Einführung in die Druckersoftware

Druckertreiber aufrufen

Druckersoftware unter Windows aufrufen
Druckersoftware unter Mac OS X aufrufen

Druckersoftware unter Windows aufrufen

Die Druckersoftware kann aus den meisten Windows-Anwendungen oder direkt aus dem Windows-Startmenü oder der Taskleiste aufgerufen werden.

Wenn Sie die Druckersoftware aus einer Windows-Anwendung aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen nur für die Anwendung, die Sie gerade benutzen.

Wenn Sie die Druckersoftware über das Startmenü oder die Taskleiste aufrufen, gelten die von Ihnen gemachten Einstellungen für alle Windows-Anwendungen.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

Aus einer Windows-Anwendung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware aufzurufen.

Klicken Sie im Menü Datei auf Drucken oder Drucker einrichten.

Klicken Sie im Dialogfeld, das daraufhin angezeigt wird, auf Drucker, Einstellung, Optionen, Druckeinstellungen oder Eigenschaften. (Je nach der gerade verwendeten Anwendung müssen Sie möglicherweise auf eine oder mehrere dieser Schaltflächen klicken.) Die Druckersoftware wird gestartet.

Aus dem Startmenü

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware aufzurufen.

Unter Windows XP klicken Sie auf Start, Systemsteuerung und Drucker und Faxgeräte. (Wenn die Systemsteuerung in der Kategorieansicht ist, klicken Sie auf Drucker und andere Hardware und dann auf Drucker und Faxgeräte.)

Unter Windows Me, 98 und 2000 klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen und klicken Sie dann auf Drucker.

Unter Windows XP und 2000 wählen Sie dieses Produkt aus und klicken Sie dann im Menü Datei auf Druckeinstellungen.

Unter Windows Me und 98 wählen Sie dieses Produkt aus und klicken Sie dann im Menü Datei auf Eigenschaften.

Die Druckersoftware wird gestartet.

Aus der Taskleiste

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol in der Taskleiste und wählen Sie dann Druckereinstellungen aus.

[Oben]

Druckersoftware unter Mac OS X aufrufen

Diese Dialogfelder können wie folgt aufgerufen werden.

Dialogfenster

Aufrufen

Papierformat

Wählen Sie in der Anwendung im Menü Ablage die Option Papierformat aus.

Drucken

Klicken Sie im Menü Datei der Anwendung auf Drucken.

EPSON-Drucker-Utility

Zum Zugreifen auf dieses Produkt gibt es die folgenden beiden Möglichkeiten.

Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Drucker-Utility im Ordner Programme in Macintosh HD. Wählen Sie dieses Gerät aus der Druckerliste aus und klicken Sie dann auf OK.

Öffnen Sie den Ordner Programme auf der Festplatte, öffnen Sie dann den Ordner Utilitys und doppelklicken Sie auf das Symbol Print Center oder Drucker-Setup-Utility. Wählen Sie einen der passenden Drucker aus der Liste aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Konfigurieren oder Utility.