Fehlerbehebung

Der Drucker druckt nicht

Alle Kontrollleuchten sind aus
Die Kontrollleuchten leuchteten auf und erloschen wieder
Nur die Betriebsleuchte leuchtet auf
Die Kontrollleuchte Kein Papier blinkt oder leuchtet auf.
Die Fehlerkontrollleuchte leuchtet auf und die Betriebsleuchte blinkt

Wenn der Drucker nicht druckt, stellen Sie fest, ob der Status der Kontrollleuchten nachfolgend aufgeführt ist. Versuchen Sie dann, das Problem mit einem der für diesen Fall aufgeführten Lösungsansätze zu beheben.

Alle Kontrollleuchten sind aus

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Die Kontrollleuchten leuchteten auf und erloschen wieder

Die Spannungswerte des Druckers stimmen möglicherweise nicht mit der Netzspannung der Steckdose überein. Schalten Sie den Drucker sofort aus und ziehen Sie das Netzkabel ab. Vergleichen Sie dann die auf dem Typenschild angegebenen Sollwerte des Druckers mit der vorhanden Netzspannung.

Stimmen die Werte nicht überein, SCHLIESSEN SIE DEN DRUCKER NICHT WIEDER AN DIE NETZSTECKDOSE AN. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Händler.

[Oben]

Nur die Betriebsleuchte leuchtet auf

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Wenn die Druckertestseite korrekt ausgedruckt wurde, stellen Sie sicher, dass die Druckersoftware und die Anwendersoftware korrekt installiert worden sind.

Wenn das Problem damit nicht behoben werden kann, tauschen Sie die Tintenpatronen aus. Nähere Informationen dazu finden Sie unter Leere Tintenpatronen austauschen.

[Oben]

Die Kontrollleuchte Kein Papier blinkt oder leuchtet auf.

Überprüfen Sie den EPSON-Statusmonitor 3 (für Windows) oder den EPSON-Statusmonitor (für Macintosh), um die Ursache des Fehlers zu finden. Versuchen Sie dann einen der folgenden Lösungsansätze:

[Oben]

Die Fehlerkontrollleuchte leuchtet auf und die Betriebsleuchte blinkt

Gehen Sie anhand der folgenden Schritte vor:

Betätigen Sie die Papiertaste  und entnehmen Sie jegliches Papier aus dem Drucker.

Schalten Sie den Drucker aus. Überprüfen Sie, ob sich Fremdmaterialien oder Papierstücke innerhalb des Druckers befinden und entfernen Sie diese gegebenenfalls. Stellen Sie ferner sicher, dass sich genügend freier Raum um die Lüftungsschlitze auf der Rückseite des Druckers befindet, um eine ausreichende Lüftung zu gewährleisten. Entfernen Sie alle, die Lüftungsschlitze blockierenden Objekte. Schalten Sie den Drucker dann wieder ein.

Hinweis:
Wenn Sie den Fremdkörper nicht auf einfache Weise selbst entfernen können, wenden Sie keine Gewalt an und nehmen Sie den Drucker nicht auseinander. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Fachhändler.

Schalten Sie den Drucker dann wieder ein.