Transportieren des Papiers zur Abtrennkante

Wenn Sie den vorderen oder hinteren Schubtraktor verwenden, können Sie am Ende des Druckvorgangs die Abtrennfunktion verwenden, um das Endlospapier zur Abtrennkante des Druckers zu transportieren. Sie können das gedruckte Dokument dann problemlos abtrennen. Wenn Sie den Druckvorgang fortsetzen, transportiert der Drucker das Papier automatisch zurück an die Druckstartposition. Dadurch geht zwischen den Dokumenten kein Papier verloren.
Sie können die Abtrennfunktion auf zwei Arten verwenden: Manuell durch Betätigen der Druckertaste Tear Off/Card oder automatisch durch Einschalten der Abtrennautomatik.
Wenn die Perforierung zwischen den Seiten nicht mit der Abtrennkante ausgerichtet ist, können Sie die Perforierungsposition mit der Feineinstellungsfunktion einstellen. Anweisungen hierzu finden Sie unter Einstellen der Abtrennposition.
Achtung:
Verwenden Sie nie die Abtrennfunktion (durch Drücken der Taste Tear Off/Card oder durch Einschalten der unten beschriebenen Abtrennautomatik), um Endlospapier mit Etiketten rückwärts zu transportieren, da sich die Etiketten dabei vom Trägerblatt lösen und einen Papierstau verursachen können.

Verwendung der Taste Tear Off/Card

Vergewissern Sie sich, dass die Anzeigen Tear Off/Card nicht blinken, nachdem der Drucker Ihr Dokument gedruckt hat. Drücken Sie dann die Taste Tear Off/Card. Der Drucker transportiert das Papier vorwärts zur Abtrennkante.
Hinweis:
Wenn die Anzeigen Tear Off/Card blinken, befindet sich das Papier bereits in der Abtrennposition. Wenn Sie die Taste Tear Off/Card drücken, transportiert der Drucker das Papier zur nächsten Druckstartposition.

Automatisches Transportieren von Papier in die Abtrennposition

Zum automatischen Transportieren der gedruckten Dokumente zur Abtrennposition müssen Sie die Abtrennautomatik einschalten und die entsprechende Seitenlänge für Endlospapier im Standardeinstellungsmodus wählen. Anweisungen hierzu finden Sie unter Standardeinstellungen des Druckers.
Wenn die Abtrennautomatik eingeschaltet ist, wird das Papier jedes Mal automatisch zur Abtrennposition transportiert, sobald der Drucker Daten zum Bedrucken einer ganzen Seite oder einen Seitenvorschubbefehl ohne nachfolgende Daten empfängt.

Einstellen der Abtrennposition

Wenn die Perforierung des Papiers nicht mit der Abtrennkante ausgerichtet ist, können Sie die Perforierung mit der Feineinstellungsfunktion in die Abtrennposition transportieren. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor.
Achtung:
Verwenden Sie niemals den Drehknopf, um die Abtrennposition einzustellen. Dadurch kann der Drucker beschädigt oder die Abtrennposition verstellt werden.
Hinweis:
Die eingestellte Abtrennposition wird auch beim Ausschalten des Druckers beibehalten.
Vergewissern Sie sich, dass die Anzeigen Tear Off/Card blinken (das Papier befindet sich in der aktuellen Abtrennposition). Möglicherweise müssen Sie das Papier durch Drücken der Taste Tear Off/Card in die Abtrennposition transportieren.
Öffnen Sie die Abdeckung der Papierführung.
Halten Sie die Taste Pause ungefähr drei Sekunden lang gedrückt. Die Anzeige Pause beginnt zu blinken und der Drucker schaltet in den Feineinstellungsmodus um.
Drücken Sie die Taste LF/FF, um das Papier rückwärts zu transportieren oder drücken Sie die Taste Load/Eject, um das Papier vorwärts zu transportieren, bis die Papierperforierung mit der Abtrennkante ausgerichtet ist.
Hinweis:
Der Drucker hat vorgegebene Grenzwerte für die Abtrennposition. Beim Einstellen von Abtrennpositionen, die außerhalb dieser Werte liegen, erzeugt der Drucker ein akustisches Signal und unterbricht den Papiertransport.
Drücken Sie nach dem Einstellen der Abtrennposition die Taste Pause, um den Feineinstellungsmodus zu beenden.
Trennen Sie die gedruckten Seiten ab.
Wenn Sie den Druckvorgang wieder aufnehmen, zieht der Drucker das Papier automatisch zurück in die Druckstartposition und startet den Druckvorgang.