Configuración de la red LAN de la impresora con el panel de control

En este apartado se explica cómo configurar el nombre de la impresora, el TCP/IP, el servidor DNS y el proxy necesarios para la conexión de red.

Configuración de ajustes generales de red

Nota:
No apague ni desenchufe la impresora mientras realiza ajustes en el panel de control.
Si configura la red mientras accede a la tarjeta de memoria se puede interrumpir el acceso.
En algunas impresoras no se puede configurar este ajuste, ni los servidores DNS/proxy, o quizá los ajustes no estén activados.
Encienda la impresora.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione General Network Setup (Config. red general).
Compruebe el nombre de la impresora.
El nombre de la impresora se utiliza para acceder o identificar la impresora en la red.
Nota:
El valor predeterminado es “EPSONXXXXXX” (X: 6 últimos dígitos de la dirección MAC). Para modificar el nombre de la impresora, rescríbalo.
Configure los ajustes de TCP/IP Setup (Confg TCP/IP).
Generalmente, el enrutador de banda ancha o el punto de acceso asignarán automáticamente una dirección IP a la impresora con la función DHCP. Si la función DHCP de su enrutador (o punto de acceso) está activada, seleccione Auto.
Nota:
Para asignar una dirección IP única a la impresora, seleccione Manual y acceda a IP Address (Direcc IP), Subnet Mask (Máscara de subred) y Default Gateway (Puerta de enlace predet.).
Configure el servidor DNS. En algunas impresoras no se pueden configurar los servidores DNS y proxy, o quizá los ajustes no estén activados.
Generalmente, el enrutador de banda ancha o el punto de acceso asignarán automáticamente una dirección de servidor DNS a la impresora. Si desea usar esta opción, seleccione Auto.
Nota:
Si desea especificar la dirección del servidor DNS, seleccione Manual y escriba las direcciones del servidor DNS principal y del secundario.
Configure la dirección del servidor proxy.
Seleccione Do Not Use (No usar).
Nota:
Si desea utilizar el servidor proxy, seleccione Use (Uso) y escriba la dirección y el puerto del servidor proxy.

Configuración de una red LAN inalámbrica con el Setup Wizard

La configuración manual es más sencilla si se usa el Asistente para configuración.
Para información sobre cómo configurar una conexión Wi-Fi con el panel de la impresora, consulte "Instrucciones para configurar la conexión Wi-Fi con el panel" en el menú superior de este manual.
Seleccione Wireless LAN Setup.
Seleccione Setup Wizard.
Nota:
Si hay una tarjeta de memoria insertada en la impresora, puede aparecer un mensaje de advertencia. Si aparece, léalo y haga clic en OK (Aceptar).
Seleccione SSID.
Nota:
Si no se encuentra ninguna red inalámbrica, aparecerá un mensaje de advertencia. Revise el entorno de LAN que está usando, vuelva a Wireless LAN Setup e inténtelo otra vez. Para escribir el SSID manualmente, seleccione Other SSIDs... (Otros SSID...) al final de la lista de SSID.
Escriba la clave de seguridad configurada en el enrutador.

Configuración inalámbrica automática WPS

Si el punto de acceso admite el estándar Wi-Fi Protected Setup (WPS), se podrá efectuar la configuración de seguridad automáticamente.
Nota:
Este ajuste no está disponible para todas las impresoras o puede no estar habilitado.
Compruebe que el punto de acceso esté encendido y que esté disponible la comunicación.
Acceda al modo Setup (Config).
Seleccione Network Settings (Ajustes de red).
Seleccione Wireless LAN Setup (Config LAN inalámbr).
Nota:
Si hay una tarjeta de memoria insertada en la impresora, puede aparecer un mensaje de advertencia. Si aparece, léalo y haga clic en OK (Aceptar).
La impresora admite el método Pulsar botón WPS y el método Código PIN WPS. El proceso varía según el método.
Nota:
Si desea más información acerca de la función WPS del punto de acceso o solucionar algún problema, consulte el manual de usuario del punto de acceso.
Si el punto de acceso (enrutador inalámbrico) no se detecta en unos dos minutos, aparecerá un mensaje de error. En ese caso, confirme que funcione el punto de acceso y vuelva a configurar los ajustes de WPS desde el principio.

Configuración con el modo Pulsar botón

Seleccione Push Button Setup (WPS) (Modo Pulsar botón) (Push Button (WPS) (Botón de comando (WPS)) en las pantallas LCD de 1,5"), y pulse OK.
Si aparece el mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione Yes (Sí).
Pulse el botón WPS del punto de acceso (o el botón correspondiente) para configurar el WPS.
Nota:
Para saber dónde está el botón WPS, consulte el manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Tenga en cuenta que en algunos casos es posible que se trate de un ajuste del software del enrutador en lugar de un botón físico.
Espere a que termine la preparación del establecimiento de comunicación con el punto de acceso (a que se ponga intermitente el indicador de WPS, por ejemplo), y pulse OK (Aceptar).
Nota:
La configuración automática inalámbrica WPS tarda un rato en terminar correctamente. Espere a que aparezca el mensaje de fin de la configuración.
Cuando aparezca el mensaje que indica que el proceso se ha completado, pulse OK.

Configuración con el modo Código PIN

Nota:
El método de registro del código PIN varía en función del punto de acceso (enrutador inalámbrico). Consulte el manual de usuario del punto de acceso (enrutador inalámbrico).
Seleccione PIN Code Setup (WPS) (Modo Códg PIN) (PIN Code (WPS) (Código PIN (WPS)) en las pantallas LCD de 1,5").
Si aparece un mensaje de advertencia en la pantalla, léalo y seleccione OK (Aceptar).
En menos de dos minutos, registre en el punto de acceso el código PIN mostrado en la pantalla LCD y pulse OK.
Nota:
La configuración automática inalámbrica WPS tarda un rato en terminar correctamente. Espere a que aparezca el mensaje de fin de la configuración.
El método para escribir el código PIN varía según el punto de acceso. Si desea más información, consulte el manual de usuario del punto de acceso.
Cuando aparezca el mensaje que indica que el proceso se ha completado, pulse OK.