Verschiedene Druckoptionen

Posterdruck

Papier einlegen
Treibereinstellungen für Windows
Wie Sie aus den Ausdrucken ein Poster herstellen

Beim Posterdruck können Sie Bilder in Postergröße drucken, indem Sie eine Seite so weit vergrößern, dass diese mehrere Blätter bedeckt.

Hinweis:
  • Diese Option ist unter Mac OS X nicht verfügbar.
  • Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Randlos im Menü Haupteinstellungen aktiviert ist (Windows).

Papier einlegen

Legen Sie Papier in den Drucker ein.

Einzelblattpapier einlegen

[Oben]

Treibereinstellungen für Windows

Rufen Sie den Druckertreiber auf.
Druckersoftware für Windows aufrufen

Klicken Sie auf die Registerkarte Haupteinstellungen und nehmen Sie die Einstellungen für Qualitätsoptionen vor. Nähere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe.

Wählen Sie Einzelblatt als Einstellung für Quelle.

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Medientyp vor.
Einstellungen für Medientyp

Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für die Größe vor.

Klicken Sie auf die Registerkarte Layout, wählen Sie Multi-Page und dann Posterdruck. Klicken Sie auf den Auf- oder Abwärtspfeil und wählen Sie 2x2, 3x3 oder 4x4aus.

Klicken Sie auf Einstellungen, um die Parameter für den Posterdruck einzustellen. Das Dialogfeld Postereinstellungen wird geöffnet.

Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor.

Schnittmarken drucken

Markieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Optionen Schnittmarkierungen zu aktivieren.

Ausrichtungsmarken zur Überlappung

Die Bildabschnitte überlappen einander und die Ausrichtungsmarken geringfügig, sodass die Bildabschnitte genauer ausgerichtet werden können.

Schnittlinien

Druckt Umrandungslinien auf die Bildabschnitte, um das Zurechtschneiden der Seiten zu erleichtern.

Hinweis:
Wenn Sie nur wenige Teilbereiche drucken wollen und nicht das gesamte Poster, klicken Sie auf die Teilbereiche, die Sie drucken möchten.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Postereinstellungen zu schließen.

Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster Druckertreibereinstellungen zu schließen.

Nachdem Sie die obigen Schritte durchgeführt haben, beginnen Sie mit dem Druckvorgang.

[Oben]

Wie Sie aus den Ausdrucken ein Poster herstellen

Im folgenden Beispiel zum Erstellen eines Posters ist 2x2 unter Posterdruck und Ausrichtungsmarken zur Überlappung als Druckschnittlinie ausgewählt. Beachten Sie auch die zugehörigen Abbildungen.

Schneiden Sie den Rand von Blatt 1 entlang einer senkrechten Linie ab, die durch die obere und untere Ausrichtungsmarke verläuft, wie in der Abbildung dargestellt.

Legen Sie die Kante von Blatt 1 auf Blatt 2 und richten Sie die Ausrichtungsmarken auf beiden Blättern miteinander aus. Befestigen Sie die Blätter dann provisorisch mit Klebeband an der Rückseite aneinander.

Schneiden Sie die zusammengeklebten Blätter entlang einer senkrechten Linie, die durch die Ausrichtungsmarken verläuft (dieses Mal eine Linie links von den Ausrichtungsmarken), wie in der nachstehenden Abbildung dargestellt.

Richten Sie die Kanten der Blätter unter Zuhilfenahme der Ausrichtungsmarken miteinander aus und kleben Sie sie an der Rückseite mit Klebeband fest.

Wiederholen Sie die Anweisungen in den Schritten 1 bis 4, um auch die Blätter 3 und 4 zusammenzukleben.

Wiederholen Sie die Anweisungen in den Schritten 1 bis 4, um die obere und untere Hälfte des Posters zusammenzukleben.

Schneiden Sie die restlichen Ränder ab.

Vorsicht:
Seien Sie beim Umgang mit scharfen Werkzeugen vorsichtig.