Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Scan

Wenn Sie ein Bild scannen und direkt als Datei speichern möchten, können Sie dies tun, indem Sie EPSON Scan als eigenständiges Programm ausführen.

Legen Sie das Dokument oder Foto auf den Scanner. Weitere Informationen finden Sie unter Einlegen von Dokumenten und Fotos.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um EPSON Scan zu starten:

Windows:
    Doppelklicken Sie auf das Symbol EPSON Scan auf Ihrem Desktop.

Wählen Sie Start > Alle Programme oder Programme > EPSON Scan > EPSON Scan.

Mac OS X:
    Öffnen Sie den Ordner Programme und klicken Sie auf das Symbol EPSON Scan.

Das Fenster von EPSON Scan wird angezeigt.

Wenn als Moduseinstellung in der oberen rechten Ecke des Fensters Vollautomatischer Modus angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Anweisungen zum Auswählen von optionalen Einstellungen finden Sie unter Verwendung des vollautomatischen Modus.

Hinweis:

Informationen zum Ändern des Scan-Modus finden Sie unter Ändern des Scan-Modus.

Das Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt. Anleitungen zur Auswahl von Optionen finden Sie unter Wahl der Einstellungen zum Speichern.

Wenn Sie alle gewünschten Einstellungen zum Speichern von Dateien gewählt haben, klicken Sie auf OK. EPSON Scan startet den Scan-Vorgang im vollautomatischen Modus.

Das gescannte Bild wird automatisch im angegebenen Ordner gespeichert.

Wenn das Kontrollkästchen Bildordner nach Scannen öffnen im Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien aktiviert ist, wird der Ordner, in dem das gescannte Bild gespeichert wurde, automatisch in Windows Explorer bzw. Macintosh Finder geöffnet.