Entretien de l'imprimante PictureMate

Alignement de la tte d'impression

Utilisation de l'utilitaire Alignement des ttes d'impression
Utilisation des touches du panneau de contrle

Si vous avez dplac l'imprimante PictureMate ou si la qualit d'impression n'est plus aussi satisfaisante qu'avant (des lignes verticales mal alignes ou des bandes horizontales noires ou claires apparaissent, par exemple), il peut s'avrer ncessaire d'aligner la tte d'impression.

Utilisation de l'utilitaire Alignement des ttes

Pour Windows

Suivez les tapes ci-dessous pour aligner la tte d'impression l'aide de l'utilitaire Alignement des ttes.

Vrifiez que l'cran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vrifiez que du papier est charg dans le guide papier.

Lancez le pilote d'impression.
Pour Windows

Cliquez sur l'onglet Utilitaire, puis sur le bouton Alignement des ttes.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tte d'impression.

Pour Mac OS X

Suivez les tapes ci-dessous pour aligner la tte d'impression l'aide de l'utilitaire Alignement des ttes.

Vrifiez que l'cran LCD n'affiche pas de message d'avertissement ou d'erreur.

Vrifiez que du papier est charg dans le guide papier.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Pour Mac OS X

Cliquez sur le bouton Alignement des ttes dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent pour aligner la tte d'impression.

[Haut]

Utilisation des touches du panneau de contrle

Vrifiez que l'imprimante est sous tension et que l'cran LCD n'affiche pas de messages d'avertissement ou d'erreur.

Chargez une feuille de papier photo.
Reportez-vous la section Chargement du papier

Appuyez sur la touche Mode pour slectionner .

Appuyez sur ou pour slectionner Align Print Head (Aligner la tte d'impression).

Appuyez sur Dmarrer pour imprimer le motif d'alignement.

La feuille d'alignement suivante est imprime.

Observez le motif d'alignement de chaque ensemble et localisez le carr imprim de la manire la plus uniforme, sans rayures ou lignes apparentes.

Appuyez sur la touche ou pour mettre en surbrillance le numro du motif le plus satisfaisant (1 9).

Appuyez sur Dmarrer pour quitter l'cran d'alignement.

[Haut]

Prcdent