Verfügbare Papiertransportwege

Beim Drucken auf Endlospapier können Sie eine von drei Traktorpositionen (vorderer Schubtraktor, hinterer Schubtraktor und Zugtraktor) und drei Papierzufuhrschächte (vorne, hinten und unten) wählen. Dieser Abschnitt hilft Ihnen, die am besten für Ihre spezifischen Erfordernisse beim Drucken auf Endlospapier geeigneten Transportwege und Traktorpositionen zu ermitteln.

Verwendung eines Schubtraktors

Wenn Sie häufig Endlospapierbögen abtrennen müssen (zum Beispiel, wenn Sie Auftragsformulare oder Verkaufsquittungen drucken), empfiehlt es sich, einen Schubtraktor zu verwenden. Dabei können Sie die Abtrennkante des Druckers zum leichten Abtrennen von Endlospapierbögen entlang der Perforation verwenden. Wenn Endlospapier auf einem Schubtraktor geladen ist, können Sie zudem Einzelblätter über die Papierführung laden, ohne das Endlospapier herausnehmen zu müssen.
Es stehen zwei Schubtraktorpositionen zur Verfügung: vorne und hinten. Die Traktoren sind beim Versand des Druckers in den vorderen und hinteren Schubtraktorpositionen installiert. Details zu den Schubtraktorpositionen und den entsprechenden Papierzufuhrwegen sind in der folgenden Tabelle enthalten.
Hinweis:
Der Traktor in der hinteren Schubtraktorposition kann nicht entfernt werden.
Traktorposition
Beschreibung
vorderer Schubtraktor
Legen Sie zur Verwendung dieses Traktors Papier in den vorderen Papierschacht ein. Legen Sie beim Drucken auf dickem Papier wie Mehrfachformularen oder Endlospapier mit Etiketten das Papier in den vorderen Papierzufuhrschacht ein, weil der Papiertransportweg von diesem Schacht aus nahezu gerade verläuft. Dies reduziert das Risiko von Papierstaus.
hinterer Schubtraktor
Legen Sie zur Verwendung dieses Traktors Papier in den hinteren Papierschacht ein.
Hinweis:
Da Mehrfachformulare einen geraden Papiertransportweg erfordern, sollten Sie sie in den vorderen Einzug einlegen.
Achtung:
Legen Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht ein. Wenn Sie Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht einlegen, können sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen.

Verwendung eines Zugtraktors

Wenn Sie häufig auf dickem oder schwerem Endlospapier wie Mehrfachformularen oder Endlospapier mit Etiketten drucken, sollten Sie einen Traktor in der Zugposition verwenden. Der Zugtraktor bietet den besten Schutz gegen Papierstaus und erlaubt Ihnen, Papier vorne, hinten und unten am Drucker zu laden. In Verbindung mit dem Zugtraktor können Sie jedoch nicht die Abtrennfunktion verwenden.
Hinweis:
Wenn Sie beabsichtigen, einen Zugtraktor zu verwenden, können Sie entweder den Traktor von der vorderen Schubposition abnehmen und ihn in der Zugposition installieren oder Sie können den optionalen Zugtraktor (C80032) kaufen und ihn in der Zugposition installieren. Anweisungen hierzu finden Sie unter Verwendung des Traktors in der Schubposition.
Wie in der folgenden Tabelle dargestellt, stehen drei Papierzufuhrschächte für die Verwendung mit dem Zugtraktor zur Verfügung: vorne, unten und hinten.
Papierschacht
Beschreibung
vorne
Legen Sie beim Drucken auf dickem Papier wie Mehrfachformularen oder Endlospapier mit Etiketten das Papier in den vorderen Papierzufuhrschacht ein, weil der Papiertransportweg von diesem Schacht aus nahezu gerade verläuft. Dies reduziert das Risiko von Papierstaus.
unten
Da der untere Papierschacht den geradesten Papiertransportweg bietet, ist er ideal zum Drucken auf dickem Papier wie Mehrfachformularen oder Endlospapier mit Etiketten geeignet.
Hinweis:
Achten Sie bei der Papierzufuhr über den unteren Schacht darauf, einen Druckerständer mit einer ausreichend großen Öffnung für die unbehinderte Papierzufuhr zu verwenden.
hinten
Sie können Endlospapier auch unter Verwendung des hinteren Schachts auf den Zugtraktor laden.
Hinweis:
Da Mehrfachformulare einen geraden Papiertransportweg erfordern, sollten Sie sie in den vorderen Einzug einlegen.
Achtung:
Legen Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht ein. Wenn Sie Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht einlegen, können sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen.

Verwendung der Schub- und Zugtraktoren in Kombination

Zur besseren Zufuhr von Endlospapier und zum Reduzieren von Papierstaus können Sie auch zwei Traktoren gleichzeitig verwenden. Dies ist besonders beim Drucken von Formularen auf Endlospapier, Mehrfachformularen oder Etiketten sowie beim Drucken hochwertiger Grafiken hilfreich. Bei der kombinierten Verwendung von zwei Traktoren können Sie Papier entweder im vorderen Papierschacht auf den vorderen Schubtraktor und den Zugtraktor laden oder Papier im hinteren Papierschacht auf den hinteren Schubtraktor und den Zugtraktor laden.
Kombination
Beschreibung
hinterer Schub- und Zugtraktor
Zur gemeinsamen Verwendung des hinteren Schubtraktors und Zugtraktors müssen Sie den in der vorderen Schubposition installierten Standardtraktor abnehmen und in der Zugposition installieren.
Hinweis:
Da Mehrfachformulare einen geraden Papiertransportweg erfordern, sollten Sie sie in den vorderen Einzug einlegen.
Achtung:
Laden Sie auch dann kein Endlospapier mit Etiketten über den hinteren Schubtraktor, wenn er in Kombination mit dem Zugtraktor verwendet wird. Wenn Sie Endlospapier mit Etiketten auf den hinteren Schub-/Zugtraktor laden, können sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen.
vorderer Schub- und Zugtraktor
Zur gemeinsamen Verwendung des vorderen Schubtraktors und des Zugtraktors ist der Kauf des optionalen Zugtraktors (C80032) und dessen Installation in der Zugposition erforderlich.
Hinweis:
Weitere Informationen zur Verwendung von zwei Traktoren in einer Schub- und Zugkombination finden Sie unter Verwendung von zwei Traktoren in einer Schub- und Zugkombination.