Configuración para la red de la ranura de tarjetas de memoria

En este apartado se describe cómo utilizar el panel de control para cambiar el modo en que los ordenadores de la red pueden acceder a las ranuras de tarjeta de memoria de la impresora.
Nota:
Esta función no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitada.
Compruebe que la impresora esté encendida.
Nota:
No apague ni desenchufe la impresora mientras realiza ajustes en el panel de control. En caso contrario, podría averiarse.
Si configura la red mientras accede a la tarjeta de memoria se puede interrumpir el acceso.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione File Sharing Setup (Conf compart arch) (File Sharing (Compart arch) en las pantallas LCD de 1,5").
Seleccione USB o Network (Red) (Write access from USB (Escriba el acceso desde USB) o Write access from network (Escriba el acceso desde red) en las pantallas LCD de 1,5").
Nota:
Si el ajuste de uso compartido de archivos es Network (Red) (Write access from network (Escriba el acceso desde red) en las pantallas LCD de 1,5"), los ordenadores conectados por USB no podrán escribir en la tarjeta de memoria. Si el ajuste de uso compartido de archivos es USB (Write access from USB (Escriba el acceso desde USB) en las pantallas LCD de 1,5"), los ordenadores de la red no podrán escribir en la tarjeta de memoria.
Si hay una tarjeta de memoria insertada en la impresora, puede aparecer un mensaje de advertencia. Si aparece, léalo y haga clic en OK (Aceptar).

Configuración de la ranura de tarjetas de red (en Windows)

Defina la unidad de tarjetas de memoria de la impresora como una unidad de la red.
En Windows 7/Vista: Haga clic en el botón Start (Inicio), All Programs (Todos los programas), Accessories (Accesorios) y luego en Run (Ejecutar).
En Windows XP: Haga clic en Start (Inicio) y luego en Run (Ejecutar).
Escriba el nombre del servidor de la impresora en Open (Abrir) y haga clic en OK (Aceptar).
Formato de escritura: \\(el nombre de host de la impresora)\
En la ventana que aparece, haga clic con el botón secundario en el icono MEMORYCARD y haga clic en Map Network Drive (Asignar unidad de red).
Nota:
MEMORYCARD es el nombre compartido predeterminado.
Seleccione una letra para la unidad de la Drive list (Lista de unidades).
Nota:
Para utilizar el almacenamiento en red cada vez que inicia el ordenador, seleccione la casilla Reconnect at logon (Conectarse al iniciar sesión).
Haga clic en Finish (Finalizar).
Aparecerá la unidad de red definida en Computer (Equipo) (o My Computer (Mi PC)).

Conexión a la red de la ranura de tarjetas de memoria (en Macintosh)

En Mac OS X 10.4
Abra el Finder.
Debajo de la Sidebar, haga clic en Network.
Seleccione el nombre de su impresora y haga clic en Connect (Conectar).
En la pantalla de certificación, haga clic en OK.
En el escritorio aparecerá el icono MEMORYCARD.
En Mac OS X 10.5/10.6
Abra el Finder.
En la Sidebar (barra lateral), debajo de SHARED (Compartido), haga clic en el nombre de su impresora.
Haga doble clic en el icono MEMORYCARD.
En el escritorio aparecerá el icono MEMORYCARD.
También puede conectar a la red la ranura de tarjetas con este procedimiento.
Seleccione Go (Ir) y luego Connect to Server (Conectar al servidor) en el menú Finder.
En Server Address (Dirección del servidor), escriba lo siguiente.
cifs://xxxxxxx/MEMORYCARD (siendo xxxxxxx el nombre de la impresora conectada a la red)
Haga clic en Connect (Conectar).
Nota:
Si se exige un nombre de usuario y una contraseña, escriba los configurados para el ordenador.
En Mac OS X 10.4: En el escritorio aparecerá un icono de unidad de red para la tarjeta de memoria conectada.
En Mac OS X 10.5: Aparecerá el nombre de la impresora y la carpeta MEMORYCARD se mostrará debajo de SHARED (Compartido) en la Sidebar (barra lateral).
Nota:
En Mac OS X 10.5, el lugar donde aparece MEMORYCARD varía según los ajustes del Finder. MEMORYCARD aparece en el lugar configurado para Connected servers (Servidores conectados) en Finder - Preferences (Preferencias).