Paramtres du pilote d'impression / Pour Mac OS X

Utilitaire d'impression EPSON

Fonctions de l'utilitaire d'impression EPSON

Les utilitaires d'impression EPSON vous permettent de contrler l'tat actuel de l'imprimante et d'effectuer des oprations de maintenance de l'imprimante partir de votre ordinateur.

EPSON StatusMonitor

Surveille l'tat de l'imprimante. S'il dtecte une erreur d'impression, il vous en informe par un message d'erreur.

Vous pouvez aussi l'utiliser pour vrifier la quantit d'encre restante avant l'impression.

Pour utiliser EPSON StatusMonitor, cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor.
Reportez-vous la section Utilisation de EPSON StatusMonitor

Vrification des buses

Contrle l'encrassement des buses de la tte d'impression. Il doit tre excut lorsque vous constatez une baisse de la qualit d'impression ainsi qu'aprs chaque nettoyage pour vrifier que les buses ont bien t nettoyes. Si le rsultat du test indique qu'un nettoyage est ncessaire, vous pouvez accder l'utilitaire Nettoyage des ttes directement depuis l'utilitaire Vrification des buses.
Reportez-vous la section Contrle des buses de la tte d'impression

Nettoyage des ttes

L'utilitaire Nettoyage des ttes nettoie la tte d'impression. Il peut tre ncessaire de nettoyer la tte d'impression si vous notez une baisse de la qualit d'impression. Lancez d'abord l'utilitaire Vrification des buses pour savoir si la tte a besoin d'tre nettoye.
Reportez-vous la section Nettoyage de la tte d'impression

Alignement des ttes

L'utilitaire Alignement des ttes peut tre utilis pour amliorer la qualit d'impression de vos images. L'alignement de la tte d'impression peut s'avrer ncessaire si les lignes verticales ne semblent pas alignes ou si un motif parasite noir et blanc apparat sous forme de bandes dans vos images. Pour vous servir de cet utilitaire, suivez les indications qui s'affichent sur l'cran.
Reportez-vous la section Alignement de la tte d'impression

[Haut]

Prcdent