Verwendung des hinteren Schubtraktors

Laden Sie zur Verwendung des hinteren Schubtraktors Endlospapier in den hinteren Papierschacht. Weitere Informationen dazu, wann der hintere Schubtraktor verwendet werden sollte, finden Sie unter Verfügbare Papiertransportwege.

Laden von Papier auf den hinteren Schubtraktor

Wenn ein Traktor in der Zugposition installiert ist, müssen Sie ihn entfernen und die Papierspanneinheit wieder einsetzen, bevor Sie den hinteren Schubtraktor verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Zugtraktor entfernen.
Hinweis:
Um Papierstaus zu vermeiden, sollten dicke Mehrfachformulare am besten über den vorderen oder unteren Papierschacht geladen und der Zug- oder vordere Schubtraktor verwendet werden.
Achtung:
Laden Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht, da sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.
Gehen Sie wie folgt vor, um Papier auf den hinteren Schubtraktor zu laden:
Öffnen Sie die Papierführungsabdeckung und entfernen Sie die Papierführung.
Stellen Sie den Papierwahlhebel auf die Position für den hinteren Schubtraktor. Stellen Sie des Weiteren den Papierstärkehebel (unter der Druckerabdeckung) auf die geeignete Position für die Stärke des verwendeten Papiers.
Geben Sie die linke und rechte Stachelradführung frei, indem Sie die Verriegelungshebel der Stachelradführungen nach vorne ziehen.
Schieben Sie die linke Stachelradführung unter Verwendung der Skala am Drucker zum linken Papierrand. (Das Drucken beginnt bei der „0“-Markierung.) Drücken Sie den Hebel dann zum Verriegeln nach hinten.
Hinweis:
Weitere Informationen zur Position des linken Rands finden Sie unter Papierausrichtung und Empfohlener druckbarer Bereich.
Verschieben Sie die rechte Stachelradführung, bis ihre Position der Breite des von Ihnen verwendeten Papiers entspricht. Arretieren Sie diese Stachelradführung jedoch nicht. Verschieben Sie die Papierstütze wie oben dargestellt, bis sie sich in der Mitte zwischen beiden Stachelradführungen befindet.
Öffnen Sie beide Stachelradabdeckungen. Vergewissern Sie sich, dass das verwendete Papier einen sauberen, geraden Rand hat und positionieren Sie die ersten vier Löcher des Papiers mit der zu bedruckenden Seite nach unten auf den Traktorstacheln. Schließen Sie dann die Stachelradabdeckungen.
Verschieben Sie die rechte Stachelradführung, um das Papier zu spannen und verriegeln Sie sie dann in dieser Position, indem Sie die Verriegelung der Stachelradführung nach unten drücken.
Bringen Sie die Papierführung an.
Schieben Sie die Papierführungsschienen zur Mitte der Papierführung. Schließen Sie dann die Papierführungsabdeckung.
Hinweis:
Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, bevor Sie drucken. Der Drucker druckt nicht, solange die Abdeckung geöffnet ist.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist. Unter Umständen müssen die Druckertreibereinstellungen geprüft und geändert werden. Wenn der Drucker Daten empfängt, lädt er automatisch das Papier und beginnt zu drucken. Die bedruckten Seiten werden über die Papierführung zur Rückseite des Druckers transportiert.
Befolgen Sie die Schritte im nächsten Abschnitt, um nach Abschluss des Druckvorgangs das gedruckte Dokument abzutrennen. Falls die erste gedruckte Zeile zu weit oben oder unten liegt, können Sie die Position wie unter Einstellen der Druckstartposition beschrieben mit Hilfe der Feineinstellungsfunktion korrigieren.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um die Druckstartposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Druckstartposition verstellt werden.

Entfernen des gedruckten Dokuments aus dem hinteren Schubtraktor

Gehen Sie wie folgt vor, um das gedruckte Dokument zu entfernen:
Vergewissern Sie sich, dass die Anzeigen Tear Off/Card blinken. (Dadurch wird angezeigt, dass sich das Papier in der richtigen Position zum Abtrennen befindet.) Möglicherweise müssen Sie das Papier durch Drücken der Taste Tear Off/Card in die Abtrennposition transportieren.
Öffnen Sie die Papierführungsabdeckung und trennen Sie das gedruckte Dokument an der Abtrennkante des Druckers ab.
Hinweis:
Wenn die Perforierung des Papiers nicht präzise an der Abtrennkante ausgerichtet ist, können Sie die Abtrennposition mit der Feineinstellstellungsfunktion einstellen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einstellen der Abtrennposition.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um die Abtrennposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Abtrennposition verstellt werden.
Schließen Sie die Papierführungsabdeckung.
Wenn Sie den Druckvorgang fortsetzen, transportiert der Drucker das Papier automatisch zurück in die Druckstartposition und startet den Druckvorgang.
Zum Herausnehmen des verbleibenden Papiers aus dem Drucker drücken Sie die Taste Load/Eject, um das Papier in die Bereitschaftsposition zurück zu transportieren. (Die Bereitschaftsposition wird im Glossar erläutert.) Öffnen Sie dann die Stachelradabdeckungen des Traktors und nehmen Sie das Papier heraus.
Achtung:
Trennen Sie gedruckte Dokumente immer ab, bevor Sie die Taste „Load/Eject“ drücken. Das Rückwärtstransportieren mehrerer Seiten kann einen Papierstau verursachen.