correspondante ne s'affiche pas et Epson Scan enregistre automatiquement votre document.
Procédez d'une des manières suivantes.
Add page (Ajouter page) : Cliquez sur ce bouton pour numériser la page suivante de votre document. Remplacez la première page placée sur la vitre d'exposition par la page suivante et cliquez sur Scan (Numériser). Répétez cette étape pour chaque page du document. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Edit page (Modifier page) et passez à l'étape 13.
Edit page (Modifier page) : Lorsque vous avez numérisé toutes les pages nécessaires, cliquez sur ce bouton si vous souhaitez les modifier avant de les enregistrer dans un même fichier PDF. Passez ensuite à l'étape 13.
Save File (Enreg. fichier) : Cliquez sur ce bouton si vous voulez terminer la numérisation et enregistrer les pages numérisées vers un fichier PDF sans les modifier au préalable. Passez ensuite à l'étape 15.
La fenêtre Editing Page (Modification de la page), qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.
Vous pouvez utiliser les outils situés dans la partie inférieure de la fenêtre Editing Page (Modification de la page) pour sélectionner, faire pivoter, réorganiser et supprimer les pages.
Si vous souhaitez inclure l'ensemble des pages du document dans le fichier PDF conformément à leur aspect actuel, passez à l'étape 14.
Si vous souhaitez faire pivoter des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires , l'icône des pages paires  ou l'icône de toutes les pages  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de rotation vers la gauche  ou sur l'icône de rotation vers la droite  pour les faire pivoter.
Si vous souhaitez supprimer des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires  ou l'icône des pages paires  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de suppression  pour les supprimer.
Remarque :
L'icône de suppression  n'est pas disponible lorsque toutes les pages du document sont sélectionnées.
Pour plus de détails sur les outils de la fenêtre Editing Page (Modification de la page), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Une fois la modification des pages du document terminée, cliquez sur OK. Les pages sont enregistrées vers un fichier PDF dans le dossier Pictures (Images), le dossier My Pictures (Mes images) ou à l'emplacement que vous avez sélectionné dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers). La fenêtre du Home Mode (Mode loisirs) s'affiche de nouveau.
Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter Epson Scan.

Numérisation vers un fichier PDF en Professional Mode (Mode professionnel)

Pour tous les modèles
Placez vos documents sur la vitre d'exposition ou dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Dans la fenêtre Professional Mode (Mode professionnel), sélectionnez les paramètres Document Type (Type de document), Document Source (Source du document), Auto Exposure Type (Option d'Auto Exposition), Image Type (Type d'image) et Resolution (Résolution). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Mode professionnel.
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher la ou les images en aperçu, puis sélectionnez la zone de numérisation. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Procédez aux autres ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Redimensionnez l'image à votre guise. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Sélection de la taille de numérisation.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Sélectionnez PDF pour le paramètre Type. Les paramètres Paper Size (Format du papier), Orientation, Margin (Marge) actuels ainsi que d'autres paramètres s'affichent en dessous.
Cliquez sur Options. La fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration Epson PDF Plug-in) apparaît.
Pour créer un fichier PDF dans lequel des recherches peuvent être effectuées, cliquez sur l'onglet Text (Texte), activez la case à cocher Create searchable PDF (Créer un PDF adressable), puis sélectionnez votre langue dans la liste Text Language (Langue du texte).
Remarque :
L'onglet Text (Texte) est disponible uniquement si l'application ABBYY FineReader Sprint Plus a été installée. Si ABBYY FineReader Sprint Plus n'est pas disponible dans votre pays, alors vous ne disposerez pas de l'onglet Text (Texte).
Pour spécifier le nombre maximal de pages constituant un fichier PDF, cliquez sur l'onglet General (Classique) et ajustez le paramètre Select number to make file (Sélect num création fichier).
Pour plus de détails sur les autres paramètres de la fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration EPSON PDF Plug-in), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) apparaît de nouveau.
Paramétrez l'enregistrement des fichiers à votre convenance et cliquez sur OK. Epson Scan numérise le document et affiche la fenêtre suivante.
Remarque :
Si vous avez désactivé la case à cocher Show Add Page dialog after scanning (Afficher boîte de dialogue Ajouter page après num.) dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers), la fenêtre correspondante ne s'affiche pas et Epson Scan enregistre automatiquement votre document.
Procédez d'une des manières suivantes.
Add page (Ajouter page) : Cliquez sur ce bouton pour numériser la page suivante de votre document. Si vous numérisez à partir de la vitre d'exposition, remplacez la première page placée sur la vitre d'exposition par la deuxième page et cliquez de nouveau sur Scan (Numériser). Si vous utilisez le chargeur, placez-y la première page en haut de la pile et chargez l'intégralité du document (30 pages au maximum ou une pile de maximum 3 mm [0,1 "] d'épaisseur) et cliquez sur Scan (Numériser). Répétez cette étape pour chaque page du document. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Edit page (Modifier page) et passez à l'étape 13.
Edit page (Modifier page) : Lorsque vous avez numérisé toutes les pages nécessaires, cliquez sur ce bouton si vous souhaitez les modifier avant de les enregistrer dans un même fichier PDF. Passez ensuite à l'étape 13.
Save File (Enreg. fichier) : Cliquez sur ce bouton si vous voulez terminer la numérisation et enregistrer les pages numérisées vers un fichier PDF sans les modifier au préalable. Passez ensuite à l'étape 15.
La fenêtre Editing Page (Modification de la page), qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.
Vous pouvez utiliser les outils situés dans la partie inférieure de la fenêtre Editing Page (Modification de la page) pour sélectionner, faire pivoter, réorganiser et supprimer les pages.
Si vous souhaitez inclure l'ensemble des pages du document dans le fichier PDF conformément à leur aspect actuel, passez à l'étape 14.
Si vous souhaitez faire pivoter des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires , l'icône des pages paires  ou l'icône de toutes les pages  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de rotation vers la gauche  ou sur l'icône de rotation vers la droite  pour les faire pivoter.
Si vous souhaitez supprimer des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires  ou l'icône des pages paires  pour sélectionner les pages, puis cliquez sur l'icône de suppression  pour les supprimer.
Remarque :
L'icône de suppression  n'est pas disponible lorsque toutes les pages du document sont sélectionnées.
Pour plus de détails sur les outils de la fenêtre Editing Page (Modification de la page), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Une fois la modification des pages du document terminée, cliquez sur OK. Les pages sont enregistrées vers un fichier PDF dans le dossier Pictures (Images), le dossier My Pictures (Mes images) ou à l'emplacement que vous avez sélectionné dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers). La fenêtre du Professional Mode (Mode professionnel) s'affiche de nouveau.
Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter Epson Scan.

