Wie funktioniert es?

Mehrere Bilder gleichzeitig scannen

Sie können mehrere Fotos und Dokumente, die zusammen auf das Vorlagenglas gelegt werden, gleichzeitig als separate Bilder scannen.

Hinweis:
Je nach Anwendung können Sie möglicherweise nicht mehrere Bilder scannen.

Gehen Sie folgendermaßen, um mehrere Vorlagen im professionellen Modus zu scannen.

Legen Sie Dokumente auf das Vorlagenglas. Näheres finden Sie unter Platzierung der Vorlagen und Fotos.

Hinweis:
Wenn Sie mehrere Fotos scannen und die Bilder mit der Vorschaubild-Vorschau ansehen möchten, müssen Sie die Fotos mindestens 20 mm voneinander entfernt auflegen.

Starten Sie EPSON Scan und wählen Sie dann den professionellen Modus aus. Informationen zum Auswählen eines Scanmodus erhalten Sie unter Scanmodus ändern.

Das folgende Fenster wird angezeigt.

Wählen Sie in den Auswahlbereichen Original und Ziel geeignete Einstellungen für Ihre Bilder aus.

Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau der Bilder anzuzeigen.

Hinweis:
Sie können eine Vorschaumethode wählen: Miniaturen-Vorschau oder Normal-Vorschau. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Vorschau und wählen Sie dann Vorschaubild oder Normal aus.

Im Fenster für die Vorschaubild-Vorschau:
EPSON Scan erkennt automatisch die einzelnen Fotos und zeigt sie als Vorschaubilder an. Aktivieren Sie das Nummernkontrollkästchen des Bilds, das Sie scannen wollen.

Hinweis:
  • Abhängig von den Materialien, die gescannt werden sollen, ist EPSON Scan möglicherweise nicht in der Lage, Zielbilder automatisch zu erkennen oder die Bilder als Vorschaubilder anzuzeigen. Zeigen Sie in diesem Fall die Bilder im normalen Vorschaumodus an.
  • Für ein Miniaturbild können Sie nur einen Rahmen erstellen.

Hinweis für Anwender von Perfection 2580 Photo:
Wenn Sie den automatischen Filmeinzug verwenden, können Sie einen Rahmen bis zur Größe von 35 mm erstellen.

Im Fenster für die normale Vorschau:
Erstellen Sie Rahmen im Vorschaufenster, um zu scannende Bereiche auszuwählen. Sie können bis zu 50 Rahmen erstellen. Nähere Informationen erhalten Sie unter Rahmen verwenden.

Hinweis:
Wenn die Ausgabegröße des gescannten Bildes bereits feststeht, wählen Sie eine entsprechende Einstellung aus dem Listenfeld Zielgröße. Im Vorschaufenster wird ein Rahmen proportional zu den Maßen für die Zielgröße angezeigt. Sie können diesen Rahmen zu dem Bildbereich, den Sie scannen möchten, verschieben. Nähere Informationen erhalten Sie in der Online-Hilfe.

Hinweis für Anwender von Perfection 2580 Photo:
Wenn Sie den automatischen Filmeinzug verwenden, können Sie einen Rahmen bis zur Größe von 35 mm erstellen.

Nehmen Sie gegebenenfalls Einstellungen im Auswahlbereich Korrekturen vor. (Möglicherweise müssen Sie im Dialogfeld ganz nach unten scrollen.)

Hinweis:
Für einige Einstellungen können Sie die Änderungen auf alle Bilder gleichzeitig anwenden, indem Sie auf Alle klicken. (In der normalen Vorschau müssen Sie Rahmen erstellen.) Nähere Informationen erhalten Sie unter Rahmen verwenden.

Klicken Sie auf Scannen. EPSON Scan startet den Scanvorgang.
Die gescannten Bilder werden im angegebenen Ordner gespeichert.