Escaneado a un archivo PDF

El uso de Epson Scan le permitirá crear un archivo PDF con las siguientes funciones.
Escaneado de múltiples páginas de documentos en un único archivo PDF: Puede escanear múltiples páginas de documentos y guardarlas en un único archivo PDF.
Creación de un archivo PDF con capacidad de búsqueda: Puede crear un archivo PDF con opciones de búsqueda, de tal manera que se puedan buscar palabras contenidas en el archivo. (Esta función puede que no esté disponible en algunos países).
Especificación del número de páginas de un archivo PDF: Puede especificar el número máximo de páginas a incluir en un archivo PDF. Por ejemplo, si está escaneando un documento de 20 páginas, y especifica que el número de páginas a incluir en un PDF sea 4, entonces se crearán de forma automática 5 archivos PDF.
Nota:
Necesita ABBYY FineReader, un software que se incluye con su escáner, y que le permitirá utilizar algunas de estas funciones. Si ha instalado el software de escaneado como se indica en la hoja Para empezar, entonces ya estará instalado en su ordenador. (ABBYY FineReader puede que no esté disponible en algunos países).
Consulte una de estas secciones para iniciar el escaneado a un archivo PDF.
Full Auto Mode (Modo Automático): Seleccione PDF como ajuste de Image Type (Tipo Imagen) en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo). Consulte Escaneado en Modo Automático para ver las instrucciones. Si desea escanear varias páginas de un documento en un archivo PDF en serie, cambie el modo de escaneado a otro modo. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
Otros modos: Consulte las instrucciones en Escaneado a un archivo PDF o Escaneado a doble cara.

Escaneado a un archivo PDF

Nota:
Los pasos siguientes corresponden al escaneado a un archivo PDF en Office Mode (Modo Oficina).
Coloque su documento en la superficie para documentos o en el ADF. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de un escaneo.
En la ventana Office Mode (Modo Oficina), seleccione los ajustes de Image Type (Tipo Imagen), Document Source (Origen Documento), Size (Tamaño) y Resolution (Resolución). Si desea más detalles, consulte Escaneado en Modo Oficina.
Haga clic en Preview (Previsualización) para previsualizar la imagen (o imágenes); después, seleccione el área de escaneado. Si desea más detalles, consulte Previsualización y ajuste del área de escaneado.
Configure los demás ajustes necesarios de la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Scan (Escanear). Aparecerá la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Seleccione PDF como ajuste de Type (Tipo). Paper Size (Tamaño Papel), Orientation (Orientación), Margin (Margen) y otros ajustes actuales se visualizarán en la parte inferior.
Haga clic en Options (Opciones). Aparecerá la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF).
Para especificar el número máximo de páginas que se pueden incluir en un archivo PDF, haga clic en la ficha General y especifique el ajuste de Select number to make file (Selec. nº para hacer arch.).
Para crear un archivo PDF con capacidad de búsqueda, haga clic en la ficha Text (Texto), seleccione la casilla de verificación Create searchable PDF (Crear PDF con capac. de búsqueda) y después seleccione su idioma en la lista Text Language (Idioma del Texto).
Nota:
La ficha Text (Texto) sólo estará disponible si se ha instalado ABBYY FineReader proporcionado con el escáner.
Para otros ajustes de la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF), consulte la Ayuda de EPSON Scan para obtener más detalles.
Seleccione los ajustes adecuados para su documento y haga clic en OK (Aceptar). Regresará a la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Realice cualquier otro ajuste para guardar el archivo y haga clic en OK (Aceptar). Epson Scan escaneará su documento y mostrará la ventana siguiente.
Nota:
Si desactiva la casilla de verificación Show Add Page dialog after scanning (Mostrar diálogo Añadir página tras escaneo) en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), esta ventana no aparecerá y Epson Scan guardará su documento automáticamente.
Seleccione una de las opciones siguientes.
Add page (Añadir página): Haga clic en este botón para escanear la siguiente página de su documento. Si está utilizando la superficie para documentos, sustituya la primera página de la superficie para documentos con la segunda página y haga clic en Scan (Escanear). Si está utilizando el ADF, coloque la primera página del documento sobre el resto de las páginas, cargue todo el documento (hasta 30 páginas o una pila con un grosor de 3 mm [0,1 pulg.] o menos) en el ADF y haga clic en Scan (Escanear). Repita este paso para cada página del documento. Cuando haya terminado, haga clic en Edit page (Editar página) y vaya al paso 12.
Edit page (Editar página): Haga clic en este botón si ha escaneado todas las páginas necesarias y ahora quiere proceder a su edición antes de guardarlas en un archivo PDF. Después, vaya al paso 12.
Save File (Guardar archivo): Haga clic en este botón cuando esté listo para finalizar el escaneado y guardar las páginas escaneadas en un PDF sin editarlas. Después, vaya al paso 14.
En la ventana Editing Page (Página de edición) aparecerán miniaturas de cada página escaneada.
Utilice las siguientes herramientas de la ventana Editing Page (Página de edición) para seleccionar, girar, reorganizar y borrar páginas.
Si desea incluir todas las páginas del documento en archivos PDF con su aspecto actual, vaya al paso 13.
Si desea rotar las páginas, haga clic en ellas o utilice el icono de páginas impares  , de páginas pares  o de todas las páginas  para seleccionar las páginas, después haga clic en el icono de izquierda  o de derecha  para girarlas.
Si desea eliminar páginas, haga clic en ellas o utilice el icono de páginas impares  o de páginas pares  para seleccionar las páginas, después haga clic en el icono de borrado  para eliminarlas.
Nota:
El icono de borrado  no está disponible si se han seleccionado todas las páginas.
Para obtener más información sobre las herramientas de la ventana Editing Page (Página de edición), consulte la Ayuda de Epson Scan.
Cuando haya terminado de editar las páginas, haga clic en OK (Aceptar). Las páginas se guardan en un archivo PDF en Pictures (Imágenes), My Pictures (Mis Imágenes) o en la ubicación seleccionada en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), y volverá a la ventana Office Mode (Modo Oficina).
Haga clic en Close (Cerrar) para salir de Epson Scan.

