Procedimiento de configuración manual

Puede utilizar la impresora a través de una LAN inalámbrica o cableada con el panel de control y las funciones del sistema operativo, sin tener que recurrir al software EpsonNet Setup incorporado.

Software necesario

Para poder utilizar la impresora, tiene que instalar en el ordenador el software necesario, como los controladores de impresora y de escáner.
La primera vez que conecte la impresora a un ordenador, instale el software siguiente desde el CD del software de la impresora con EasyInstall (Instalación simple) o Software List (Lista de software).
Consulte Instalación del software
Software
Descripción
Controlador de impresora
Controlador de impresora
EPSON Scan
Controlador de escáner
Epson Network Utility
Puede supervisar las impresoras de una red con Epson Status Monitor
EpsonNet Print
Puede crear y administrar un puerto de impresión (puerto de EpsonNet Print)
EpsonNet Setup
Puede modificar los ajustes de red de la impresora
Nota:
Si su impresora no dispone de la función de escaneado, no hace falta que instale EPSON Scan.

Procedimiento de configuración

Siga este procedimiento si desea usar la impresora desde un ordenador a través de una red LAN inalámbrica o cableada.
Después de configurar la impresora, defina los ajustes relacionados con la impresora en el ordenador. En cada opción encontrará los detalles sobre su configuración.
Ignore los pasos de las funciones que no estén disponibles su impresora.
Paso 1. Configure los ajustes básicos de LAN para la impresora (ajustes de LAN de la impresora)
Configure ajustes básicos (nombre y dirección IP de la impresora) para una conexión de LAN.
Consulte Configuración de ajustes generales de red
Paso 2. Conecte la impresora a una LAN inalámbrica (ajustes inalámbricos de la impresora)
Nota:
Si usa una conexión de LAN cableada, ignore el paso 2.
Active la función de LAN inalámbrica de la impresora, únase a la red inalámbrica y conéctese desde su ordenador. Hay varios métodos de configuración, según el método de seguridad de la LAN inalámbrica. No podrá imprimir cuando termine este paso aunque el ordenador haya detectado la impresora.
Método de configuración
Nombre de la función
Referencia
Configuración manual con el panel de control
Wireless Setup Wizard
Configuración mediante comunicación directa con el enrutador (pulsar botón y escribir el código PIN)
WPS Wireless LAN Setup (Push Button Mode)
WPS Wireless LAN Setup (PIN Code Mode)
Paso 3. Registro de la impresora con el ordenador (Creación de protocolos de comunicación y puerto de impresión)
Registre la impresora en el ordenador. Determine los protocolos de comunicación y cree un puerto de impresión. (El puerto de impresión será el conector para enviar los datos de impresión a la impresora.)
Puede configurar los siguientes puertos de impresión según los protocolos de comunicación compatibles con esta impresora.
Protocolo
Windows
Macintosh
Seguimiento automático de dirección IP
Referencia
TCP/IP estándar
S
N
Desactivado
EpsonNet Print
S
N
Activado
EPSON TCP/IP
N
S
Activado
-
Bonjour (Mac OSX 10.4.x o posterior)
N
S
Activado
*: Si está activada la función DHCP del enrutador y la dirección IP privada se asigna automáticamente, a veces la dirección IP puede cambiar según el orden de encendido de los dispositivos. El seguimiento automático de direcciones IP es una función que detecta la impresora incluso si la función DHCP ha cambiado la dirección IP de la impresora.
Paso 4: Registre el escáner en el ordenador (configuración de red con EPSON Scan)
Para configurar EPSON Scan y usar el escáner por red, tiene que registrarlo en el ordenador.
Consulte Conexión del escáner
Paso 5: Ajustes de red de la ranura de tarjetas de memoria
Configure cómo se maneja una tarjeta de memoria en la red (sólo para los modelos con ranura para tarjetas de memoria).
Consulte Configuración para la red de la ranura de tarjetas de memoria