Numérisation recto verso

Pour Office BX300F/Office TX300F, Office BX600FW/Office TX600F/SX600FW et Photo PX800FW/Photo TX800FW.
Vous pouvez numériser un document recto verso à partir du chargeur. D'abord, vous numérisez les pages impaires, puis vous retournez le document et vous numérisez les pages paires. À l'aide de la fenêtre de modification de la page, vous pouvez ensuite trier automatiquement les pages.
Remarque :
Les étapes décrites ci-dessous concernent la numérisation recto verso en Office Mode (Mode bureautique).
Chargez la première page de votre document dans le chargeur automatique de documents. Pour obtenir des instructions, reportez-vous au livret.
Lancez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Démarrage de Epson Scan.
Sélectionnez Office Mode (Mode bureautique) dans la liste Mode. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Dans la fenêtre Office Mode (Mode bureautique), sélectionnez les paramètres Image Type (Type d'image), Size (Taille) et Resolution (Résolution). Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation en Mode bureautique.
Sélectionnez Auto Detect (Détection automatique) ou ADF (Chargeur) pour le paramètre Document Source (Source du document).
Cliquez sur Preview (Aperçu). Le chargeur automatique de documents charge la première page du document, Epson Scan procède à la prénumérisation de la page et l'affiche dans la fenêtre Preview (Aperçu). Le chargeur éjecte ensuite la première page.
Procédez aux ajustements nécessaires au niveau de l'image. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Placez la première page en haut de la pile et chargez l'intégralité du document (30 pages au maximum ou une pile de maximum 3 mm [0,1 "] d'épaisseur) dans le chargeur.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Sélectionnez PDF pour le paramètre Type. Les paramètres Paper Size (Format du papier), Orientation, Margin (Marge) actuels ainsi que d'autres paramètres s'affichent en dessous.
Cliquez sur Options. La fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration Epson PDF Plug-in) apparaît.
Pour créer un fichier PDF dans lequel des recherches peuvent être effectuées, cliquez sur l'onglet Text (Texte), activez la case à cocher Create searchable PDF (Créer un PDF adressable), puis sélectionnez votre langue dans la liste Text Language (Langue du texte).
Remarque :
L'onglet Text (Texte) est disponible uniquement si l'application ABBYY FineReader Sprint Plus a été installée. Si ABBYY FineReader Sprint Plus n'est pas disponible dans votre pays, alors vous ne disposerez pas de l'onglet Text (Texte).
Pour spécifier le nombre maximal de pages constituant un fichier PDF, cliquez sur l'onglet General (Classique) et ajustez le paramètre Select number to make file (Sélect num création fichier).
Pour plus de détails sur les autres paramètres de la fenêtre EPSON PDF Plug-in Settings (Configuration EPSON PDF Plug-in), reportez-vous à l'aide d'Epson Scan.
Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) apparaît de nouveau.
Paramétrez l'enregistrement des fichiers à votre convenance et cliquez sur OK. Epson Scan numérise le document et affiche la fenêtre suivante.
Remarque :
Si vous avez désactivé la case à cocher Show Add Page dialog after scanning (Afficher boîte de dialogue Ajouter page après num.) dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers), la fenêtre correspondante ne s'affiche pas.
Cliquez sur Add page (Ajouter page).
Retirez le document du chargeur. Retournez-le et chargez le dans le bac d'alimentation avec la dernière page en première position.
Cliquez sur Scan (Numériser). Les pages paires sont numérisées, et la fenêtre de confirmation d'ajout de pages s'affiche de nouveau.
Cliquez sur Edit page (Modifier page).
La fenêtre Editing Page (Modification de la page), qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.
Cliquez sur le bouton Trier par numéro de page . Les pages sont automatiquement triées dans le bon ordre.
Cliquez sur OK. Les pages sont enregistrées vers un fichier PDF dans le dossier Pictures (Images), le dossier My Pictures (Mes images) ou à l'emplacement que vous avez sélectionné dans la fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers). La fenêtre Office Mode (Mode bureautique) s'affiche de nouveau.
Cliquez sur Close (Fermer) pour quitter Epson Scan.