Einstellen der Druckstartposition

Die Druckstartposition ist die Position auf dem Blatt, an der der Drucker zu drucken beginnt. Wenn das Druckergebnis zu weit oben oder unten auf dem Blatt liegt, können Sie die Druckstartposition über die Feineinstellungsfunktion ändern wie nachfolgend beschrieben.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um die Druckstartposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Druckstartposition verstellt werden.
Hinweis:
Die eingestellte Druckstartposition wird auch beim Ausschalten des Druckers beibehalten.
Die in der Anwendungssoftware festgelegten Einstellungen für den oberen Rand setzen möglicherweise die gewählte Mikroeinstellung außer Kraft. Stellen Sie die Druckstartposition erforderlichenfalls mit Hilfe der Software ein.
Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
Laden Sie erforderlichenfalls Papier, wie weiter oben in diesem Kapitel beschrieben. Wenn Sie Papier auf einen Schubtraktor laden, drücken Sie die Taste Load/Eject, um das Papier zur gegenwärtig eingestellten Druckstartposition zu transportieren.
Heben Sie die Druckerabdeckung an und nehmen Sie sie vom Drucker ab.
Halten Sie die Pause-Taste ungefähr drei Sekunden lang gedrückt. Die Pause-Anzeige beginnt zu blinken und der Drucker wird in den Feineinstellungsmodus gesetzt.
Drücken Sie die Taste LF/FF, um die Druckstartposition auf dem Blatt nach oben zu verschieben oder die Taste Load/Eject, um die Druckstartposition auf dem Blatt nach unten zu verschieben.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um die Druckstartposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Druckstartposition verstellt werden.
Hinweis:
Der Drucker hat vorgegebene Grenzwerte für die Druckstartposition. Beim Einstellen von Druckstartpositionen, die außerhalb dieser Werte liegen, erzeugt der Drucker ein akustisches Signal und unterbricht den Papiertransport.
Wenn das Papier die Standarddruckstartposition erreicht, gibt der Drucker ebenfalls ein akustisches Signal aus und unterbricht den Papiertransport kurz. Sie können die Standardeinstellung als Referenzpunkt für die Einstellung der Druckstartposition verwenden.
Im folgenden Beispiel wird erläutert, wie Sie die Druckstartposition für Endlospapier einstellen, das mit dem Zugtraktor geladen wird.
Markieren Sie zuerst einen Punkt 6,5 mm (0,26 Zoll) über der Perforierung auf dem Papier und positionieren Sie das Papier so, dass die Markierung mit der oberen Kante der Plastikabdeckung des Farbbands bündig ist. So erhalten Sie auf der nächsten Seite einen Rand von 8,5 mm (0,33 Zoll), d. h. der Druck beginnt 8,5 mm (0,33 Zoll) unterhalb der Perforierung. Wenn Sie einen Punkt 5,5 mm (0,22 Zoll) über der Perforierung markieren, erhalten Sie auf der nächsten Seite einen Rand von 9,5 mm (0,37 Zoll).
Drücken Sie nach der Einstellung der Druckstartposition die Taste Pause, um den Feineinstellungsmodus zu beenden.