Verfügbare Scan-Methoden

Verwendung von EPSON Scan
Verwendung der EPSON Creativity Suite

Der Scanner verfügt über verschiedene Methoden zum Scannen. Sie können die Methode wählen, die am besten zu dem Projekt, das gescannt werden soll, und zu Ihrer Arbeitsweise passt.

Verwendung von EPSON Scan

Mit EPSON Scan können Sie alle Aspekte rund um das Scannen einstellen. Sie haben dazu drei Modi:

• Vollautomatischer Modus können Sie schnell und einfach scannen, ohne vorher Einstellungen vorzunehmen oder eine Vorschau des Bilds anzuzeigen. Dies ist der voreingestellte Modus von EPSON Scan.

• Standardmodus können Sie einige Einstellungen anpassen und deren Auswirkung in einer Vorschau des Bilds prüfen.

• Professioneller Modus können Sie alle Einstellungen selbst vornehmen und deren Auswirkungen jeweils in einer Vorschau überprüfen.

Sie können mit EPSON Scan als eigenständigem Programm Bilder in eine Datei auf dem Computer scannen. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit EPSON Scan.

EPSON Scan wird auch gestartet, wenn Sie die Scan-Option in EPSON File Manager verwenden. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit der EPSON Creativity Suite.

Sie können EPSON Scan auch verwenden, wenn Sie mit einem anderen TWAIN-kompatiblen Programm, z. B. Adobe Photoshop Elements, scannen. Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit einem anderen Scan-Programm.

Verwendung der EPSON Creativity Suite

Die EPSON Creativity Suite umfasst eine Gruppe von Programmen, mit denen Sie Bilder scannen, speichern, verwalten, bearbeiten und drucken können. Mit dem Hauptprogramm EPSON File Manager können Sie Bilder scannen, speichern und sie in einem benutzerfreundlichen Fenster anzeigen.

Vom EPSON File Manager aus können Sie mehrere Bilder auswählen und drucken, Bilder in ein Dokument ziehen oder an eine E-Mail-Mitteilung anhängen.

Informationen zum Scannen von Dokumenten oder Fotos finden Sie unter Starten eines Scan-Vorgangs mit der EPSON Creativity Suite.

Sie können diese in der EPSON Creativity Suite enthaltenen Projektprogramme verwenden, indem Sie sie im EPSON File Manager auswählen, oder indem Sie sie im Ordner "EPSON Creativity Suite" auswählen und als eigenständige Programme starten.

• Scannen und Kopieren können Sie gescannte Bilder auf einem am Computer angeschlossenen Drucker drucken. Sie können vergrößern und verkleinern, in Farbe und Schwarzweiß drucken, verblasste Farben wiederherstellen, Text optimieren sowie Helligkeit und Kontrast einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwendung des Scanners als Kopierer.

• Copy to Fax können Sie Bilder scannen und faxen, wenn bereits ein Faxprogramm oder -treiber installiert wurde. Anleitungen finden Sie in der Hilfe für EPSON File Manager oder das Copy-Dienstprogramm.

• An E-Mail anfügen können Sie Ihr E-Mail-Programm öffnen und das Bild als Anhang zu einer E-Mail-Nachricht hinzufügen. Sie können vor dem Anhängen die Bildgröße anpassen.

• Easy Photo Print: Dient zum Öffnen von Bildern in EPSON Easy Photo Print, so dass Sie sie optimieren, ihr Layout vornehmen oder auf einem Drucker drucken können. Anweisungen finden Sie in der Hilfe für EPSON File Manager oder EPSON Easy Photo Print.

Hinweis:

Je nach der auf Ihrem System installierten Software können noch weitere Projektprogramme zur Verfügung stehen.