Farben in Fotos wiederherstellen

Funktion "Farbpalette" verwenden (nur Professioneller Modus)

Mit der Funktion Farbwiederherstellung in EPSON Scan können Sie alte, verblasste oder schlecht belichtete Fotos zu Fotos mit leuchtenden Farben und Schärfe umwandeln. Sie können Fotoabzüge automatisch beim Scannen wiederherstellen.

Ursprüngliches Bild

Nach Anwendung der Farbwiederherstellung

Befolgen Sie diese Schritte, um die Farben mit EPSON Scan wiederherzustellen:

Legen Sie das Foto auf den Scanner. Anweisungen hierzu finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.

Starten Sie EPSON Scan. Anleitungen finden Sie in einem von diesen Abschnitten:

Wenn das EPSON Scan-Fenster angezeigt wird, gehen Sie, je nach aktuell gewähltem Scan-Modus, wie folgt vor:

• Standardmodus oder Professioneller Modus: Fahren Sie mit Schritt 4 fort.

• Vollautomatischer Modus: Klicken Sie auf Benutzerdefiniert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbwiederherstellung und klicken Sie anschließend auf OK. Fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Hinweis:

Wählen Sie die Basiseinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (bzw. die Bilder) verwenden möchten. Siehe Wahl der Basiseinstellungen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild (bzw. die Bilder) in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Siehe Anzeige des Scan-Bereichs in der Vorschau und Anpassen des Scan-Bereichs.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Farbwiederherstellung zu wählen.

• Standardmodus: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbwiederherstellung.

• Professioneller Modus: Navigieren Sie per Bildlauf nach unten zum Bereich Korrekturen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Farbwiederherstellung.

Nehmen Sie, wenn nötig, weitere Bildkorrekturen vor. Siehe Anpassen der Farbe und weiterer Bildeinstellungen.

Verkleinern/Vergrößern Sie das Bild, wenn nötig. Siehe Wahl der Scan-Größe.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um das Bild (bzw. die Bilder) zu scannen und gleichzeitig die Farbe wiederherzustellen.

Funktion "Farbpalette" verwenden (nur Professioneller Modus)

Führen Sie die Schritte in diesen Abschnitten aus, um die Farben in den Bildern mit der Funktion "Farbpalette" von EPSON Scan anzupassen.

Farbe von einem Bild abtasten

Klicken Sie gegebenenfalls auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild als Vorschau anzuzeigen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche   (Farbpalette).

Das Fenster Farbpalette wird angezeigt:

Klicken Sie auf die Schaltfläche   (Farbextrahierer). Der Mauszeiger verändert sich zu einer Pipette.

Klicken Sie im Vorschaufenster auf die Farbe im Bild, die eine Anpassung erfordert.

Die ausgewählte Farbe wird in die mittlere Zelle im Fenster Farbpalette gesetzt, wobei in den umgebenden Zellen Variationen des Farbtons angezeigt werden.

Wählen Sie die Zelle mit dem Farbton aus, den Sie zur Anpassung der Farbe im Bild verwenden möchten. Diese Farbe wird jetzt in die mittlere Zelle gesetzt und die Farbänderung wird auf das Bild angewandt.

Hinweis:

Sie können außerdem die Zellen rechts neben dem Anpassungsbereich zum Ändern der Helligkeit verwenden, falls erforderlich.

Wenn Sie weitere Farben anpassen möchten, wiederholen Sie Schritt 4.

Zum Speichern der Farbe für zukünftige Scanvorgänge klicken Sie auf die Schaltfläche   (Speichern). Die Farbe wird im Speicherbereich angezeigt.

Hinweis:

Zum Laden einer vorher gespeicherten Farbe wählen Sie die Farbe aus und klicken Sie auf die Schaltfläche   (Auf Palette anwenden).

Wenn Sie mit dem Anpassen der Farbe fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um zum Fenster von EPSON Scan zurückzukehren.

Um weitere Informationen zur Farbpaletten-Funktion zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe.

Eine Farbe auf ein Bild anwenden

Klicken Sie gegebenenfalls auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild als Vorschau anzuzeigen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche   (Farbpalette).

Das Fenster Farbpalette wird angezeigt:

Wählen Sie die Zelle mit dem Farbton aus, den Sie zur Anpassung der Farbe im Bild verwenden möchten. Diese Farbe wird jetzt in die mittlere Zelle gesetzt.

Hinweis:

Sie können außerdem die Zellen rechts neben dem Anpassungsbereich zum Ändern der Helligkeit verwenden, falls erforderlich.

Klicken Sie auf die Schaltfläche   (Farbapplikator). Der Mauszeiger verändert sich zu einem Tropfen.

Klicken Sie im Vorschaufenster auf die Farbe im Bild, die eine Anpassung erfordert. Die Farbänderung wird auf das Bild angewandt.

Wenn Sie weitere Farben anpassen möchten, wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4.

Zum Speichern der Farbe für zukünftige Scanvorgänge klicken Sie auf die Schaltfläche   (Speichern). Die Farbe wird im Speicherbereich angezeigt.

Hinweis:

Zum Laden einer vorher gespeicherten Farbe wählen Sie die Farbe aus und klicken Sie auf die Schaltfläche   (Auf Palette anwenden).

Wenn Sie mit dem Anpassen der Farbe fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um zum Fenster von EPSON Scan zurückzukehren.

Um weitere Informationen zur Farbpaletten-Funktion zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe.