Verwendung des Traktors in der Schubposition

Die Verwendung des Traktors in der Zugposition ist ideal für dickes und schweres Endlospapier wie zum Beispiel Mehrfachformulare oder Endlospapier mit Etiketten geeignet. In Verbindung mit dem Zugtraktor können Sie jedoch nicht die Abtrennfunktion verwenden.
Sie können Endlospapier auch über den hinteren Schacht auf den Zugtraktor laden. Dies wird jedoch nicht empfohlen, weil der Papiertransportweg vom hinteren Schacht gekrümmt ist. Da dickes Papier einen geraden Papiertransportweg erfordert, ist es bei Verwendung des Zugtraktors am besten, das Papier über den vorderen oder unteren Schacht zu laden.
Achtung:
Laden Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht, da sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.
Zur weiteren Reduzierung des Risikos von Papierstaus und zur Verbesserung der Druckleistung von Endlospapier können Sie zwei Traktoren in Kombination verwenden. Bei Verwendung dieses Druckverfahrens laden Sie das Papier sowohl auf den vorderen Schubtraktor als auch den Zugtraktor bzw. sowohl auf den hinteren Schubtraktor als auch den Zugtraktor. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verwendung von zwei Traktoren in einer Schub- und Zugkombination.

Installieren des Traktors in der Zugposition

Zum Installieren eines Traktors in der Zugposition müssen Sie entweder den vorderen Schubtraktor entfernen oder den optionalen Zugtraktor (C80032) installieren. Anleitungen zum Entfernen des vorderen Schubtraktors finden Sie unter Entfernen des vorderen Schubtraktors.
Hinweis:
Der Traktor in der hinteren Schubtraktorposition kann nicht entfernt werden.
Gehen Sie wie folgt vor, um den Traktor in der Zugposition zu installieren:
Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist. Heben Sie die Druckerabdeckung an und nehmen Sie sie vom Drucker ab.
Drücken Sie die Hebel an beiden Seiten der Papierspanneinheit nach oben heben Sie die Einheit nach oben aus dem Drucker. Bewahren Sie die Papierspanneinheit an einem sicheren Ort auf.
Setzen Sie den Traktor in die Montageeinschübe des Druckers ein und drücken Sie beide Enden des Traktors nach unten, um seinen sicheren Sitz zu gewährleisten.
Sie können jetzt wie im nächsten Abschnitt beschrieben Endlospapier auf den Zugtraktor laden. Anleitungen zum Entfernen des Zugtraktors finden Sie unter Zugtraktor entfernen.

Laden von Papier auf den Zugtraktor

Laden Sie das Papier bei Verwendung des Zugtraktors falls möglich über den vorderen oder den unteren Schacht. Das Laden des Papiers über den hinteren Schacht könnte das Papierstaurisiko erhöhen.
Achtung:
Laden Sie kein Endlospapier mit Etiketten in den hinteren Papierschacht, da sich die Etiketten im Inneren des Druckers vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.
Gehen Sie wie folgt vor, um Papier auf den Zugtraktor zu laden:
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker ausgeschaltet und die Druckerabdeckung entfernt ist. Vergewissern Sie sich ebenfalls, dass der Traktor in der Zugposition installiert ist.
Schieben Sie die Papierführungsschienen zur Mitte der Papierführung.
Stellen Sie den Papierwahlhebel auf die Position für den Zugtraktor. Stellen Sie des Weiteren den Papierstärkehebel auf die geeignete Position für die Stärke des verwendeten Papiers.
Geben Sie die linke und rechte Stachelradführung frei, indem Sie die Verriegelungshebel der Stachelradführungen nach vorne ziehen.
Schieben Sie die linke Stachelradführung unter Verwendung der Skala am Drucker zum linken Papierrand. (Das Drucken beginnt bei der Pfeilmarkierung.) Drücken Sie den Hebel dann zum Verriegeln nach hinten.
Hinweis:
Weitere Informationen zur Position des linken Rands finden Sie unter Papierausrichtung und Empfohlener druckbarer Bereich.
Drücken Sie den linken Verriegelungshebel der Stachelradführung zurück, um die Stachelradführung zu verriegeln.
Verschieben Sie die rechte Stachelradführung, bis ihre Position der Breite des von Ihnen verwendeten Papiers entspricht. Arretieren Sie diese Stachelradführung jedoch nicht. Verschieben Sie die Papierstütze wie oben dargestellt, bis sie sich in der Mitte zwischen beiden Stachelradführungen befindet. Öffnen Sie dann beide Stachelradabdeckungen.
Stellen Sie sicher, dass die Papierkante gerade und sauber ist.
Laden Sie das Papier in den vorderen, unteren oder hinteren Papierschacht wie unten beschrieben, bis es zwischen der Walze und der Farbbandführung herausragt. Ziehen Sie das Papier dann nach oben, bis die Perforierung zwischen der ersten und zweiten Seite mit der Oberkante des Druckerfarbbands bündig ist.
Entfernen Sie die vordere Papierführung, bevor Sie Papier in den vorderen Schacht laden. Laden Sie das Papier dann mit der zu bedruckenden Seite nach oben.
Laden Sie Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben (vorwärts) in den unteren Schacht.
Entfernen Sie die vordere Papierführung, bevor Sie Papier in den hinteren Schacht laden. Laden Sie dann Papier mit der bedruckbaren Seite nach unten in den hinteren Schacht.
Legen Sie an beiden Stachelradführungen vier Löcher des Papiers über die Traktorstacheln. Schließen Sie dann die Stachelradabdeckungen.
Verschieben Sie die rechte Stachelradführung, um das Papier zu spannen und verriegeln Sie sie dann in dieser Position, indem Sie die Verriegelung der Stachelradführung nach unten drücken.
Bringen Sie bei Verwendung des vorderen Schachts die vordere Papierführung so an, dass das Endlospapier wie unten dargestellt positioniert ist. Schließen Sie den Papierschacht dann.
Hinweis:
Entfernen Sie die vordere untere Abdeckung der vorderen Papierführung bevor Sie diese anbringen.
* Vordere untere Abdeckung
Stellen Sie sicher, dass die vordere untere Abdeckung beim Drucken mit einer anderen Papierquelle wieder angebracht ist.
Bringen Sie bei Verwendung des hinteren Schachts die Papierführung wieder an und vergewissern Sie sich, dass die Papierführungsschienen zusammen in der Seite der Papierführung liegen.
Schalten Sie den Drucker ein.
Spannen Sie das Papier und stellen Sie die Druckstartposition ein (die Position, an der der Drucker zu drucken beginnt), indem Sie die Taste LF/FF drücken oder die Feineinstellfunktion verwenden. (Anleitungen zur Feineinstellungsfunktion finden Sie unter Einstellen der Druckstartposition.) Der Drucker beginnt, ohne Papiervorschub an der momentanen Position zu drucken.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um das Papier zu spannen oder die Druckstartposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Druckstartposition verstellt werden.
Achten Sie stets darauf, dass das Papier gespannt ist, da sich andernfalls die Druckqualität vermindern kann.
Bringen Sie die Druckerabdeckung an und schließen Sie die Papierführungsabdeckung.
Hinweis:
Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, bevor Sie drucken. Der Drucker druckt nicht, solange die Abdeckung geöffnet ist.
Unter Umständen müssen die Druckertreibereinstellungen geprüft und geändert werden. Senden Sie einen Druckauftrag zum Drucker. Der Drucker beginnt, ohne Papiervorschub an der momentanen Position zu drucken. Die bedruckten Seiten werden über die Papierführung zur Rückseite des Druckers transportiert.
Wenn der Druckvorgang beendet ist, öffnen Sie die Papierführungsabdeckung und trennen das gedruckte Dokument an der Perforierung ab, die dem Papierausgabeschacht am nächsten liegt.

Entfernen von Papier vom Schubtraktor

Wenn der Druckvorgang beendet ist, trennen Sie den Papiervorrat an der Perforierung ab, die dem Papierzufuhrschacht am nächsten liegt.
Halten Sie die Taste LF/FF gedrückt, um das Papier aus dem Drucker auszugeben.

Verwendung von zwei Traktoren in einer Schub- und Zugkombination

Zur besseren Zufuhr von Endlospapier und zum Reduzieren von Papierstaus können Sie auch zwei Traktoren gleichzeitig verwenden. Bei der kombinierten Verwendung von zwei Traktoren können Sie Papier entweder im vorderen Papierschacht auf den vorderen Schubtraktor und den Zugtraktor laden oder Papier im hinteren Papierschacht auf den hinteren Schubtraktor und den Zugtraktor laden.
Zur gemeinsamen Verwendung des vorderen Schubtraktors und des Zugtraktors ist der Kauf des optionalen Zugtraktors (C80032) erforderlich. Der Traktor in der hinteren Schubtraktorposition kann nicht entfernt werden. Installieren Sie den optionalen Zugtraktor wie unter Installieren des Traktors in der Zugposition beschrieben.
Zur gemeinsamen Verwendung des hinteren Schubtraktors und des Zugtraktors, können Sie den Traktor von der vorderen Schubposition entfernen wie unter Entfernen des vorderen Schubtraktors beschrieben und dann in der Zugposition installieren wie unter Installieren des Traktors in der Zugposition beschrieben.
Hinweis:
Der Traktor in der hinteren Schubtraktorposition kann nicht entfernt werden.
Gehen Sie wie folgt vor, um Papier auf zwei Traktoren zu laden:
Entfernen Sie die Druckerabdeckung und die Papierführung.
Stellen Sie sicher, dass sich ein Traktor in der vorderen bzw. hinteren Schubposition und ein Traktor in der Zugposition befindet. Stellen Sie den Papierwahlhebel, abhängig davon, welchen Schubtraktor Sie verwenden, entweder auf die Position für den vorderen oder den hinteren Schubtraktor. Stellen Sie des Weiteren den Papierstärkehebel auf die geeignete Position für die Stärke des verwendeten Papiers.
Laden Sie Papier auf den vorderen bzw. hinteren Schubtraktor wie bereits weiter oben in diesem Kapitel beschrieben.
Schalten Sie den Drucker ein. Drücken Sie die Taste Load/Eject, um das Papier zur Druckstartposition zu transportieren. Drücken Sie dann die Taste LF/FF, bis die Perforierung zwischen der ersten und zweiten Seite mit der Oberkante des Druckerfarbbands bündig ist.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um das Papier zu transportieren. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Abtrennposition verstellt werden.
Bringen Sie das Papier an den Stachelradführungen des Traktors an wie unter Laden von Papier auf den Zugtraktor beschrieben.
Stellen Sie den Papierwahlhebel auf die Position für den Zugtraktor. Spannen Sie dann erforderlichenfalls das Papier zwischen dem Schub- und Zugtraktor mit Hilfe der Feineinstellfunktion. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einstellen der Druckstartposition.
Stellen Sie den Papierwahlhebel in die Position für den Schubtraktor zurück, die Sie in Schritt 2 eingestellt haben.
Stellen Sie die Druckstartposition (die Position, an der der Drucker zu drucken beginnt) mit Hilfe der Feineinstellungsfunktion ein wie unter Einstellen der Druckstartposition beschrieben. Der Drucker beginnt, ohne Papiervorschub an der momentanen Position zu drucken.
Achtung
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um das Papier zu spannen oder die Druckstartposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Druckstartposition verstellt werden.
Achten Sie stets darauf, dass das Papier gespannt ist, da sich andernfalls die Druckqualität vermindern kann.
Bringen Sie die Papierführung an. Schieben Sie dann die Papierführungsschienen zur Mitte der Papierführung.
Bringen Sie die Druckerabdeckung an und schließen Sie die Papierführungsabdeckung.
Hinweis:
Schließen Sie immer die Druckerabdeckung, bevor Sie drucken. Der Drucker druckt nicht, solange die Abdeckung geöffnet ist.
Unter Umständen müssen die Druckertreibereinstellungen geprüft und geändert werden. Senden Sie einen Druckauftrag zum Drucker. Der Drucker beginnt, ohne Papiervorschub an der momentanen Position zu drucken. Die bedruckten Seiten werden über die Papierführung zur Rückseite des Druckers transportiert.
Wenn der Druckvorgang beendet ist, öffnen Sie die Papierführungsabdeckung und trennen das gedruckte Dokument an der Perforierung ab, die dem Papierausgabeschacht am nächsten liegt.
Gehen Sie zum Entfernen des Papiers von den Traktoren vor wie unter Entfernen von Papier vom Schubtraktor beschrieben.

Zugtraktor entfernen

Um den Zugtraktor zu entfernen, folgenden Sie den untenstehenden Schritten:
Entfernen Sie etwaiges auf dem Zugtraktor geladenes Papier wie unter Entfernen von Papier vom Schubtraktor beschrieben.
Schalten Sie den Drucker aus. Entfernen Sie dann die Druckerabdeckung und heben Sie die Papierführung nach oben vom Drucker ab.
Drücken Sie auf die Traktorverriegelungen, kippen Sie den Traktor auf Sie zu und heben Sie ihn aus dem Drucker heraus.
Bewahren Sie den Traktor an einem sicheren Ort auf oder installieren Sie ihn in der vorderen Schubposition wie unter Installieren des Traktors in der vorderen Schubposition beschrieben.
Zum erneuten Einsetzen der Papierspanneinheit setzen Sie sie auf die Haltestifte des Druckers auf und drücken dann beide Enden der Einheit nach unten, bis sie einrastet.
Bringen Sie die die Papierführung und die Druckerabdeckung wieder an. Schließen Sie dann die Papierführungsabdeckung.