Entretien de l'imprimante PictureMate

Contrle des buses de la tte d'impression

Utilisation de l'utilitaire Vrification des buses
Utilisation des touches du panneau de contrle

S'il vous semble que l'image imprime devient ple ou qu'il manque des points, vous pourrez identifier la source du problme en effectuant une vrification des buses de la tte d'impression.

Vous pouvez contrler les buses depuis votre ordinateur l'aide de l'utilitaire Vrification des buses du logiciel d'impression ou directement depuis l'imprimante l'aide des touches du panneau de contrle.

Utilisation de l'utilitaire Vrification des buses

Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'utilitaire Vrification des buses, reportez-vous la section approprie ci-dessous .

Pour Windows

Pour utiliser l'utilitaire Vrification des buses, effectuez les tapes ci-dessous.

Vrifiez que l'imprimante est sous tension et que l'cran LCD n'affiche pas de messages d'avertissement ou d'erreur.

Vrifiez que du papier est charg dans le guide papier.

Lancez le pilote d'impression.
Accs au pilote d'impression

Cliquez sur l'onglet Utilitaire, puis sur le bouton Vrification des buses.

Suivez les messages qui s'affichent.

Pour Mac OS X

Pour utiliser l'utilitaire Vrification des buses, effectuez les tapes ci-dessous.

Vrifiez que l'imprimante est sous tension et que l'cran LCD n'affiche pas de messages d'avertissement ou d'erreur.

Vrifiez que du papier est charg dans le guide papier.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Pour Mac OS X

Cliquez sur le bouton Vrification des buses dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les messages qui s'affichent.

[Haut]

Utilisation des touches du panneau de contrle

Pour effectuer la vrification des buses de la tte d'impression l'aide des touches du panneau de contrle, suivez les tapes ci-dessous.

Vrifiez que l'imprimante est sous tension et que l'cran LCD n'affiche pas de messages d'avertissement ou d'erreur.

Chargez une feuille de papier.
Reportez-vous la section Chargement du papier

Appuyez sur la touche Mode pour slectionner .

Appuyez sur la touche ou pour slectionner Check Ink Nozzles (Vrifier les buses).

Appuyez sur Dmarrer pour imprimer le motif de vrification des buses.

Le motif de vrification des buses s'imprime. Reportez-vous l'illustration ci-dessous.

L'imprimante procdera l'impression d'un motif de vrification des buses. Des chantillons sont reproduits ci-dessous.

Si la page de vrification des buses ne produit pas une impression satisfaisante (si un ou plusieurs segments de ligne manquent par exemple), l'imprimante prsente un problme. Il peut s'agir d'une buse bouche ou d'une tte mal aligne.
Reportez-vous la section Nettoyage de la tte d'impression
Reportez-vous la section Alignement de la tte d'impression

[Haut]

Prcdent