Escaneado a doble cara

Puede escanear un documento por las dos caras mediante el ADF. Primero, se pueden escanear las páginas de numeración impar para, a continuación, invertir el documento y escanear las páginas de numeración par. Después, puede utilizar la ventana Editing Page (Página de edición) para ordenar las páginas automáticamente.
Nota:
Los pasos siguientes corresponden al escaneado a doble cara en Office Mode (Modo Oficina).
Coloque la primera página de su documento en el ADF. Consulte el folleto para ver las instrucciones.
Inicie Epson Scan. Consulte las instrucciones en Inicio de un escaneo.
Seleccione Office Mode (Modo Oficina) en la lista Mode (Modo). Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneado.
En la ventana Office Mode (Modo Oficina), seleccione los ajustes Image Type (Tipo Imagen), Size (Tamaño) y Resolution (Resolución). Si desea más detalles, consulte Escaneado en Modo Oficina.
Seleccione Auto Detect (Detección Automática) o ADF como ajuste de Document Source (Origen Documento).
Haga clic en Preview (Previsualización). El ADF cargará la primera página del documento, Epson Scan la preescaneará y aparecerá en la ventana Preview (Previsualización). Después, el ADF expulsará la primera página.
Realice los ajustes necesarios en la imagen. Si desea más información, consulte Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Coloque la primera página del documento sobre el resto de las páginas y, a continuación, cargue todo el documento (hasta 30 páginas o una pila de un grosor de 3 mm [0,1 pulg.] o menos) en el ADF.
Haga clic en Scan (Escanear). Aparecerá la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Seleccione PDF como ajuste de Type (Tipo). Paper Size (Tamaño Papel), Orientation (Orientación), Margin (Margen) y otros ajustes actuales se visualizarán en la parte inferior.
Haga clic en Options (Opciones). Aparecerá la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF).
Para especificar el número máximo de páginas que se pueden incluir en un archivo PDF, haga clic en la ficha General y especifique el ajuste de Select number to make file (Selec. nº para hacer arch.).
Para crear un archivo PDF con capacidad de búsqueda, haga clic en la ficha Text (Texto), seleccione la casilla de verificación Create searchable PDF (Crear PDF con capac. de búsqueda) y después seleccione su idioma en la lista Text Language (Idioma del Texto).
Nota:
La ficha Text (Texto) sólo estará disponible si se ha instalado ABBYY FineReader proporcionado con el escáner.
Para otros ajustes de la ventana EPSON PDF Plug-in Settings (Ajustes del Plug-in EPSON PDF), consulte la Ayuda de EPSON Scan para obtener más detalles.
Seleccione los ajustes adecuados para su documento y haga clic en OK (Aceptar). Regresará a la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo).
Realice cualquier otro ajuste para guardar el archivo y haga clic en OK (Aceptar). Epson Scan escaneará su documento y mostrará la ventana siguiente.
Nota:
Si no selecciona la casilla de verificación Show Add Page dialog after scanning (Mostrar diálogo Añadir página tras escaneo) en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), esta ventana no aparecerá.
Haga clic en Add page (Añadir página).
Retire el documento del ADF. Cárguelo en la bandeja de entrada con la última página en la parte superior.
Haga clic en Scan (Escanear). Se escanearán las páginas pares, a la vez que verá la ventana Add Page Confirmation (Confirmación de añadir página).
Haga clic en Edit page (Editar página).
En la ventana Editing Page (Página de edición) aparecerán miniaturas de cada página escaneada.
Haga clic en el botón Ordenar por número de página  . Las páginas se ordenarán automáticamente en el orden correcto.
Haga clic en OK (Aceptar). Las páginas se guardan en un archivo PDF en Pictures (Imágenes), My Pictures (Mis Imágenes) o en la ubicación seleccionada en la ventana File Save Settings (Ajustes de Guardar Archivo), y volverá a la ventana Office Mode (Modo Oficina).
Haga clic en Close (Cerrar) para salir de Epson Scan.