Mejorar de la calidad de la impresión

Limpiar el cabezal de impresión

Con la utilidad Limpieza de cabezales
Con los botones del panel de control

Si la impresión es débil o faltan puntos, puede intentar solucionar estos problemas limpiando el cabezal de impresión, con lo cual se asegura que los inyectores suministran tinta correctamente.

Puede limpiar los inyectores del cabezal de impresión desde el ordenador mediante la utilidad Limpieza de cabezales del software de la impresora, o bien desde la propia impresora mediante los botones del panel de control.

Nota:
  • La limpieza del cabezal de impresión consume algo de tinta. Para evitar malgastar tinta, limpie el cabezal de impresión solamente si observa una disminución en la calidad de impresión; por ejemplo: si la impresión es borrosa, faltan colores o estos son incorrectos.
  • Utilice primero el Test de inyectores para ver si es necesario limpiar el cabezal. Así ahorrará tinta.
  • No se puede limpiar el cabezal de impresión cuando aparece en pantalla el mensaje "Tinta agotada" ni cuando el icono de la tinta parpadea para indicar que queda muy poca tinta en la pantalla LCD.

Con la utilidad Limpieza de cabezales

Consulte la sección correspondiente más adelante para saber cómo usar la utilidad Limpieza de cabezales.

En Windows

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga los pasos descritos a continuación.

Compruebe que la impresora esté activada y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Acceda al software de la impresora.
Acceder al software de la impresora para Windows

Haga clic en la ficha Utilidades y luego en el botón Limpieza de cabezales.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Tarda alrededor de 30 segundos.

Precaución:
Nunca desactive la impresora mientras se muestre el contador de avance en la pantalla LCD. Podría estropear la impresora.

Cuando haya terminado el ciclo de limpieza, coloque algunas hojas de papel y haga clic en la opción Imprimir patrón de test de inyectores del cuadro de diálogo Limpieza de cabezales para comprobar que el cabezal está limpio.

A continuación, se muestran dos patrones de test de inyectores de ejemplo:

Ejemplo correcto

Debe limpiar el cabezal de impresión

Si la página de comprobación de inyectores no se imprime correctamente, repita la limpieza de cabezales y vuelva a imprimir el patrón de test de inyectores.
Consulte la sección Limpiar el cabezal de impresión

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento cuatro o cinco veces, deje la impresora desactivada durante una noche. Vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.
  • Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que el cartucho fotográfico esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
    Consulte la sección Sustituir el cartucho fotográfico para sustituir un cartucho fotográfico antes de que se agote.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir el cartucho fotográfico, consulte a su distribuidor.
  • Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.

En Mac OS 9

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga los pasos descritos a continuación.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo Imprimir o Ajustar página.
Acceder al software de la impresora en Mac OS 9

Haga clic en el icono Utilidades  y luego en el botón Limpieza de cabezales.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Tarda alrededor de 30 segundos.

Precaución:
Nunca desactive la impresora mientras se muestre el contador de avance en la pantalla LCD. Podría estropear la impresora.

Cuando haya terminado el ciclo de limpieza, haga clic en el botón Confirmación del cuadro de diálogo Limpieza de cabezales para imprimir un patrón de test de inyectores. Utilice el patrón de test para confirmar que el cabezal está limpio.

A continuación, se muestran dos patrones de test de inyectores de ejemplo.

Ejemplo correcto

Debe limpiar el cabezal de impresión

Si la página de comprobación de inyectores no se imprime correctamente, repita la limpieza de cabezales y vuelva a imprimir el patrón de test de inyectores.
Consulte la sección Limpiar el cabezal de impresión

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento cuatro o cinco veces, deje la impresora desactivada durante una noche. Vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.
  • Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que el cartucho fotográfico esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
    Consulte la sección Sustituir el cartucho fotográfico para sustituir un cartucho fotográfico antes de que se agote.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir el cartucho fotográfico, consulte a su distribuidor.
  • Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.

En Mac OS X

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga estos pasos.

Compruebe que la impresora esté encendida y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Acceder al software de la impresora en Mac OS X

Seleccione su impresora y haga clic en Aceptar en la ventana Lista de impresoras.

Haga clic en el botón Limpieza de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.

Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Tarda alrededor de 30 segundos.

Precaución:
Nunca apague la impresora mientras se muestre el contador de avance en la pantalla LCD. Podría estropear la impresora.

Cuando haya terminado el ciclo de limpieza, haga clic en el botón Confirmación del cuadro de diálogo Limpieza de cabezales para imprimir un patrón de test de inyectores. Utilice el patrón de test para confirmar que el cabezal está limpio.

A continuación, se muestran dos patrones de test de inyectores de ejemplo.

Ejemplo correcto

Debe limpiar el cabezal de impresión

Si la página de revisión de inyectores no se imprime correctamente, repita la limpieza de cabezales y vuelva a imprimir el patrón de test de inyectores.
Consulte la sección Limpiar el cabezal de impresión

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento cuatro o cinco veces, deje la impresora desactivada durante una noche. Vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.
  • Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que el cartucho fotográfico esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
    Consulte la sección Sustituir el cartucho fotográfico para sustituir un cartucho fotográfico antes de que se agote.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir el cartucho fotográfico, consulte a su distribuidor.
  • Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.

[Arriba]

Con los botones del panel de control

Si desea limpiar el cabezal de impresión mediante los botones del panel de control, siga los pasos descritos a continuación.

Compruebe que la impresora esté activada y que no aparezca ningún mensaje de advertencia ni de error en la pantalla LCD.

Asegúrese de que haya papel cargado en el alimentador.

Pulse el botón o para seleccionar Más opciones y pulse el botón OK.

Pulse el botón o para seleccionar Utilidades y pulse el botón OK.

Pulse el botón para colocar el cursor en Limpiar cabezal y pulse el botón OK.

Precaución:
Nunca desactive la impresora mientras se muestre el contador de avance en la pantalla LCD. Podría averiar la impresora.

Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla LCD y pulse el botón OK.

Comenzará el proceso de limpieza de cabezales.

Nota:
  • Si la calidad de impresión no mejora después de repetir este procedimiento cuatro o cinco veces, deje la impresora desactivada durante una noche. Vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si fuera necesario.
  • Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que el cartucho fotográfico esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
    Consulte la sección Sustituir el cartucho fotográfico para sustituir un cartucho fotográfico antes de que se agote.
  • Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir el cartucho fotográfico, consulte a su distribuidor.
  • Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas una vez al mes como mínimo.