Entretien de l'imprimante PictureMate

Contrle de l'tat de l'imprimante

Pour Windows

Utilisation de la barre de progression

Quand vous lancez une impression sur l'imprimante, la barre de progression illustre ci-dessous s'affiche l'cran.

Cette barre montre la progression de l'impression en cours et donne des informations sur l'tat de l'imprimante quand la communication bidirectionnelle est tablie entre l'imprimante et l'ordinateur. Elle affiche aussi des messages d'erreur ainsi que des conseils utiles pour une meilleure impression. Reportez-vous la section approprie ci-dessous.

Conseils d'impression Epson

Des conseils pour obtenir les meilleurs rsultats de votre pilote d'impression EPSON s'affichent dans la zone de texte au bas de la fentre de la barre de progression. Un nouveau conseil apparat toutes les 30 secondes. Pour plus de dtails sur le conseil affich, cliquez sur le bouton Dtails.

Messages d'erreur

En cas de problme pendant l'impression, un message d'erreur apparat dans la zone de texte en haut de la fentre de la barre de progression. Pour plus d'informations, cliquez sur Support technique pour accder au Guide d'utilisation en ligne.

Quand il n'y a presque plus d'encre ou que la cartouche est puise, le bouton Comment faire apparat sous la zone de texte. Cliquez sur Comment faire. L'utilitaire EPSON Status Monitor 3 vous guidera pas pas tout au long de la procdure de remplacement de la cartouche.

Utilisation de l'utilitaire EPSON Spool Manager

L'utilitaire EPSON Spool Manager est similaire au Gestionnaire d'impression de Windows. S'il reoit deux ou plusieurs travaux la fois, il les conserve dans l'ordre de leur arrive (pour les imprimantes en rseau, on appelle cela une file d'attente d'impression). Quand un travail d'impression atteint le dbut de la file d'attente, l'utilitaire EPSON Spool Manager lance l'impression de ce travail. partir du Spool Manager, vous pouvez afficher des informations sur l'tat de l'impression des travaux qui ont t envoys l'imprimante. Vous pouvez aussi annuler, suspendre et relancer les travaux d'impression slectionns.

Remarque :
EPSON Spool Manager n'est pas disponible sous Windows XP et 2000.

Une fois le travail d'impression lanc, une icne reprsentant l'imprimante apparat dans la barre des tches. Cliquez sur cette icne pour ouvrir l'utilitaire EPSON Spool Manager.

Utilisation de EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 affiche des informations dtailles concernant l'tat de l'imprimante.

Lancement de l'utilitaire EPSON Status Monitor 3

Il existe deux faons d'accder l'utilitaire EPSON Status Monitor 3:

Lorsque vous accdez EPSON Status Monitor 3, la fentre suivante s'affiche.

Informations affiches dans l'utilitaire EPSON Status Monitor 3

EPSON Status Monitor 3 fournit les informations suivantes:

[Haut]

Pour Mac OS X

Utilisation de EPSON StatusMonitor

EPSON StatusMonitor surveille l'imprimante. S'il dtecte une erreur d'impression, il vous en informe par un message d'erreur.

Quand il n'y a presque plus d'encre ou que la cartouche est puise, un bouton Comment faire apparat. Cliquez sur Comment faire. L'utilitaire EPSON StatusMonitor vous guidera pas pas tout au long de la procdure de remplacement de la cartouche photo.

Vous pouvez aussi utiliser StatusMonitor pour vrifier le niveau d'encre et le niveau d'alimentation avant l'impression. EPSON StatusMonitor affiche la quantit d'encre qui restait au moment de son ouverture. Pour mettre jour les informations relatives au niveau d'encre, cliquez sur Mise jour. Lorsque vous utilisez l'imprimante avec une batterie en option, vous pouvez vrifier la quantit d'nergie restante dans la batterie.

Lancement de EPSON StatusMonitor

Pour accder EPSON StatusMonitor, procdez comme suit.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Pour Mac OS X

Slectionnez votre imprimante, puis cliquez sur OK. La zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON s'affiche.

Cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor. La zone de dialogue EPSON StatusMonitor s'affiche.