Vorlagen zum Scannen platzieren

Platzierung der Vorlagen und Fotos

Vorlagenabdeckung bei großen Vorlagen abnehmen
Anbringen der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz

Zum Scannen eines Dokuments müssen Sie die Urheberrechte beachten. Scannen Sie keine veröffentlichten Texte oder Bilder, ohne vorher den Status ihrer Urheberrechte geklärt zu haben.

Achtung:
Legen Sie keine schweren Gegenstände auf das Vorlagenglas. Üben Sie ferner keine übermäßige Kraft auf das Vorlagenglas aus.

Hinweis:
Da sich die meisten Abbildungen in diesem Abschnitt auf Perfection 2480 Photo beziehen, können sie anders aussehen als in Perfection 2580 Photo. Die Anweisungen gelten jedoch für alle Betriebssysteme, wenn nicht anders angegeben.

Öffnen Sie die Vorlagenabdeckung.

Hinweis:

Legen Sie eine Vorlage mit der zu scannenden Seite nach unten und der oberen Kante zur Ausrichtungsmarkierung auf das Vorlagenglas.
Stellen Sie sicher, dass die Mitte des Dokuments mit der Markierung ausgerichtet ist.

Hinweis:
  • Achten Sie darauf, dass Sie die Vorlage nicht in die Nut am Rand des Vorlagenglases stecken.

• Wenn Sie im vollautomatischen Modus oder mittels der Miniaturen-Vorschau mehrere Fotos scannen, müssen diese mindestens 20 mm voneinander entfernt aufgelegt werden.
  • Ein Bereich von maximal 5 mm neben der horizontalen und vertikalen Führung kann nicht gescannt werden.

1, 2. Maximaler nicht scannbarer Bereich von 5 mm

Schließen Sie die Vorlagenabdeckung vorsichtig, sodass sich das Dokument nicht verschiebt.

Hinweis:
  • Halten Sie das Vorlagenglas immer sauber.
  • Lassen Sie Fotos nicht für längere Zeit auf dem Vorlagenglas liegen, da sie am Glas festkleben könnten.
  • Wenn die Vorlage größer ist als die Vorlagenabdeckung, können Sie die Vorlagenabdeckung abnehmen, um das Anlegen der Vorlage zu vereinfachen. Nähere Informationen erhalten Sie unter Vorlagenabdeckung bei großen Vorlagen abnehmen.

Vorlagenabdeckung bei großen Vorlagen abnehmen

Wenn Sie dicke oder große Dokumente scannen, können Sie die Vorlagenabdeckung abnehmen.

Hinweis:
  • Wenn Sie eine Vorlage bei abgenommener Vorlagenabdeckung auflegen, müssen Sie von oben auf die Vorlage drücken, sodass sie flach aufliegt.
  • Wenn Sie auf die Vorlage drücken, verschieben Sie sie nicht und üben Sie keinen zu starken Druck aus.

Vergewissern Sie sich, dass der Scanner ausgeschaltet ist.

Das Kabel der Vorlagenabdeckung trennen.

Öffnen Sie die Vorlagenabdeckung.

Heben Sie die Vorlagenabdeckung gerade nach oben ab.

Hinweis:
Nach Beenden des Scanvorgangs bringen Sie die Vorlagenabdeckung wieder an. Wählen Sie hierzu das umgekehrte Abnahmeverfahren.

[Oben]

Anbringen der Abdeckung für den Durchlichtaufsatz

Die Abdeckung für den Durchlichtaufsatz muss angebracht werden, um reflektierende Dokumente (wie Fotos oder Papier) zu scannen.

Öffnen Sie die Vorlagenabdeckung.

Die Abdeckung für den Durchlichtaufsatz in die oberen und unteren Halterungen in der Vorlagenabdeckung einführen.