Wie funktioniert es?

Dokumente scannen und in Text umwandeln

Zeichenerkennung verbessern
Mögliche Texterkennungsprobleme

Sie können Dokumente scannen und in Textdaten umwandeln, um sie anschließend in einer Textverarbeitung zu bearbeiten. Die Technologie, mit der Computer Texte von physikalischen Objekten "lesen" können, wird als optische Zeichenerkennung (OCR) bezeichnet. Hierbei muss eine grafische Textdarstellung zum Übersetzen vorliegen. Üblicherweise liegt der Text als gescanntes Bild vor.

Importieren Sie ein gescanntes Bild in die OCR-Software.

Zeichenerkennung verbessern

Verwenden Sie den Schieberegler Schwellenwert zum Ändern des Schwellenwerts. Überwachen Sie dabei die Ergebnisse der Änderung im Vorschaufenster. Durch die Einstellung des Schwellenwerts kann die OCR-Software die Zeichen leichter erkennen.

Hinweis:
Die Einstellung Schwellenwert ist nur verfügbar, wenn Schwarzweiß als Bildtyp gewählt ist.

[Oben]

Mögliche Texterkennungsprobleme

Die Qualität des Originaltextes beeinflusst die OCR-Ergebnisse erheblich.

Bei folgenden Originalvorlagen ist eine Texterkennung schwierig. Die Verwendung derartiger Vorlagen sollte nach Möglichkeit vermieden werden:

Beachten Sie, dass die OCR-Software keine mit der Hand geschriebenen Texte erkennen kann.